HTC成員加入後的心血 Google Pixel 3手機在台開賣

Google於10月16日舉辦「MadebyGoogle台灣發表會」,正式在台推出最新Pixel 3系列手機與配件。

Google Pixel 3 XL三色
▲ Google Pixel 3推出純粹黑、就是白、非常粉三種顏色(圖\Matt Kan攝)

Google Pixel 3手機共有5.5吋Pixel 3,與6.3吋Pixel 3 XL兩種尺寸。除了尺寸不同導致的螢幕解析度、電池電量差異之外,其他規格幾乎一樣。

均搭載高通Snapdragon 845處理器,4GB LPDDR4x記憶體,64或128GB儲存容量,不支援記憶卡擴充。支援IP68防塵防水等級,Qi無線充電,雙前置立體聲喇叭,LTE Cat.16(1Gbps下載\75Mbps上傳),最新版Android 9.0 Pie作業系統及Google助理。

後置主鏡頭1220萬像素,像素尺寸1.4微米,具備自動對焦與Dual Pixel相位檢測技術,光學與電子影像穩定技術,f/1.8光圈,視角76度。前置鏡頭有兩個,800萬像素廣角及一般鏡頭,廣角鏡頭f/2.2光圈,定焦,視角97度。一般鏡頭f/1.8光圈,自動對焦及相位檢測技術,視角75度。

後置鏡頭最高支援4K@30fps錄影,前置鏡頭最高1080p@30fps錄影。

Google Pixel 3 XL後置鏡頭
▲ Google Pixel 3後置主鏡頭只有一個,Google認為只要一個就能做到其他家兩個的效果(圖\Matt Kan攝)
Google Pixel 3 XL前置鏡頭
▲ Google Pixel 3也被iPhone X傳染了,瀏海上身(圖\Matt Kan攝)

照相導入許多基於Google AI技術的功能,如動態中捕捉最佳照片的「絕佳鏡頭」、只需對手機微笑便可自動拍照的「自動攝影模式(快照亭)」、無需使用自拍棒即能將視野拓展的「團體自拍」、以及將於11月推出的「夜視」夜拍功能。

另有結合擴增實境特效的「Playground(遊樂場)」,透過Google智慧鏡頭(Google Lens)辨識景點、食物、文字等。「數位健康」工具提供「勿擾手勢」、「放鬆模式」和應用程式計時器等,協助使用者保持生活品質。

Google Pixel 3 XL底部
▲ Google Pixel 3的sim卡插槽在底部(圖\Matt Kan攝)
Google Pixel 3 XL側面電源鍵
▲ Google Pixel 3的電源鍵有跳色設計(圖\Matt Kan攝)

Google Pixel 3與Pixel 3 XL售價分別為27,700元起與31,100元起。共有純粹黑、就是白、非常粉三種顏色,即日起可從Google商店訂購。

隨著手機上市,Google Pixel系列周邊配備也一同推出,包括整合Google助理的Pixel Stand無線充
電器、Pixel 3專屬針織面料且可客製化的手機保護殼、USB-C耳塞式耳機、USB-C轉3.5mm轉接頭、USB Type-C轉Type-A轉接頭等。

Google Pixel 3專屬針織面料保護殼
▲ Google Pixel 3專屬針織面料保護殼推出四種顏色,黑、灰、藍、粉(圖\Matt Kan攝)

自今年一月Google與HTC協議案生效後,超過2,000多位前HTC團隊成員均投入Pixel手機開發,為美國之外最大的開發團隊。高度參與Pixel Stand軟體研發、Pixel使用訣竅、相機影像訊號處理、音訊相關配件、軟硬體產品驗證等項目。是否能為Google Pixel帶來嶄新面貌,值得關注。

Google Pixel 3規格表
▲ Google Pixel 3規格表(表\Google提供)

史塔夫短評:賣點主要在軟硬體與AI整合,拭目以待。



留言