香港海洋公園哈囉喂全日祭2018,讓科技帶給你更多的刺激

全亞洲最大型萬聖節盛事「香港海洋公園哈囉喂全日祭2018」將於10月5日至31日期間舉行,以「11個哈囉喂景點、13種獨特體驗」同時滿足喜愛驚嚇或超萌體驗的遊客。今年公園將大玩高科技元素,提升遊客的「驚嚇」體驗,包括香港第一個多媒體互動鬼屋【X異域】,以360度互動投影及光雕投影技術(3D mapping)打造驚嚇異次元空間、利用擴增實境技術的互動遊戲景點【妖怪大捕手】,以及全新虛擬實境版本的【「腥」級版越礦飛車】。另外,香港海洋公園首度與深受大眾歡迎的三麗鷗家族合作,打造闔家歡主題的「HELLO-ween」派對。

香港海洋公園哈囉喂全日祭2018,讓科技帶給你更多的刺激
▲X異域

【X異域】以邪惡人工智能叛變構成的異次元空間為背景,以360度互動投影及光雕投影技術,打造多個詭譎的數位空間,遊客在長達十分鐘的體驗中將感受360度包圍的視覺衝擊;另一高科技驚嚇景點SAMSUNG GEAR VR呈獻︰【「腥」級版越礦飛車 】,遊客戴上特製的虛擬實境眼鏡,穿越時空到暗黑鬼域,更可透過虛擬實境眼鏡捉惡鬼;MoneySQ.com呈獻︰【屍營醫院】以鬧鬼的荒廢醫院作背景,遊客手持靈異探測手電筒深入探險,在診療室、手術室等詭秘空間探險,場景及氣動裝置更會隨靈異探測手電筒改變,與遊客互動;而在【VR屍間潛行】中,遊客戴上虛擬實境眼鏡,在陰森恐怖的停屍間與血淋淋的活屍凶靈為伴,體驗超感官驚嚇。

香港海洋公園哈囉喂全日祭2018,讓科技帶給你更多的刺激
▲「腥」級版越礦飛車

除了各種讓遊客身歷其境的高科技驚嚇景點外,公園更以創新主題和萬聖節經典元素,設計了具多重極致驚慌體驗的恐怖鬼屋,包括首次以神秘深海為主題的【深海怨靈】,以場景裝置營造出錯覺效果,打造深不見底的海洋異域,遊客會化身探險隊隊員潛入神秘實驗室,遇見各種恐怖的深海變種異形;以殘舊田園村屋為主題的【森魔屠園】,南瓜和稻草人會變成妖魔鬼怪,隱藏於黑夜樹影,令人毛骨悚然。

香港海洋公園哈囉喂全日祭2018,讓科技帶給你更多的刺激
▲屍營醫院

今年的兩個日夜變身景點分別為【妖怪大捕手】(日)/【血祭地獄門】(夜),以及【古靈精怪馬戲團】(日)/【血腥馬戲團】(夜),無論是驚喜或驚嚇體驗均雙倍送上。【妖怪大捕手】同樣注入高科技元素,遊客可化身驅魔師,以配備AR技術的古老除魔神弓,擊退從螢幕中可見到的妖魔鬼怪;傍晚5點30分後,景點將變身為【血祭地獄門】,以滾滾血池、刑場等恐怖場景款待遊客。【古靈精怪馬戲團】則是個奇幻繽紛的馬戲團嘉年華,遊客可觀看魔術表演及參與小遊戲,並與演出者合照;入夜後景點則變身成危機重重的【血腥馬戲團】。

香港海洋公園哈囉喂全日祭2018,讓科技帶給你更多的刺激

 

Hello Kitty及於萬聖節生日的Kuromi(酷洛米)帶領成員Pompompurin(布丁狗)、Little Twin Stars、Cinnamoroll (大耳狗喜拿)、gudetama(蛋黃哥)及Bad Badtz-maru(酷企鵝)萌爆登場,他們都會換上特別為此次派對設計的香港海洋公園限定萬聖節造型,於三個闔家歡景點【Sanrio家族聯萌哈囉喂派對】、【Sanrio家族糖果村】及【Sanrio家族哈囉喂見面會】與遊客見面。

香港海洋公園哈囉喂全日祭2018,讓科技帶給你更多的刺激

【Sanrio家族聯萌哈囉喂派對】同樣加入全新互動元素,遊客需透過內藏魔法地圖的平版電腦,尋找被酷洛米困於魔法森林中的三麗鷗家族成員;全香港最長的室外萬聖節遊樂長廊【Sanrio家族糖果村】,除了佈滿趣味古怪的Hello Kitty與眾成員的造型南瓜,沿途上更有多名首次在香港露面的三麗鷗家族成員出現,包括「HELLO-ween」造型的Aggretsuko(烈子)及Hangyodon(水怪)、還有Lloromannic及Magical Twin Comets的Tity和Lulu,他們是暗黑版的大耳狗喜拿及Little Twin Stars。

 

史塔夫短評: 今年萬聖節就去香港過



留言