台灣康寧攜手Acer 實現南臺科大概念性電競機殼

台灣康寧顯示玻璃股份有限公司攜手資訊大廠宏碁,協助「康寧創星家-創新應用競賽」2017年奪冠的南臺科技大學師生,將概念轉化為成品,共同實現「ROX智冷電競機殼」概念性作品,成品將於12月21日於康寧創星家頒獎典禮現場展出,為電競人才打造注入創新能量。

 

康寧X宏碁X南臺 三方攜手將概念轉為成品

看好上屆冠軍「ROX智冷電競機殼」的設計概念,宏碁攜手康寧,協助由施金波助理教授指導的2017冠軍隊伍南臺科技大學,融合電競市場研究、硬體應用知識,以Corning@ Gorilla@ Glass大猩猩保護玻璃及Corning@ Fibrance@ Light-Diffusing Fiber光纖為材料,設計出充滿現代感、個人化體驗的獨特機殼,參照Acer頂級電競桌機Predator Orion 5000原型,將創意想像實體化。

 

康寧創星家首次與客戶合作,挹注產業資源,實現學生的創新概念,Corning Gorilla Glass台灣業務總經理黃昱仁表示:「康寧大猩猩保護玻璃近年來已經廣泛被消費性電子產品採用,透過南臺科技大學學生的創意,不僅擴大了保護玻璃的應用,也非常期待在實作過程中,融合產業的經驗與學生的創新,激盪出耳目一新的火花。」

 

對於校內同學獲得康寧創星家競賽肯定,並在今年由施金波助理教授與劉大琦助理教授共同指導,將其想法真正做成實品,南臺科技大學校長盧燈茂表示:「南臺科技大學一直以來積極推動應用創新,此次能夠與宏碁及康寧兩大品牌進行深度合作,對於指導教授以及同學透過未來大學計畫,為南臺的產官學合作紀錄再添一筆佳話,我深以為傲。」

 

 

南臺「ROX」電競水冷機殼成品  兼顧散熱及輕薄需求

2017年贏得康寧創星家 – 創新應用競賽第一名的「ROX」電競水冷機殼的創意乃為南臺科大「未來大學推動計畫」電機系助理教授施金波,指導跨領域工程藍奕濡、洪翊銓、劉家銓、張家齊四位同學的作品,今年延續得獎作品設計概念,打破現有市場電競機殼的設計,以「煙囪效應與正壓差」的散熱原理,結合Corning Gorilla Glass大猩猩保護玻璃更高的抗磨損性能、更輕薄的厚度以及Corning Fibrance Light-Diffusing Fiber光纖設計出充滿現代感、個人化體驗的獨特機殼,透過宏碁的頂級Predator Orion 5000電競桌機原型,將此次創意實體化,從外觀設計到實際電競體驗,都能帶給玩家對於未來電競產品的不同想像。

 

史塔夫短評:學生創意真棒!!

留言