再造不凡 全新Jura吉拉單一麥芽蘇格蘭威士忌Signature系列上市

「我們可以選擇用簡單的方式讓日子過的輕鬆點,但,那就不是吉拉了。」

(There are hundreds of ways to do things easier in life, but then it wouldn’t be Jura.)

Jura吉拉島,英國作家George Orwell曾形容它是「全世界最難抵達的險峻島嶼」,他選擇在這個遺世獨立的地方完成了經典著作《1984》。這裡只有一條路、一座酒廠、一個不過百人的聚落。然而,吉拉島民們所共同擁有的一顆不妥協初心,造就了蘇格蘭島嶼區最特立不凡的威士忌-「吉拉單一麥芽蘇格蘭威士忌」。村上春樹更在著作《刺殺騎士團長》中提及「吉拉島的單一麥芽,用剛汲起來的吉拉冷泉水兌著喝,實在太美了。真是只有那個島才可能嚐到的味道。

 

源自於追求不凡的渴望,2018年島嶼之王吉拉以其不甘平凡的堅持,打造絕不平凡的滋味,推出全新吉拉單一麥芽蘇格蘭威士忌Signature系列,再造島嶼之王不凡篇章。全新上市的吉拉Signature系列囊括吉拉12年、七桶、吉拉18年三款精選威士忌,透過蘇格蘭天才首席釀酒師理查‧派特森的極致工藝,將來自島嶼區最高蒸餾器所產出的細緻酒體透過複雜橡木桶熟成工藝,結合島嶼及高地的經典風格,成就吉拉耳目一新的不凡酒款。

吉拉12年風味溫柔甜美,揉合島嶼與高地的多層次細緻風味;吉拉七桶使用美國白橡木波本桶以及其他六桶來自法國的全新橡木桶進行熟成,創造難以比擬的豐富層次,以巧妙的創意與複雜的工藝完美體現吉拉拒絕平庸的初衷;吉拉18年,透過美國白橡木波本桶與來自法國一等特級酒莊的紅酒桶,完美詮釋時間的價值,創造厚實優雅、豐富而細緻的絕妙風味。

 

因為不平凡,才能再造不凡

吉拉島,以威士忌之名,在世界烙下最獨一無二的印記,不願從眾、拒絕簡單,是這群島民的共同初心。這,就是吉拉島的島嶼文化。從吉拉島出發,沿著海岸線航向台灣島,從吉拉島到台灣島,島民們來自不同島嶼、擁有不同文化、說著不同語言…但,他們都擁有相似的靈魂,擁有拒絕簡單的一顆初心,秉持不甘平凡的「有種」態度,讓他們成為特立獨行的「特有種」!

吉拉的島民精神與台灣人是相互照映。如此深刻的島嶼情結,只有身在其中的人才懂。也只有不平凡、特有種的人,才有創建新局面的本事。」奚大寧董事長表示,吉拉單一麥芽蘇格蘭威士忌,就是如此一款有著跟台灣相似島嶼情懷的威士忌,這一款拒絕簡單的威士忌,誠摯獻給有著相同初心的台灣人。

 

向不凡致敬,「特有種!島嶼特調」

為向每一位特有種致敬,島嶼之王吉拉以全新推出的自信之吉拉單一麥芽蘇格蘭威士忌Signature系列為創作基底,邀請栩栩如真創態團隊知名調酒師Joseph Huang 黃中岳,以調酒藝術體現台灣特有種精神,打造了四款融合吉拉島X台灣島民初心的「特有種!島嶼特調」,再造不凡品酩體驗!

四款「特有種!島嶼特調」完美展現吉拉單一麥芽蘇格蘭威士忌Signature系列溫柔甜美,揉合島嶼與高地的多層次風味,並以精湛的調酒藝術美學再現台灣特有種的島嶼精神:<撲火>魚群撲火的一瞬金光,體現島民拒絕簡單的硬頸精神、<傲節>一心一念,傲骨如竹節,綻放島嶼再造不凡的創生力量、<如飴>將糖蔥入酒,詮釋每一顆堅持理想,再苦也甘之如飴的初心、<凝思>堅守舊時代的燦爛風華,凝聚島嶼記憶中的溫潤之美。

Jura Bar Rolling【特有種!島嶼特調】活動將在Jumi Tavern、Le Kief菱玖洋服、摩得僖閣Mod Sequel以及Motown Taipei 四間限定酒吧展開,於9/14-10/14之間限時推出四款島嶼特調,歡迎同樣拒絕簡單的威士忌酒迷或威士忌初心者前往嚐鮮體驗。(活動詳情請見Jura Facebook活動頁。)

史塔夫短評:變出新滋味!!

#請勿酒駕 #未成年請勿飲酒



留言