運動與機能兼備!BMW X4 xDrive30i M Sport試駕

在2014年第一代X4中型運動跑旅正式現身,融合雙門跑車和休旅車的跨界設計,在台灣市場也有超過3,000台的表現,而最新一代的X4也在台灣跟大家見面,這次又有哪些亮點呢?

BMW X4系列由M40i、xDrive30i M Sport、xDrive30i運動版、X4 xDrive20i運動版共四款車型的動力編成,維持了短前懸、長車頭的設計,而在車身尺碼上比起第一代車型長度與軸距都有所增加,最明顯的就是坐在後座的人,腿部空間感覺更寬,另外車身重心降低,跑格風格也更強烈一些,車頭3D立體造型的雙腎型水箱護罩更放大,車尾更是此次的一大重點,利用雙尾翼造型尾門更加深運動感,看起來有點前長後短的車型,看過的人有些人喜歡,有些人不喜歡,但是滿滿的就是跨界感!

都有我的名

而加了M Sport套件在外觀和內裝上具有M款空力套件、專屬輪圈、煞車套件以及Vernasca真皮材質打造新款雙前座跑車座椅和對比縫線設計,坐進車內就能感受到不同的氛圍,另外在中況台下方和後車門等都能看到「X4」或是「X」的專屬字樣,另外也在內裝各處加入許多鍍鉻材質進行點綴,有更加豪華的感受,顛覆以往BMW內裝比較單調的氛圍。

操控也動感

同時X4系列因為在車身設計更加流線的關係,以及更多鋁合金高強度鋼材的輕量化車體結構設計,比前一代車重更減輕,空氣力學設計也能降低油耗和碳排放;在空力學當天我們試駕的是xDrive30i就帳面上的數據來說,如果想要動感一下,增加了SPORT+動態行車模式之外,還提供彈射起步功能(Launch Control),在350牛頓米的扭力峰值 0-100km/h只需要6.3秒就可以完成,不過在操控時例如遇上不平路面與路上的標線,路感回饋感上有點直接。

▲xDrive30i引擎規格為TwinPower Turbo汽油直列4汽缸,有252匹馬力,350牛頓米的扭力峰值更可在1,450-4,800 rpm轉速域爆發,0-100km/h僅需6.3秒即可完成。

滿滿的科技

當然在X4上也有滿滿的智慧駕駛輔助科技,像是在方向盤上就有個方便好用的按鈕,例如轉向輔助和車道維持開關,開啟後就會利用雷達和攝影機偵測地面標線和前車的距離,試時會主動介入方向盤轉向,和適時煞停保持前車的距離,這在開長途的高速公路旅行特別好用;而當你將車子停在遠方停車場,也可以在手機上遠端觀看目前車輛狀況,還能按喇叭、鎖車、開燈,或是事先將冷氣開好,忘記車子停哪也能透過定位來指引你,這絕對會成為所有車主的心頭好。

▲下載BMW ConnectedDrive App在手機之後,可以遠端遙控並監控車輛狀況如車輛位置、車輛解鎖或上鎖、開啟空調送風等功能。

▲遠端3D監控功能(Remote 3D View),能夠透過網路即時傳送車輛四周360度環景影像至智慧型手機中,不過現場測試即時回傳影像的速度有點慢。

▲App可結合手機行事曆功能管理旅程, 將目的地傳送至車內導航系統,也會根據交通狀況提醒車主出發時間。

▲忘記停車的位置也沒關係,可以即時定位目前的位置步行導航。

▲車尾的部分有雙尾翼的設計,看起來更加動感
▲車頭的雙腎型水箱護罩更放大一些。
▲前、後輪拱之間利用折線設計加深肌肉紋理。
▲內裝可以看到加入許多鍍鉻材質元素更加豪華。
▲方向盤上左側可以看到轉向輔助與車道維持、調整定與前車距離、主動車距定速控制開關、速限功能開關等按鈕,操作上挺直覺。
▲開啟轉向輔助和車道維持開關,儀錶板上會出現方向盤和標線字樣。

後方坐椅可以40/20/40傾倒分離,載物空間可從原有的525公升擴充至1,430公升。

BMW X4規格表

車型:xDrive30i M Sport

最大馬力:hp /rpm 252 / 5200

最大扭力:Nm/ rpm 350 / 1450

引擎型式:TwinPower Turbo汽油直列4汽缸

排氣量(c.c):1998

變速箱:Steptronic運動化八速手自排

售價:NTD 293萬

史塔夫短評:跨界車還是很夯。



留言