小還要更小 Devialet全新小型揚聲器Phantom REACTOR上市

法國高科技音響品牌Devialet,以其體積小巧卻能發出超大功率的Phantom系列喇叭而聞名,今年再度推出體積更小的Phantom REACTOR系列,11月14日正式在台上市。

Phantom REACTOR與Phantom Premium系列合照
▲ Phantom REACTOR體積比Phantom Premium系列小四倍(圖/Matt Kan攝)

Phantom REACTOR歷經三年研發完成,體積比Phantom Premium系列(Classic Phantom、Silver Phantom、Gold Phantom)還小四倍,共推出Phantom REACTOR 600、Phantom REACTOR 900兩種型號,數字分別對應可發出的功率。

箱體容積3公升,重量11磅,小到幾乎一手可以握住,但頻率響應可從18Hz低音到21KHz高音。600W機種可帶動音量95 dB SPL,900W機種可帶動音量98 dB SPL。使用上可透過藍牙、Wi-Fi無線連接播放,也可使用類比或光學插孔連接,以行動設備上的專屬應用程式來操控。

外觀造型與Phantom Premium機種相當類似,不過外殼是以陶瓷製作。Phantom Classic與Silver是用鋁合金,最頂級的Phantom Gold是鈦合金。Phantom REACTOR的中高音單體是合在一起的,不像Premium系列是分開的。另外,機身上有提供觸控按鍵,比較像一般的藍牙喇叭。

Phantom REACTOR
▲ Phantom REACTOR機身上有觸控按鍵(圖/Matt Kan攝)

音質好壞當然是與價格成正比,Phantom REACTOR 600售價43,990元、Phantom REACTOR 900售價55,990元。而1200W的Phantom Classic售價65,990元,可發出101 dB音量,頻率響應在16Hz與25KHz之間。除非真的有空間上的限制,不然直上Classic看起來是比較划算的。

史塔夫短評:還是最愛Gold Phantom。



留言