【情,敵The Aftermath】濃濃二戰背景!美麗人妻和小王在家搞外遇會被抓到嗎?

劇照提供:二十世紀福斯影片公司

類型:愛情、劇情、懸疑

導演:詹姆斯肯特(James Kent)

演員:綺拉奈特莉(Keira Knightley)、亞歷山大史柯斯嘉(Alexander Skarsgard)、傑森克拉克(Jason Clarke)、坎波斯頓(Martin Compston)

上映日期:2019/03/15

發行公司:二十世紀福斯影片公司

火辣床戲不可少

電影故事敘述在第二次世界大戰結束後,勝利國瓜分了控制權並協助重建被戰爭摧殘的德國。英軍抵達德國漢堡時,上百萬德國人民無家可歸,缺乏糧食、燃料以及民生必需品之外,德國人民也被禁止參與國家相關事宜。

而這部具有滿滿歷史情懷的電影,選擇由充滿古典美氣質的綺拉奈特莉飾演美麗人妻瑞秋摩根,在這場戰爭中失去自己的孩子,為此深深感到自責,當她隻身前往德國與負責戰後重建漢堡的軍官丈夫同居時,卻發現丈夫路易斯在她毫不知情的狀況下,決定收容德國前任屋主建築師史蒂芬和他的女兒芙瑞妲,瑞秋對這樣的安排感到無法諒解,丈夫又對婚姻問題避而不談、她的喪子之苦無處抒發,兩人漸漸產生巨大隔閡。當她發現德國前任屋主史蒂芬竟比最親密的枕邊人更能理解她時,這段禁戀就一發不可收拾地展開了。

電影改編自2013年國際最暢銷小說,作者雷帝恩布魯克以他的祖父令人難以置信的經歷作為靈感,激發了這本精彩小說的創作。片中路易斯收容德國屋主的善舉曾經真實發生過,改編為電影劇本後,讓億萬名導雷利史考特大為驚豔,原來他在故事設定的那段時間曾居住漢堡:「這部電影完全喚起了我的童年回憶,1947那年我十歲,我的父親對軍隊很重要-我們本來住在法蘭克福,後來搬去漢堡。法蘭克福那棟房子原本屬於一位德國軍官,我的母親對他的妻子非常友善。電影故事和我的個人經歷非常相似,只不過我母親沒有跟德國管家發生外遇就是了。」

導演詹姆斯肯特則認為「這部電影深刻闡述了一位在戰爭中失去孩子的悲傷女子訴說如何修復自己、在人生中繼續走下去的通俗故事,傳遞關於救贖的信息,這點對我來說非常重要。」電影中綺拉奈特莉飾演的瑞秋摩根一角被迫將狂躁內心深深隱藏在平靜面具後,從偽裝平靜到瞬間情緒爆發宣洩痛哭。

導演強調綺拉奈特莉絕對是不二人選:「我非常幸運能請到綺拉奈特莉,這部片與她非常契合。瑞秋摩根已與丈夫結婚超過十五年,她是個成熟女子也是位母親,而綺拉在開拍前同樣晉升為人母。這個角色對她來說滿複雜的,能看著她與角色融為一體是種享受。」綺拉奈特莉演出各個年代的電影都表現亮眼,本片更展現了她精湛到位的演出,從原本希望與丈夫修復婚姻關係,同時散發著對德國人民的敵意怨恨,到與丈夫貌合神離不再互相扶持,她意外與德國前任屋主史蒂芬暗生情愫,充滿深沉情緒的演技讓媒體與影評印象深刻,再為她輝煌作品經驗再添好評,擁有全球千萬粉絲的綺拉奈特莉也對粉絲喊話:「我希望觀眾就跟我在讀劇本的時候一樣感動。」

當然說到這樣的劇情,火辣的床戲也是不可少的看點,綺拉奈特莉背著老公和外遇對象在家裡熱戀,與亞歷山大史柯斯嘉演出火辣床戲,除了在餐桌上激情纏綿、也不乏男神亞歷山大史柯斯嘉展現精實肌肉與人魚線的近距離鏡頭,綺拉奈特莉還拋開尺度配合裸身入鏡,兩人冒著軍官丈夫隨時會回家「抓猴」,小命可能不保的風險出軌,這不是心臟很大,冒著可能被殺的風險實在是膽子太大了!

如同三角戀情名言,在愛情裡不被愛的才是第三者,飾演英國軍官丈夫的傑森克拉克有最多課題必須處理,同樣失去愛子的他心中也有著創傷,但卻選擇在同袍與妻子面前偽裝從未受到影響,最後這個角色終於能宣洩情緒的那一刻,是整部電影最得之不易的一大亮點。

中文主題曲瑞瑪席丹獻聲

福斯影片特別邀請金馬最佳新人得主也是新銳女聲的瑞瑪席丹為電影獻聲,一向以正能量療癒千萬粉絲的瑞瑪席丹,曾經歷重大生命轉折,從此她浴火重生、擁有成熟豁然的人生觀,成就她令人驚嘆的首張創作專輯,其中一曲《靜靜》(In this moment)更與電影鼓勵每個人為愛重拾勇氣的精神不謀而合,成為本次電影中文官方唯一主題曲,正能量女神瑞瑪席丹暖心分享創作故事:「歌詞寫道『你牽著我的手,再苦都能度過』,當時我腦中畫面是正走在一個寬廣道路絕不回頭,這是一首蘊含愛和勇氣的歌,希望聽完這首歌的人,都能得到安慰和勇氣,當下面臨難題都是暫時的,再苦都能度過!」

精采預告

史塔夫短評:別煩我,我想靜靜(謎之音:說!誰是靜靜)

留言