華碩首款802.11ax雙頻無線路由器上市 支援網狀路由、遊戲加速

華碩於2018 CES美國消費性電子展中發表的ASUS RT-AX88U雙頻無線路由器,即日起正式在台上市。採用最新802.11ax無線標準(Wi-Fi 6),並具有Mesh網狀路由、遊戲加速、節能省電、資安防護等功能。

ASUS RT-AX88U 802.11ax雙頻無線路由器正面
▲ ASUS RT-AX88U 802.11ax雙頻無線路由器正面(圖\華碩提供)
ASUS RT-AX88U 802.11ax雙頻無線路由器背面
▲ ASUS RT-AX88U 802.11ax雙頻無線路由器背面(圖\華碩提供)

ASUS RT-AX88U配備64位元1.8GHz四核心處理器,擁有8組Gigabit LAN連接埠,2組USB 3.1 Gen 1連接埠。採用802.11ax無線標準,支援160MHz頻寬、1,024-QAM,可達6,000Mbps總連線速(2.4GHz頻寬1,148Mbps\5GHz頻寬4,804Mbps),較前一代802.11ac 4×4雙頻路由器快上2.3倍。

內建OFDMA及MU-MIMO技術,其中OFDMA可將每個數據通道拆分成小型子通道,增加80%訊號覆蓋範圍,並整合來自不同裝置的數據資料;一個通道能同時向多個裝置進行傳輸,可提高4倍傳輸效率、降低延遲。

802.11ax無線標準亦具備節能省電的目標喚醒時間(TWT)功能,讓裝置在無須等待路由器訊號時進入睡眠模式,減少裝置最多7倍耗電量、延長續航力。

ASUS RT-AX88U雙頻無線路由器另具備「智慧流量管理功能」與「wtfast Gamers Private Network遊戲加速器」,可分析網路流量,優先處理遊戲封包,降低Ping值、爆Ping率,篩選和屏除不良連線。

支援AiMesh技術,可串接多台不同型號的華碩路由器,編織網狀網路提高覆蓋率,還能集中管理。

並與趨勢科技(Trend Micro)合作開發終身免費的AiProtection Pro資安防護,可與趨勢科技的惡意網站、伺服器資料庫同步,定期自動更新,保障連網裝置的線上安全隱私。即使裝置本身不具防毒功能,如:物聯網裝置,也能不受感染。

ASUS RT-AX88U雙頻無線路由器建議售價9,990元。

史塔夫短評:好先進。



留言