LG智慧家電 Smart Your Life! SmartThanQ、Deep ThanQ 「黑科技」 全面啟動

撰文:Ellis Huang  攝影:Ellis Huang+官方提供

家電在進入IOT物聯網時代後,其定位與應用便徹底翻轉與進化,以往,冰箱的本業是儲藏食物,現在,加入IQ元素後,便可化身為食材的數位管理師,提醒你雞蛋還剩下幾顆、是否要添購牛奶……等。然而,關於這些想像,LG的智慧家電能夠完美詮釋,搭配SmartThanQ、Deep ThanQ等黑科技,Smart Life全面啟動!

智慧家電 友善至上!

對於充滿高科技IQ的智慧日常,酷品迷們總是不吝給予無限想像(包括特派員E也不例外),只不過,就現階段而言,彷彿離真正的「友善」二字仍有段距離……為了更加體現前述的友善情境,LG特地於2018下半年發表多款智慧家電,不僅充份展現品牌對於未來市場的企圖心,也同時突顯IOT物聯網及AI人工智慧等技術,在此演化的過程裡,絕對扮演了不可或缺的角色。此外,在這趟白色家電之旅中,特派員E明確感受到,透過這些迷人的黑科技,確實能夠替生活帶來更多的便利應用與直覺操作。或許哪天,我們都能夠跟這些家電做朋友、聊聊天……嗯,好可怕……

LG SMART APPLIANCE
▲家電在進入IOT物聯網時代後,在家中的定位與應用徹底翻轉與進化。

蘊含黑科技

針對Smart智慧家電新品部份,LG官方特地邀請大夥前往位於首爾市區的Twin Towers總部,聽取詳細的產品介紹,主要包括:9公斤高科技免曬衣乾衣機、TwinWash雙能洗洗衣機、InstaView敲敲看門中門冰箱、DUALCOOL雙迴轉變頻空調、CordZero A9+無線吸塵器及R9清潔機器人……等聰明友善卻又同時蘊含黑科技的家電產品。

LG SMART APPLIANCE
▲特派員E於參訪期間前往位於首爾市區的Twin Towers總部,聽取詳細的家電產品介紹。
LG SMART APPLIANCE
▲圖中人物為LG電子全球公關長Ken Hong,在聽取產品之前由他先介紹LG的
演進歷程以及企業文化。

1. 9公斤高科技免曬衣乾衣機

建議售價:NT$38,900

洗衣服、晾衣服……對於忙碌的現代人說,著實是個令人煩躁的無限循環,搭配台灣氣候潮濕、加上PM2.5霧霾空汙,將洗好的衣服曬在陽台上,宛如做白工……為了解決許多都會族煩惱,LG趁勢推出「9公斤高科技免曬衣乾衣機」,擁有Heat Pump除濕式乾衣技術,可維持低溫運作(約50度),從羊毛衫到貼身衣物等各類材質,通通都能夠丟進乾衣機內;同時,配備了洗衣機的殺菌行程,標榜能夠消滅99.9%的塵蟎、寵物過敏原與花粉,以保持衣物的清潔。對於家中有過敏人及過敏兒的消費者來說,無疑是防過敏的一大利器!

關於SmartThinQ 的應用……

LG透過「SmartThinQ」技術搭配Wi-Fi遠控功能,可實現IOT物聯網的操作與應用,讓智慧家電更聰明、友善!新款乾衣機可利用行動裝置確認運作情況,還能下載客製化乾衣行程(共16個),像是:運動服、毛巾、減少皺折、精緻衣物……等。

LG SMART APPLIANCE
▲擁有Heat Pump除濕式乾衣技術,可維持低溫運作(約50度),不傷害衣料。

2.TWINWash雙能洗洗衣機

建議售價:NT$45,800

有洗衣經驗的人,應該大多都知道淺色跟深色衣物要分開洗,不然恐會出現染色情況。針對此種生活情境,LG推出的TWINWash雙能洗洗衣機,能夠同時清洗兩批不同性質衣物(行程約49分鐘),像是:深色與淺色、精緻與一般、大型與小型、成人與兒童…..等。當然,滾筒洗衣機與迷你洗衣機皆可獨立運作,以符合個人需求。此外,上層的滾筒洗衣機搭載蒸氣洗衣TrueSteam和勁速洗TurboWash等自家技術,其中,蒸氣洗衣TrueSteam能夠滲透衣物纖維,消除99.9%的家中過敏原,同時達到去除皺褶和異味;勁速洗TurboWash則透過強力噴射水流及過濾方式,使洗衣精均勻分佈於衣物上,以減少洗衣時間。更棒的是,運用「中途加衣」功能,可將遺漏的衣物快速丟進洗衣機(這真的好需要……)。

關於SmartThinQ 的應用……

同樣地,使用者可以透過專屬App操控洗衣機,提供洗衣行程下載、電量使用監控、智慧診斷程式等功能,方便隨時提供診斷問題警報,以及追蹤洗衣機狀況。

LG SMART APPLIANCE
▲圖中上層為滾筒洗衣機(WD-S105CW、10.5kg蒸洗脫)`下層為MiniWash迷你洗衣機(WT-D200HW)。另有10.5kg(WDS105DW、蒸洗脫烘)+MiniWash迷你洗衣機(WT-D200HW)款式, 建議售價NT$51,800。

3.InstaView敲敲看門中門冰箱

建議售價:NT$129,000

扣扣兩聲, 這回喚醒的不是手機螢幕而是家中冰箱?InstaView敲敲看門中門冰箱搭載玻璃鏡面設計,只要輕敲兩下,便能夠亮燈,讓你在冰箱門未開的狀態下,也能夠查看內容物,藉此以達到節能的效果。冰箱同時搭載了大容量水箱及Spaceplus製冰系統,方便隨時取用,在炎熱的夏天裡,可以迅速消暑解熱。一般大夥在意的氣味問題,則可利用Smart鮮淨過濾系統,去除冰箱的異味。其中,該系列型號GR-QBF87MB的產品已上市,另外兩款GR-QPL88SV及GR-QL88N預計8~9月間推出、建議售價分別為NT$8~9萬及NT$7~8萬。

關於SmartThinQ 的應用……

使用者能夠透過手機遠端操控家中冰箱,包括:設定冰箱溫度、開啟急速冷凍及Smart鮮淨過濾系統……等功能,同時還可接收任何有關冰箱的問題診斷警報。

LG SMART APPLIANCE
▲只要敲敲冰箱右側的小門, 就會自動亮起,讓使用者能夠輕鬆查看內容物。

4.DUALCOOL雙迴轉變頻空調(LSU/N1518ACO)

建議售價:NT$47,900

DUALCOOL雙迴轉變頻空調在帶來涼感之餘,還能夠幫你過濾空氣,透過靜電原理,能夠過濾有害懸浮微粒,同時還可過濾導致呼吸道疾病的室內粉塵,最高可達0.3微米(μm)!透過自家的「空氣淨化系統(Air Purifying System)」,經過PM 1.0感測器、負離子產生器及微塵濾網過濾系統等三道程序,能夠有效去除懸浮微粒、顆粒物(PM)和異味。主要應用原理及程序為:1.感測器會偵測PM 1.0的室內粉塵和其他有害粒子;2.爾後由負離子產生器產生超過五百萬個負離子,以附著於懸浮微粒上;3.帶正電荷的微塵濾網過濾系統,能夠吸附帶負電荷的懸浮微粒,像是病毒、細菌、過敏原等,有效淨化家中空氣。

關於SmartThinQ 的應用……

內建「智慧雙重顯示」功能,使用者能夠透過面板上的四種顏色顯示,以及懸浮微粒濃度的數值,來了解目前室內空氣淨化的進度和整體空氣品質狀況。

LG SMART APPLIANCE
▲DUALCOOL雙迴轉變頻空調透過靜電原理,能夠過濾有害懸浮微粒。
LG SMART APPLIANCE
▲右上角面板會秀出懸浮微粒濃度,以及透過四種不同顏色來顯示當前空氣品質。

5.CordZero A9+無線吸塵器、R9清潔機器人

CordZero A9+建議售價:NT$22,900

CordZero R9建議售價:未定

針對家中繁複且惱人的打掃事務,LG則發表了最新的無線吸塵器及清潔機器人。CordZero A9+為先前A9的後代產品,外型同樣採用無線手持直立式設計,內部裝上與A9同級的3.5吋智慧變頻馬達。較為不同之處在於:CordZero A9+的每個過濾裝置皆各自獨立、且能夠清洗,包括前置濾網、HEPA濾網、集塵盒和勁速氣旋及軸向式氣旋(先前A9這部份不能夠清洗)等,透過全方位的清潔,可以減少吸塵後所產生的異味和細菌。同時,藉由5道過濾程序,除了可以吸入大部份微塵外,在處理過後,還能於另一側排氣孔排放過濾後的空氣,以保持室內清新。

LG SMART APPLIANCE
▲圖片所示為CordZero A9+無線吸塵器。
LG SMART APPLIANCE
▲相較於前一代,新款的CordZero A9+能夠進行更全方位的清潔與清洗。

關於CordZero R9清潔機器人方面,捨棄了傳統的有刷式馬達吸塵器、採用的是智慧變頻馬達,搭配電動集塵吸頭,能夠應付不同類型與材質的地板、以及家中各個角落和邊緣等處。更為特別的是,搭載自家的AI人工智慧平台DeepThinQ,可幫助R9辨別各種生活空間以及傢俱類型。在正式清掃之前,可先透過內建的3D雙鏡頭(擁有160度廣角視覺感測器),能夠同時直視前方和天花板,藉由不同角度、方向來搜集家中圖資,以建立後續的智慧導航地圖。此外,藉由深度學習演算技術,R9能夠針對障礙物與房間類型進行分類,例如:椅子、桌子、客廳、臥室……等。另外,使用者也可透過專屬App設定排程,以及希望清掃的房間。

LG SMART APPLIANCE
▲圖片所示為CordZero R9清潔機器人。
LG SMART APPLIANCE
▲CordZero R9內建3D雙鏡頭,可以聰明記錄家中的清掃地圖。

史塔夫短評:當家電越來越聰明……人腦是不是……

留言

Ellis Huang

喜歡科技、熱愛品飲,持續擁抱著在理性與感性中找到平衡點的跨界人生!如欲合作請Mail至:ellishuang2011@gmail.com