「Life’s Good with HOPE 希望。傳愛 」 走入偏鄉

台灣LG電子自2008年起,以「Life’s Good」的品牌理念投入偏鄉關懷持續十年,從一開始的資源挹注、一日志工服務,到長期與喜憨兒基金會攜手合作的「送希望到偏鄉」計畫,至今捐贈超過12,000個營養餐盒;2014年起更以「Life’s Good with HOPE 希望。傳愛」作為公益主題,聚焦偏鄉兒童關懷,期望透過深度的公益計畫,翻轉偏鄉孩童的未來。今年是LG第四年與大學生合作「希望起飛」,透過才藝發展、潛能探索的創意提案,選出最優秀大學生團隊,於暑假時走入偏鄉陪伴孩童。持續至今,已超過500名大學生投入「希望起飛」偏鄉志工服務活動,啟發孩童對未來的夢想。

2018耶誕前夕,LG特別邀請今年度的最佳希望團隊國立中山大學「築夢Dreamer」團隊,和他們服務的寶山國小,一同北上歡度佳節。除了完成小朋友的心願,到台北體驗搭高鐵跟捷運,享用聖誕大餐之外,LG特別為寶山國小孩童們打造希望音樂舞台,讓偏鄉孩童的「原」音重現。小朋友在台上不但勇敢地呈現自我天賦,將暑期唱跳課程的成果完美展現,並且生動表演享譽國際的布農族經典民謠「拍手歌」,嘹亮的歌聲獲得在場嘉賓一致好評與肯定,紛紛舉起雙手一同拍打節奏。同時,擔任今年希望導師的嚴正嵐也暖心現身,一起同台獻唱溫暖歌聲,更化身希望領航員,帶領偏鄉孩童共乘希望摩天輪,實現小朋友們的耶誕心願,也為今年的希望起飛活動帶來完美句點。

台灣LG電子資深副總經理羅時景表示:「LG深耕台灣17年,一直致力於帶給消費者更美好的生活,我們也期望透過企業的力量,持續推動偏鄉關懷,更落實企業社會責任。台灣LG電子十年來不斷關注偏鄉兒童,集中企業資源真正提供實質的幫助,藉由『希望起飛』帶領他們實際成長,讓這些偏鄉孩童的天賦被更多人看見,也同時鼓勵這群熱心服務的大學生們,期許引發社會大眾的共同關注。未來,LG將持續聚焦關懷偏鄉,開拓孩童眼界、啟發自信光芒,讓偏鄉孩童伴隨希望成長。」

四年攜手逾500名大學生走入偏鄉 引領學童親身刻劃希望藍圖

LG號召大學生帶領偏鄉孩童的希望起飛公益活動已屆第四年,共攜手超過500位大學生投入偏鄉關懷,今年希望起飛活動的徵件數量更成長20%,足見社會大眾的肯定與真誠投入,長期關注偏鄉教育,每年透過大學生的反饋,以及親身走入偏鄉陪伴孩童的經驗,LG一次次被台灣偏鄉角落的故事感動,也更了解偏鄉的實際需求,LG發現偏鄉孩童需要的不只是資源的挹注,更需要有人帶領他們描繪希望與啟發自信,因此每年也更加入不同主題,為偏鄉孩童規劃更深度的啟發計畫。從鼓勵孩子勇敢作夢的「敢夢計畫」,到以才藝發展、潛能開發為主軸的「希望起飛」,LG也注意到偏鄉孩童其實擁有傲人天賦及無限潛能,只是缺乏觸動的契機,甚至是展現自我的機會;因此,2018年希望起飛計畫,更加注重才藝探索、潛能開發、城市探索等不同面向,號召大學生以各自專才,帶領孩童探尋自我天賦,勇於表現自身才能,進一步親手描繪未來的希望藍圖。

暖心耶誕為孩童巧搭音樂舞台 小小勇士展露自信光芒 實踐純真童願

高雄市寶山國小位於海拔1,300多公尺的高山上,學校群山環繞,只有一條可供小巴通過的聯外通路,更多次歷經風災侵襲,但也讓這個全校學生皆是布農小小勇士的感情更加深厚;而此次榮獲最佳希望團隊的國立中山大學「築夢Dreamer」團隊,由來自不同科系的同學,懷抱著對於偏鄉關懷的服務熱血,進入這個出入不易的深山之中,發揮不同的專長,陪伴孩童成長的五天裡,帶給小朋友滿滿的關愛與熱情;因為得知小朋友喜愛歌唱,渴望展露自我天賦的夢想,大哥哥大姐姐特別設計一系列的唱跳團康,為小朋友建構勇氣啟發自信;也帶著小朋友讓雙眼透過鏡頭,拜訪部落耆老,尋找在地特色,深刻探索自身家園,更在暑期課程之後,將與孩童相處的逗趣過程與感動故事,剪輯成令人動容的成長影片,從一開始的活動企劃與課程設計,深入山中的真心關懷,到最後完成一支感人的紀實影片,築夢Dreamer獲選為本屆最佳希望團隊,實踐與孩子間純真的承諾,帶著他們北上歡慶耶誕。

為了完成孩童們簡單卻令人感動的心願,今天(7日)在記者會上,LG也特別為他們搭建了聖誕Music Stage,讓布農孩童們自信表現暑期課程的完美成果,同時也帶來國際揚名的布農傳統歌謠-「拍手歌」,天真可愛的表情搭配自然活潑的律動,純粹悠揚的歌聲讓現場環繞天籟原音。寶山國小同學也開心的分享:「謝謝大哥哥大姊姊們帶著我們實踐夢想,也讓更多人聽見我們的歌聲,以後我們也會好好把握每一次表現的機會。」

希望導師歌手嚴正嵐溫暖現身 共乘希望摩天輪實現布農學童小小心願

2018年的LG希望導師嚴正嵐表示:「喜歡一件事情就要持續不斷的去做,懷抱希望勇敢嘗試,總有一天,耀眼的光芒就會在身上盛放。」自覺追夢歷程雖然艱辛,但完成希望就一切都值得了。今年七月,嚴正嵐跟著LG深入台南偏鄉,親自陪伴鼓勵小朋友,為偏鄉孩童奠基希望種子;最近雖然忙於準備第一場個人演唱會,但為了達成遠從高雄山路迢迢特地北上,寶山國小的孩子們心中小小的心願,今天也排開滿滿的工作排練,溫暖現身年終成果記者會,與大學生及小朋友們一起歡度溫馨耶誕。

在記者會後,嚴正嵐親自帶著小朋友們一同搭乘希望摩天輪,體驗完全不同視角的城市面貌,完成這個看似簡單卻也不簡單的願望,小朋友們更是開心的大喊:「原來照片裡面的台北是長這個樣子啊!!」童言童語的表達更是令人溫暖。展望未來,台灣LG電子也將持續深耕偏鄉關懷,真正了解偏鄉需要,開拓孩童視野,挖掘驚人天賦、不斷啟發自信勇氣,並期許在希望起飛的沿路上,堅定夢想、持續實踐,讓希望光芒不斷引領他們前行,更用實際行動為社會充滿善心。

史塔夫短評:企業有注視對社會的責任和教育很重要!



留言