亞洲金巴利調酒大賽冠軍出爐 由ASIA 49調酒師張哲瑋獲勝!!

近年亞洲調酒勢力崛起,世界酒吧指標之「世界最佳五十大酒吧(The World’s 50 Best Bars)」,亞洲酒吧年年入選,成績表現亮眼!旗下擁有眾多知名品牌並長年培育專業調酒人才的Campari Group,2018舉辦首屆亞洲金巴利調酒大賽(Campari Bartender Competition Asia),在台灣、香港澳門、國、泰國、緬甸、印尼、越南、馬來西亞、新加坡等11個國家競賽。初賽上傳自製調酒影片,比創意、比專業、比吸睛;準決賽結合比賽與店家銷售,決賽選出各國冠軍,與全球高手一較高下!

Campari台灣區前五強(由左至右):洪偉傑、周聖閔、張哲瑋、許建晟、王凱棓

Campari全球品牌大使X黃金評審陣容

五位選手用心調製「我的Negroni」,首位Campari台灣冠軍終於誕生!

台灣區決賽評分標準為:作品設計(Cocktail Design)、故事性(Story)、成品呈現(Cocktail Appearance、香氣(Aroma)、     口感(Taste)、表達技巧(Presentation Skill)、整體印象(Overall Impression)。而決賽評審團集結資深調酒師與媒體,陣容堅強,包括AHA Saloon 主理人尹德凱、Fourplay 2.0主理人鄭亦倫、GQ雜誌生活風格主編施俐婷,以及來自義大利的Campari Group全球品牌大使Daniele Pirotta特至台灣參與評選!

【決賽評審團】GQ雜誌生活風格主編施俐婷
【決賽評審團】Fourplay 2.0主理人鄭亦倫
【決賽評審團】Campari Group全球品牌大使Daniele Pirotta
【決賽評審團】AHA Saloon 主理人尹德凱

2019年是Negroni問世100年紀念,本次決賽呼應百年紀念,決賽主題為「我的Negroni」,五名決賽選手發揮創意,拿出最具自我特色的Negroni,角逐台灣冠軍!台北Motown Taipei洪偉傑作品「Groceroni」、Asia 49亞洲料理酒廊張哲瑋作品「Crop-roni Circle」、淡水樹下Lounge Bar周聖閔作品「一葉知秋A falling leave reveals the coming of the fall」、新竹Bar Reviver王凱棓作品「My Negroni」、台南Bar TCRC許建晟作品「Red over Red」;翻玩並創造新款Negroni,結合精彩生動的故事與從容的應對,在評審討論與最終統計票數後,冠軍終於誕生!

來自Asia 49亞洲料理酒廊的調酒師張哲瑋,調酒層次豐富且均衡、故事性與整體感極高、以英語表達與穩健台風,獲得台灣區冠軍眾望所歸!2019年1月23日將前往米蘭參與亞洲區決賽,與亞洲區11個國家爭奪亞洲總冠軍!

史塔夫短評:台灣加油,拿下世界第一啊!



留言