首創人像交叉辨識系統 亞洲火紅交友軟體「探探」安全層級再進化

「效率型」交友模式當道,年輕世代使用交友軟體首重「快、狠、準」!交友軟體近年來已成為年輕族群的主要交友管道之一,亞洲最受歡迎交友軟體探探從平台數據當中發現,台灣用戶在每個對象的個人主頁平均停留時間僅5.75秒,顯見現代年輕人分配給每個潛在對象的時間越來越少。探探表示,目前平台內平均每位用戶不到2分鐘就有一次配對機會,符合年輕族群「快、狠、準」的交友行為。而為了打造符合用戶需求的「效率型」交友平台,探探更獨家推出了亞洲首創的「人像交叉辨識系統」,除了安全機制再升級,也讓消費者不必浪費時間與不符期待的人進行交流;用戶可以從過去亂槍打鳥的「速食型交友」畢業,進化成速度快又精準的「效率型交友」,幫助自己更順利的找到有興趣發展下去的對象。而針對付費功能,探探也公布站內數據,指出有購買「查看誰喜歡我」及「超級曝光」的用戶分別可提高2.8倍及3倍的配對率,顯示平台推出的付費功能的確有助於消費者的「效率」交友體驗。

交友行為更重「效率」探探打造效率型交友平台 每位用戶不到2分鐘就有1次配對機會!

在年輕人間備受歡迎的交友App探探近日指出,台灣用戶平均每天約可滑動近200位會員,對比全球用戶每天平均多花了20%的時間在交友軟體上,然而每次使用卻只願意花1至2分鐘的時間滑動對象,且在瀏覽對象的簡介頁面時平均只停留5.75秒!這樣的數據除了顯示出台灣年輕人的交友需求,也同時可看出這群Z世代用戶對於只有速度沒有質量的「速食交友」已產生倦怠,而是希望透過更為有效率的模式找到真正適合自己的對象;在這樣的消費者行為基礎上,探探也進一步公布數據表示,在探探平台中的用戶平均2分鐘便有一次成功配對的機會,相當於在路邊等一個紅綠燈即可邂逅一個人,堪稱新世代「效率型」交友軟體,而如此穩定快速的配對系統也相當符合目前年輕世代對效率型交友的要求,讓探探成為目前千禧世代及Z世代中最炙手可熱的交友平台。

探探首創人像交叉辨識系統 安全機制再升級約會不再怕「照騙」!

首創人像交叉辨識系統 亞洲最受歡迎交友軟體探探改版推真人認證

在探探對用戶的調查中,約有五成的用戶表示,交友軟體擁有完善的身分審核機制會是使用時最在意的要素之一。為了打造更能讓用戶安心交友的平台,同時也能更有效率地篩選真正對彼此有興趣的對象,探探首創了「人像交叉辨識系統」,未來所有用戶在上傳大頭貼後,將被要求透過平台內的相機即時拍攝照片進行真人驗證,AI系統將會進行照片及本人間的五官交叉辨識,若是辨識失敗的也會由真人來進行二次審核,層層把關通過後,用戶頭像旁將會標示藍勾勾,以此代表已完成真人認證。此項功能昨(20)日已在Android平台上線,iOS版本將在近期釋出更新。

藉由實際比對真人與大頭照 用戶在瀏覽時便能一眼確認對方的真實性 提升交友效率

探探表示,這項功能將讓消費者在瀏覽資料時可一眼確認該用戶的真實性,除了杜絕詐騙以及盜照等交友軟體讓人詬病已久的問題,也可以幫助用戶更快速的篩選出有興趣的對象,避免某些用戶付出時間與對方聊了許久,直到實際約出來才發現被對方的「過度美肌」、「寵物照」或「動物濾鏡照」等大頭貼所迷惑,因抱持錯誤的期待而與緣分擦肩。探探希望藉由推出這項功能,除了讓平台內交友安全性再升級,也能幫助用戶更有效率地尋找對象。

多數用戶傾向選擇對象前先「查看誰喜歡我」 成功配對率翻升近3倍

針對多數交友軟體使用者關心「付費功能是否真正能幫助用戶尋找對象?」探探指出,目前針對消費者的不同需求,平台內提供了四種不同的方案,分別有【VIP會員】、【查看誰喜歡我】、【超級喜歡】以及【超級曝光】,其中最受歡迎的「查看誰喜歡我」功能可以開放查看已經對你右滑喜歡的用戶,而探探也表示,有購買此方案的用戶平均成功配對率是一般用戶的2.8倍,用戶回饋中也反應,從這個管道中認識的對象後續聊天的開展機率比一般普通的滑動配對要高。

付費功能讓交友更有「效率」 購買【查看誰喜歡我】或【超級曝光】 配對率可提升近3倍

探探也進一步說明,若能夠先從已經對自己表示喜歡的用戶中挑選對象,實際上便省去一半以上用戶需自行滑動的時間,在交友過程中提供了消費者一個更為便捷的配對途徑,呼應Z世代期望即時生效的「效率型」交友。而平台中另一個倍受歡迎的【超級曝光】功能,則是使用一次就可以在30分鐘內讓10倍的人接觸到自己的用戶資訊,藉由高強度曝光讓購買此功能的用戶配對機率平均提升了3倍,加強補足年輕世代的交友需求,也更奠定探探主打的「效率型」交友模式。

探探也期待,藉由這次改版新增的「人像交叉辨識系統」功能,可以更加貼近消費者的使用習慣與期待,為探探用戶打造一個更安全,更精準的「效率型」交友平台。

史塔夫短評:降低真人傻眼囧境!!

留言