2019百加得傳世雞尾酒大賽台港澳區決賽 駱威宏(Kevin Luo)獨佔鰲頭

調酒界眾所注目的年度盛事2019百加得傳世雞尾酒大賽 (BACARDÍ Legacy Cocktail Competition),由知名蘭姆酒領導品牌- BACARDÍ百加得 於2008年開始舉行至今成績斐然,在全球各地融匯各方最具熱誠和創意的調酒師出戰競技,逐一在業內知名評判面前一展精湛的調酒技術,旨在發掘最具特色、高層次和跨時代的雞尾酒,成為 BACARDÍ傳世調酒系列的經典之一。

 

2019 BACARDÍ Legacy台港澳區域決賽於1月21日在台北The Den熱烈展開,由7位台灣、4位來自香港的選手一同競逐世界大賽的門票。11位選手的調酒作品創意迭出,除了規定使用BACARDÍ系列蘭姆酒作為基酒,並透過酒譜背後的人生經驗故事與創作靈感,調製出作品皆蘊含絕佳風味,與百家爭鳴的文化印記,同時也必須符合易於調製等條件,期望鑄就歷經時間考驗的傳世之作,最後的贏家作品還會被冠以BACARDÍ百加得「年度傳世雞尾酒」的稱號。

 

 

這次比賽由馬可波羅酒廊(Marco Polo Lounge)的駱威宏(Kevin Luo)獨佔鰲頭,以「8verlast」調酒回應目前生產過剩、追求口腹之慾的時代,以最能代表台灣的地瓜做為材料之一,透過「永續無限∞」為概念致敬那些與食材一起奮鬥,以及為永續付出心力的人們,並將於五月代表台港澳區域出戰荷蘭阿姆斯特丹參加2019百加得傳世雞尾酒大賽總決賽,是決賽有史以來最多參賽者的一屆,他將與來自全球42位佼佼者爭奪世界冠軍的寶座。

2019BLCC台港澳區冠軍調酒「8verlast」

 

留言