Apple信義A13搶先體驗 蘋果2號直營店即將開幕!

撰文:Ellis Huang  攝影:CCFun

Apple繼2017年6月於Taipei 101開設第一家Apple Store直營店後,歷經兩年時間,選擇以更具有品牌氣勢及張力的方式,打造第二家位於信義A13的直營店,同時,它是全球的第506家店。相信許多果粉一定迫不及待想要一探究竟,尤其是在施工期間(嗯,脖子伸很長……)。針對此,特派員E有幸能夠在開幕前2天潛入採訪,基本上,新的直營店整體視覺及內部擺設維持一貫的Apple經典,只不過因為是獨立式建築,所以在材質、外部環境等方面,能夠運用的空間和範圍較大,與百貨店不同。

Apple信義A13
Apple第二間直營店座落於熱鬧的信義區。

設計精神源自Apple Park……

為了迎接台灣二號店開幕,現任為Market Director的Kristen Petralia女士特地飛來台灣,闡述相關的設計理念,她表示:「建築物主體採用兩層樓獨立式展廳設計,屋頂以碳纖維物料強化,透過兩座風格獨特的大理石混合石材階梯,消費者能夠向下延伸至樓下。值得一提的是,店內所有石材、木頭、金屬等元素,皆與總部Apple Park使用的材料一致,而該家店的外觀視覺也和Apple Park的訪客中心相仿。此外,消費者可透過玻璃圍繞牆與廣場無縫銜接,店外還貼心設置了樹木、噴泉等裝置,同時備有座位,能夠讓大夥在此休息片刻或是進行交流。且樹木、噴泉及座位還富有在地意涵,樹木選用的是樟樹、噴泉帶來霧氣象徵清晨的台北、而座位則是採用台灣特有的玄武岩。」

現任為Market Director的Kristen Petralia女士特地飛來台灣。
建築物主體採用兩層樓獨立式展廳設計,屋頂以碳纖維物料強化。

不得不提,特派員E實際於Apple信義A13中參觀體驗時,覺得階梯設計跟材質很清爽,尤其是在炎熱的夏季時刻,摸起來冰冰涼涼好舒服……

階梯設計十分清爽、色系也很舒服。

高達10種語言的溝通服務……

另外,她還進一步說明:「在服務方面,店內擁有155名夥伴,能以超過10種的語言與顧客交談,且有一半以上是來自該地區的零售店。針對教育與學習部份,則會提供各類課程(Today at Apple),包括技巧、研究室和漫步,總計每週於全球推出超過1萬8千堂的課程,其中,漫步為走出店外的型態,希望消費者能夠利用學習到的新技巧進行運用。同時,店內也為兒童族群量身訂做一系列活動,像是兒童研究室、課外教學跟夏令營等。」

店內總計共有155位夥伴,能夠提供高達10種語言溝通服務。

說到夥伴這件事,此次也跟2年前一樣,提前到店體驗的特派員E,在進場時受到店內夥伴們鼓掌熱烈歡迎……好熱情……

完善的售後服務!

在大致了解Apple信義A13的設計骨架跟輪廓後,特派員E進一步探索店內設施,一樓主要是新品體驗區,消費者能夠在此把玩最新的Apple產品,包括:iPhone、iPad、Apple Watch、Mac……等,總計多達240種。此外,購買後店內提供免費的設定服務,例如:Email,如需教學指導也可在Genius園地獲得由Genius 天才團隊所提供的個人化技術支援。

一樓能夠體驗各種Apple新品。

為期6週的「創意在此登台」活動!

地下一樓則為教學和交流性質,擁有大面積的Forum互動坊。至於此次為了擴大慶祝,特地舉辦了為期6週「創意在此登台」的Today at Apple課程,期望透過藝術家的不同視角,進一步探索台北的過去、現在跟未來,消費者可免費報名參加。網址:https://www.apple.com/tw/today/collection/stage-for-creativity/xinyia13/

地下一樓則為教學和交流性質。
Forum區域非常寬廣,消費者能夠在此聽取課程內容。

攝影師分享及Today at Apple課程參與

此次媒體搶先參觀的活動中,Apple還特地融入了知名攝影師-趙培均影像分享、音樂及編碼課程等。記得上回是剪紙藝術師-楊士毅先生「有閒來做」的創作分享。

趙培鈞先生主要分享的是「原況相片」拍攝,透過該功能可以拍出具有意境的慢速快門效果,現場也請媒體彭影們起來活動活動拍下屬於自己或他人的慢速畫面。

知名攝影師趙培均分享對於原況照片的拍攝心得!

另外,課程部份分別為音樂及編碼,前者藉由App內提供的多元節奏音軌以及曲風情境,來混搭出屬於個人的音樂創作;後者的編碼則是透過內建的程式碼,讓機器人瘋狂舞動!特派員E覺得編碼的課程滿有趣的,至於可供編程的機器人店內也有販售喔。

透過編碼課程,能夠讓機器人動起來!
透過編碼程式課程可以快速讓機器人動起來!

如何獲得專屬Apple T-Shirt?

最後,在經過約2小時的導覽式體驗行程後,在離開前,特派員E獲得了一件開幕專屬的Apple T-Shirt,猶記得2年前也是……對了,果粉們,別說沒告訴你,Apple信義A13於6月15日、星期六上午10點開幕時,第一批來店的顧客也能免費獲得一件Apple T-Shirt,是不是很棒!

史塔夫短評:到底排隊人潮能夠繞店面幾圈呢?

留言

Ellis Huang

喜歡科技、熱愛品飲,持續擁抱著在理性與感性中找到平衡點的跨界人生!如欲合作請Mail至:ellishuang2011@gmail.com