三秒破百 KYMCO電動重機SuperNEX 正式發表

KYMCO在2018年米蘭國際機車大展(EICMA)上發表 KYMCO SuperNEX,以前所未有概念打造電動重機超跑的現代夢幻車款。SuperNEX 搭載最先進的六檔變速箱,滿足重機騎士對於檔位的嚮往。驚人的全速域加速表現,讓騎士在任何路段都能盡情奔馳享受。為了讓重機聲浪真實呈現,全球首創的主動原聲馬達,提供騎士所追求的動態感官刺激。全方位的電控FEP性能管理系統,讓騎士安心享受超跑的極限性能。而前所未有的四種座駕個性模式,更全面提昇騎士在不同情境下的騎乘體驗。

KYMCO電動重機超跑強打五大主軸,SuperNEX讓熱血騎士夢想成真!

人們對重機超跑的期待已有所改變。重機騎士在享受引擎轟隆聲所帶來的矚目之餘,也希望能在住宅林立的大街小巷裡安靜穿梭;要求最極致的性能與操控表現的同時,也希望能擁有更多的保障、控制與安全。追逐人車一體操控快感之餘,也希望能適時享有輕鬆騎車的時刻。KYMCO深入了解重機騎士內心需求後,歸納出次世代電動重機超跑的五大設計理念,讓全球熱血騎士心中最理想的未來重機超跑夢想成真。

 

  1. 換檔是一門駕馭重機的藝術
  2. 完美的加速猶如意念當下的瞬間移動
  3. 操駕樂趣來自於信心十足的探索極限
  4. 重機聲浪是運動超跑不可或缺的獨特魅
  5. 絕佳座駕必須能提昇騎士的每個騎乘體驗

先進六檔變速提供人車一體操控感,完美詮釋重機駕馭換檔藝術

打檔始終是重機駕馭的最大樂趣所在。SuperNEX搭載具有免離合器操作快速升降 檔功能的先進六檔變速箱,另搭配滑動式離合器,讓騎士在正常退檔時加倍流暢,提供騎士享受重機駕馭藝術與操控技術提昇的每個過程。重機騎士最為人稱道的就是能透過不同檔位的選擇與精準掌握換檔時機,充分運用不同動力區間的特性將車輛性能發揮到極致。對重機騎士來說,藉由完美的換檔來隨心所欲地操控具有極致性能的重機超跑,這是地位、獨特與自豪的象徵,而提昇操控技術與實現自我追求的過程正是一種最棒的重機騎乘享受。SuperNEX讓人車之間更緊密  連結,滿足重機超跑騎士內心最獨特的渴望。

驚人全速域巔峰極致性能,加速猶如意念當下之瞬間移動

電動馬達天生具有馬力輸出到達動力曲線中段後就開始下滑的特性,因此對於僅有單個檔位的電動機車而言,只要速度到達到某個階段,加速力道就會受限於馬達特性而開始明顯減弱,而這種動力不足的感受在重機騎士最享受的高速騎乘路段時特別強烈。SuperNEX搭載了六檔變速箱,讓騎士可以充分運用動力馬達最佳  輸出區間以發揮車輛最大性能,突破以往電動重機性能極限的限制,讓SuperNEX  能擁有時速0到100公里加速僅需2.9秒;0到200公里加速僅需7.5秒;0到250公里加速也僅需10.9秒之極致全速域性能表現。

先進全方位FEP電控性能管理系統,引領騎士放膽探索超跑極限

當今的重機超跑能耐早已凌駕多數騎士的騎乘技巧,為了讓每位重機車迷都能盡情追求更高駕馭技巧的提昇,KYMCO推出FEP (Full Engagement Performance)全方位先進電控性能管理系統,讓騎士可以安全掌控重機超跑的超高性能。FEP能提供完美的彈射起步、在急加速時避免前輪浮起或輪胎打滑、在急煞車時防止後輪浮起、並在行經不平或潮濕路面時提供最大抓地力。此外,FEP輔助程度亦可依騎士喜好進行調整。KYMCO希望讓更多熱血騎士探索電動超跑獨有的極致潛能,FEP性能管理系統讓所有重機騎士安心探索SuperNEX的性能極限。

全球首創可調式主動聲浪動力馬達,層次堆疊的動態聲浪展現迷人魅力

對重機超跑而言,聲浪能提供騎士不可或缺的感官刺激,也能傳達重機的獨特個性,是人車情感連結的最重要元素。缺少聲浪的運動重機,僅是一台個人移動的交通工具, 而不是讓人極度渴望擁有, 具有個性、感官和熱情的夢幻超跑。SuperNEX全球首創Active Acoustic Motor主動聲浪動力馬達,配備多頻率大功率原音產生器,能將動力馬達的動態聲浪重現,還可以讓騎士依其喜好調整音質與音量。SuperNEX擁有能訴說重機超跑魅力與騎士內心本質的獨特聲浪。

座駕個性模式滿足多樣操駕情境,全面提昇重機騎士各種騎乘體驗

重機騎士希望能充分享受生活中的每個不同時刻。偶爾渴望狂野,但更多時候是文明的展現;有時會有不顧一切的衝動,但平常更多的是穩重內斂;希望一切盡在掌控中,但也不想錯過值得冒險的機會。當今的重機跑車能讓騎士對特定電子功能進行調整,但是無法滿足重機騎士生活中多采多姿的情境需求。SuperNEX以四種全球首創的座駕個性模式供騎士隨時切換選擇,全面滿足重機騎士騎乘時不同心境與生活面向的需求:

「沉穩」– 拋開周遭的喧囂,無聲無息的通過鄰里,留下內力的痕跡。

「自信」– 開啟駕馭重機的心態,在動力與文明之間取得平衡。

「膽識」– 將源源動力置於掌心,隨著心跳的節奏無限釋放。

「狂野」– 點燃內在的熱情,以猛獸出籠之姿,將對手拋在後照鏡裡。

 

史塔夫短評:3秒破百太猛啦!!!!

 



留言