女孩們看過來!OPPO Reno薄霧粉開箱

OPPO在五月份已推出「Reno標準版」,當時有「霧海綠」與「極夜黑」兩款顏色,六月份再追加「薄霧粉」新色,在遠傳通路獨家開賣。OPPO一向很懂女性市場,從R11/R11s的玫瑰金、R15星幕屏紅色、R15 Pro夢鏡紅、R17霓光紫、R17 Pro霧光漸變色,幾乎每一代都有女性傾向的色系,讓科技產品帶有更多的柔和感。Reno薄霧粉延續R17 Pro的霧光漸變色,同樣是霧面玻璃,在不同的光線呈現不同的粉紅光澤,還帶有珠光感,又不容易留下指紋。OPPO在市面上清一色亮面玻璃手機中,以霧面做出自己的特色。

在五月初已經寫過Reno標準版評測,可參考:
OPPO Reno標準版開箱測效能與續航 與R17 Pro相機比一比

▲ 雖然手機螢幕不是21:9的比例,但盒裝卻是21:9。
▲ Reno標準版,採用高通Snapdragon 710行動平台,既有兩色的通路價已降到15000元以下,相當划算。
▲ 盒裝內所有配件:3.5mm耳機、變壓器、傳輸線、退卡針、保護套,這些配件並沒有搭配機身的顏色來調整。
▲ 尤其是保護套,薄霧粉搭上黑色半透明套有點不搭。手機已經這麼漂亮了,如果原廠行銷/產品經理再更貼心一點就好了,若改附之前的透明清水套,也比黑色半透明更美。
▲ Reno標準版有支援3.5mm耳機,因此盒裝內還是有附贈原廠耳機。
▲ Reno系列支援VOOC 3.0閃充,最高5V/4A達20W快充。
▲ 薄霧粉與霧海綠比較,Reno的配色都蠻好看,至少辨識度很高,不是近期看到很膩的藍色亮面玻璃。
▲ Reno系列採用6.4吋1080P AMOLED,搭載螢幕內指紋辨識,邊框也是相當窄,但不是三星那種雙曲面螢幕。
▲Reno標準版採用48MP SONY IMX586 + 5MP景深雙鏡頭,相機鏡頭平坦不凸出,整體視覺平衡做得很好。鏡頭下方的小綠球,放在桌上可避免鏡頭直接摩擦桌面。
▲ 鏡頭下方這一條中軸線,可以看到OPPO的新品牌Logo與Designed by OPPO的字樣。
▲ 機身上方的「側旋升降結構」,也有搭配各自的色系。
▲ 底部可以看到3.5mm耳機孔、麥克風、USB Type-C、喇叭孔(僅單聲道)。
▲ 機身左側有卡槽與音量鍵,同樣有搭配各自顏色款式。
▲ 右側的電源鍵,兩款顏色上方都塗了綠色。
▲ Reno系列不支援記憶卡擴充,兩個卡槽都是nanoSIM卡。
▲ 「側旋升降結構」很像是打火機,也有人說是鯊魚鰭,明明是不對稱的設計,卻看起來不會那麼突兀。
▲ 側旋升降結構後方有閃光燈,當主相機開啟閃燈,或是啟用手電筒時,此結構就會自動升起。
▲ 升降結構前方除了有前置鏡頭、閃光燈,聽筒也是藏在裡面。
▲ 女孩們喜歡帶有珠光的淡淡櫻花粉嗎?

史塔夫短評:外型美,美顏更美

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01負責手機評測長達15年。近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時,享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983