Forza新作《極限競速街頭賽》推出 Windows 10免費下載

台灣微軟於4月17日釋出由Microsoft Studios發行的賽車競速遊戲《Forza Street(極限競速街頭賽)》,支援Windows 10及中文,即日起可於Microsoft Store免費下載遊玩,近期也將提供iOS與Android版本。

《極限競速街頭賽》搭故事模式廣宣
▲ 《極限競速街頭賽》搭載故事模式,初步有三個篇章(圖/台灣微軟提供)

《極限競速街頭賽》是Forza極限競速系列中第一款能在80%以上Windows 10順暢運作的遊戲,無須頂級配備,可搭配使用Xbox藍牙無線控制器提升操作性。

遊戲設定在一個專注街頭賽車的世界,玩家可收藏傳奇名車,藉由油門、刹車、加速時間點的操控來贏得勝利。操作僅需使用一個按鍵,上手簡單卻也難於精通,玩家可全程以好萊塢電影風格的運鏡視角見證比賽。

遊戲中有多種車輛,從1954年款的Mercedes-Benz賓士300 SL Coupe到2018年款Porsche保時捷911 GT2 RS,都可被收藏,在動態更新的系列活動中,每一輛車都有它發揮的場景和機會。每週會有一輛車成為當周的活動焦點,遊戲中的角色會為玩家講解車輛背後的故事和獨到之處。

每場比賽都有多條路線可選擇,可根據不同比賽挑選想挑戰的對手。玩家可選擇最短的路線快速完成系列賽,也可以積極參賽體驗詳細的劇情跟獎勵。系列賽將持續更新,每日都會推出新賽事和獎勵。


▲ 《極限競速街頭賽》宣傳片

史塔夫短評:看來是手遊的操作模式。

留言