Gogoro正式宣布與YAMAHA、宏佳騰、PGO組換電聯盟 同場加映與DHL合作

在光陽宣布進軍印度,與商業版方案之後,在今天Gogoro也有動作,繼日前公布與 YAMAHA 的電動車輛合作計畫之外,再度宣布與YAMAHA、PGO兩大機車品牌達成協議,將以Gogoro能源網路平台為基礎,設計開發電動車輛。

宏佳騰與PGO將在Gogoro的電控系統、智慧電池、電池交換系統的基礎之上,研發、生產 、銷售電動車輛,宏佳騰與PGO都將於2019年下半年推出第一款車型,其中宏佳騰會早一些於夏季推出。

Gogoro於2011年正式創立。2015年Gogoro開始出貨,三年間已有超過10萬名用戶選擇Gogoro電池交換系統,邁入電動機車的行列,累積超過 2,000 萬次的電池交換,Gogoro的能源網路所提供的電池交換服務,已成為最穩定、也最多人使用的電動機車解決方案與商業模式。

與DHL合作

Gogoro於今年8月推出Gogoro 2 Utility商務用車,正式跨足B2B市場,在今天也宣佈與台灣DHL國際快遞合作,打造綠色物流車隊。另外Gogoro 也響應政府逐年淘汰燃油機車並增購 電動機車的政策,宣布推出郵務車專案,打造符合郵務士投遞特性的電動機車,參與中華郵政公開招標作業。

Gogoro 2 Utility商務用車設計符合物流服務、美食餐飲外送以及零售貨品調度等企業需求,承重可達45 公斤,整車也可達到160公斤的載重,125cc等級的動力輸出,搭配專為載重所調校的懸吊系統,具備流暢的駕馭感受、起步不頓挫、載貨不顛簸的優勢,而專為商用載貨設計的後貨架,也有利於企業用戶自行創造多元的空間延伸方案。

史塔夫短評:Gogoro的能源網路平台愈來愈壯大。



留言

劉 尼克

活動採訪請聯絡:monster8310@gmail.com