龍蛇雜處之地 《審判之眼:死神的遺言》神室町各種場所介紹

繼劇情、角色、調查動作、戰鬥系統、支線案件、好友事件、小遊戲之後,SEGA再度公布《審判之眼:死神的遺言》故事發生地「神室町」的設計。神室町是整個事件的舞台,場所設計直接影響故事氛圍、人物脈絡,之中包括主角創辦的偵探事務所、蒐集情報的各種娛樂場所、玩小遊戲的電玩中心、可買到道具的折扣店等。各項設施搭配地圖、實景並有詳盡介紹,看起來就像真的有這個地方一樣,反映出遊戲設定的細緻與內涵。

神室町地圖
▲ 神室町地圖(圖/SEGA提供)

八神偵探事務所

八神偵探事務所
▲ 八神偵探事務所(圖/SEGA提供)

位於中道大街巷弄內的狹小偵探事務所。承接尋人、外遇調查等各式委託。所長是前律師八神隆之。

源田法律事務所

源田法律事務所
▲ 源田法律事務所(圖/SEGA提供)

位於七福大街西側住商混合大樓2F的法律事務所。曾經替一起殺人案贏得無罪判決而一夕成名。以「委託人的好幫手」為理念,承接各式各樣的諮詢。

松金組事務所

松金組事務所
▲ 松金組事務所(圖/SEGA提供)

表面是「松金興業股份有限公司」,實際上是黑道的組事務所。雖隸屬東城會,但只是規模很小的三次組織,不分日夜都有凶神惡煞的男人出入此處。

愛慕俱樂部

愛慕俱樂部
▲ 愛慕俱樂部(圖/SEGA提供)

位於甲魚大街的俱樂部&酒吧。儘管每層的空間不大,但這是一間包下整棟大樓的大型店鋪。因為能以便宜價格和可愛的年輕女孩喝酒,而大受歡迎。

三溫暖殿堂

三溫暖殿堂
▲ 三溫暖殿堂(圖/SEGA提供)

位於千兩大街的三溫暖。由於引進韓國的民俗療法「艾草汗蒸」,吸引了無數女性顧客。
早上下班的公關小姐也會來這裡放鬆身心。

KJ Art

KJ Art
▲ KJ Art(圖/SEGA提供)

關東大型建築承包商「梶平集團」的大樓。為了經營分公司便在神室町買下整棟大樓,可見梶平集團的財力十分雄厚。擅長透過自身管道得到不動產情報,提供顧客所需的相應資訊。

網咖mantai 劇場前廣場店

網咖mantai 劇場前廣場店
▲ 網咖mantai 劇場前廣場店(圖/SEGA提供)

以關東地區為營業中心的網咖。廣告主打「舒適的個人空間」,專為個人打造的包廂環境設備是主要特色。配備高階電腦且餐點豐富,簡直是為愛上網的人量身打造的寶地。

BAR TENDER

BAR TENDER
▲ BAR TENDER(圖/SEGA提供)

位於泰平大街的老牌酒吧。由充滿男人味的老闆一個人包辦店內大小事。舒適的環境吸引不少客人經常上門。也有人會來找善於傾聽的老闆徵詢建議。

VR沙龍 遊樂天堂

VR沙龍 遊樂天堂
▲ VR沙龍 遊樂天堂(圖/SEGA提供)

大型VR體驗設施,可以遊玩以神室町為舞台的「VR雙六:DiQ」。導入先進的VR技術,賦予傳統遊戲嶄新的遊玩體驗。

無人機大賽&無人機實驗室

無人機大賽報名櫃檯
▲ 無人機大賽報名處(圖/SEGA提供)
無人機實驗室
▲ 無人機實驗室(圖/SEGA提供)

千禧塔內的特設空間,可以報名參加現正舉行的無人機大賽「D聯賽」。無人機大賽的櫃檯旁邊,則附設交付必備金錢及材料,便能開發無人機零件的窗口。

麻將「橘」

麻將「橘」
▲ 麻將「橘」(圖/SEGA提供)

神室町新開張的麻將館。這裡有採用「門位翻倍」規則的高風險高報酬的麻將玩法。若對牌藝有自信,不妨來挑戰吧。

吉田打擊練習中心

吉田打擊練習中心
▲ 吉田打擊練習中心(圖/SEGA提供)

神室町唯一的打擊練習中心。機器種類豐富,能遊玩多種難度及球種。

SEGA俱樂部 劇場前廣場店

SEGA俱樂部 劇場前廣場店
▲ SEGA俱樂部 劇場前廣場店(圖/SEGA提供)

SEGA娛樂公司直營的電玩中心。包括經典的夾娃娃機在內,能暢玩「KAMURO OF THE DEAD」等各式各樣的遊戲。

SEGA俱樂部 中道大街店

SEGA俱樂部 中道大街店
▲ SEGA俱樂部 中道大街店(圖/SEGA提供)

SEGA娛樂公司直營的電玩中心。能暢玩「FIGHTING VIPERS」等各式各樣的遊戲。

唐吉訶德

唐吉訶德
▲ 唐吉訶德(圖/SEGA提供)

以「超便宜殿堂」打響名號的知名折扣店,商品應有盡有。店內擺滿食品、雜貨等琳瑯滿目的商品,看起來宛如叢林。甚至能買到用來喬裝的服裝。

史塔夫短評:設定都很有趣啊。



留言