OPPO即將於MWC 2019發表5G與10倍混合光學變焦技術

OPPO將在2月23日於巴塞隆納舉辦OPPO 2019 創新大會,展示全新10倍混合光學變焦技術,率先揭開MWC 2019序幕。日前OPPO也宣布進軍英國、土耳其與波蘭三個歐洲新市場,達成海外市場發展另一重要里程碑。在海外業務不斷擴展的同時,5G時代也即將到來,持續在手機通訊科技還有產品設計上探索創新的OPPO也不斷深化科技力與藝術力,不僅在倫敦成立了設計中心,也會在今年MWC的創新大會中說明5G相關技術研究的最新進程,帶領大家想像更多未來創新產品、體驗和服務的可能性。

OPPO曾於MWC 2017率先推出當時具有高度突破性技術「5倍雙鏡頭無損變焦」,今年1月再公布最新的「10倍混合光學變焦技術」,將於MWC 2019上正式推出,且技術已達到商化量產水準,消息一出旋即引起市場與消費者熱議與期待。該技術採用獨創 「超廣角+超高畫質主鏡頭+長焦」三鏡頭解決方案,透過擁有15.9mm和159mm等效焦距的超廣角和長焦鏡頭,搭配超高畫質主鏡頭,讓三顆鏡頭產生最大協作效果,以接力方式實現10倍變焦,加上雙OIS光學防手震技術,讓手機在不同變焦區間上都能創造出更好的成像品質,滿足用戶從超廣角到遠距攝影的多場景構圖創作需求。

此外,OPPO獨創的「潛望式結構」也是實現10倍混合光學變焦技術的另一關鍵。透過讓鏡片呈現特殊的橫向排列與折射,能最大程度地節省與利用手機內的空間,讓更大的感光元件得以被納入機身,進而帶來畫質更清晰的長焦拍攝能力,同時還能繼續保持手機機身的輕薄優勢。

除了10倍混合光學變焦技術外,OPPO也將在23日發表會中說明5G技術相關資訊。一直以來不斷致力提升研發實力的OPPO,為了迎接5G時代來臨早於2015年就已成立相關研究團隊,至今在5G領域已獲得超過1,000個相關全球專利。OPPO同時也持續和相關產業領導廠商合作,共同探索5G網路時代的行動技術創新,不僅成為Qualcomm Technologies 「5G領航計畫」合作夥伴,更於2018年5月完成了全球第一個基於3D結構光的5G影像通話技術展示,2月25日OPPO也將於Qualcomm MWC 2019的展位中聯手Qualcomm進行最新5G相關技術聯合展示。

史塔夫短評:期待10倍混合光學變焦技術

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01負責手機評測長達15年。近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時,享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983