iOS 13, iPadOS, macOS,tvOS 公測上線啦

讓下一代的 iOS、iPadOS、macOS 和 tvOS 成為歷來最佳版本,有賴你的協助。成為 Apple Beta 版軟體計畫會員,即可測試未上市版本,並將意見提供給我們,一同參與打造 Apple 軟體。

想要體驗最新功能的iOS 13, iPadOS, macOS,tvOS嗎,請你跟我照樣做,打開Apple beta program官網

登入Apple ID-選擇裝置-安裝描述檔-重開機-檢查更新-更新完成就是最新的系統摟!

(注意:公測版有許多bug請備份再更新)

macOS Catalina

  1. 三款全新的 Mac app,體驗音樂、電視和 Podcast
  2. 在 Mac 上體驗到眾多喜愛的 iPad app。(coming soon)
  3. 「照片」app 以引人入勝的全新動態設計來展示你的照片和回憶。(不規則照片排序,選出highlight)
  4. 備忘錄分類更清楚,檢查表選項則能讓你把已完成的項目移至底部、利用拖放快捷地調整項目排序,並能做到更多其他功能。
  5. 「提醒事項」app 經過徹底重新打造,除了嶄新設計外,還帶來全新方式讓你輕鬆建立、整理和追蹤提醒事項。
  6. safari上新增「Siri 建議」可顯示書籤、閲讀列表內的連結、「iCloud 標籤頁」、在「訊息」收到的連結,以及更多。
  7. Sidecar 可讓 iPad 做為 Mac 的第二部顯示器!繪畫板出現啦!
  8. Sidecar 讓你能在喜愛的創意類型 Mac app 上使用方便且精準的 Apple Pencil4,你可以使用 Apple Pencil 在 Illustrator 等app製圖。
  9. 「螢幕使用時間」所有功能,讓你更深入了解自己在裝置上所花的時間。
  10. 全新的「尋找」app 現在將「尋找我的 iPhone」和「尋找我的朋友」合併成一個簡單易用的 app,能夠在 Mac、iPadOS 和 iOS 裝置上使用。
  11. 用 Apple Watch 進行許可,只須連按兩下 Apple Watch 的側邊按鈕,即可在你的 Mac 上完成驗證。

  12. 「語音控制」功能可讓不使用傳統輸入裝置的使用者,完全透過語音方式控制他們的 Mac。專為弱視人士打造的新工具可讓他們使用第二部顯示器縮放畫面,或以高解析度文字顯示游標下方的項目。

 

iPadOS

  1. 主畫面已經過重新設計,全新佈局可在每個頁面上顯示更多 app。
  2. 將「今天顯示方式」加入主畫面,讓你快速存取小工具以取得一目了然的資訊,包括標題、天氣、行事曆、事件、提示及更多內容。
  3. 可透過「分割顯示」的更新,使用相同的 app 內的多個檔案與文件,或是可用「滑動置前」快速瀏覽及切換多款 app。
  4. 現在自螢幕角落滑動 Apple Pencil,就能在 iPad 上標注並傳送整個網頁、文件或電子郵件。經過重新設計的工具面板可讓你快速存取工具、色盤、形狀、物件橡皮擦、可移除筆畫任何部分的全新像素橡皮擦,以及畫出完美直線的尺標。
  5. iPadOS 還支援外接硬碟,可讓使用者輕鬆插入 USB 隨身碟、SD 卡,或登入 SMB 檔案伺服器,一切都可在「檔案」app 內進行,更支援藍牙滑鼠等配件。
  6. 全新「直欄顯示方式」具有高解析度的預覽,可協助使用者導覽目錄,同時支援如標注、旋轉及製作 PDF 等「快速動作」。
  7. iPadOS 會自動呈現桌上型電腦版本的網站,根據 iPad 顯示器進行適當縮放,並為觸控體驗進行最佳化,也可以下載檔案到ipad儲存使用。
  8. 能更輕鬆且快速地指向內容,精確度與速度都更加提升,只須滑動一下即可選取文字,並使用全新手勢進行剪下、拷貝、貼上與還原。
  9. 深色模式」提供截然不同的深色配色方案,使整個系統外觀出眾,並且在低光源環境下,使雙眼更加舒適。
  10. 安裝「自定字體」供整個系統使用,十分適合在 iPad 上製作美觀的文件。(將提供來自 Adobe、華康、Monotype、Morisawa 及方正等字體公司及主要供應商的所開發的字體 。)
  11. 浮動鍵盤可節省空間並支援 QuickPath,使單手打字無比輕鬆,並留出更多空間來顯示 app。
  12. 照片」會篩選整個圖庫,凸顯最精彩的影像,自動隱藏雜亂無章和類似的照片,以展示過去某年、某月或某日的重大事件。
  13. Sign In with Apple 是使用 Apple ID 登入 app 與網站的快速、輕鬆且私密的方式。
  14. 地圖」具備全新底圖,徹底重新打造:Look Around 功能採用高解析度的 3D 攝影技術,呈現各城市動人的街景;Collections 功能提供分享餐廳、商店或目的地的全新方式;而 Favorites 功能則讓你快速瀏覽常用地點。iOS 13

  1. 全新的 iOS 13 將提供 macOS 上的 Dark Mode 深色模式,包含行事曆、備忘錄、信箱等 Apple 原生的應用程式都提供深色模式瀏覽介面。
  2. QuickPad 滑動輸入打字更方便。
  3. 全新設計的備忘錄,將提供標註人名並發送提醒訊息功能及智慧提醒。
  4. Sign in with Apple用Apple ID 登入程式方便也安全。
  5. 更具個人化個性化的 Memoji 與 Animoji。
  6. Siri 語音助理將可讓使用者透過 AirPods 進行訊息語音提醒,並能即時進行訊息回覆!
  7. 全新的相機功能,支援可調整光線亮度調整的人像模式,相片編輯介面重新設計並提供更多編輯模式,同時增加影片編輯功能。
  8. 全新的相簿介面,讓使用者可自由手指縮放照片,同時將瀏覽版面更美觀。
  9. 全新「地圖」體驗,道路涵蓋範圍更廣、行人走道資料更佳、地址更精確,還有更詳細的地貌。
    Look Around 功能是使用 3D 圖像視覺探索城市的互動方式。

  10. 提醒事項擁有全新風貌,以聰明的方式建立和編輯提醒事項,還提供更多方式可以井然有序地整理和追蹤。

 

watchOS 6

  1. Cycle Tracking app 能讓女性記錄經期相關的重要資訊,並藉著 Apple Watch 的便利特性輕鬆查看下次經期和受孕期的預測時間。(全新的 Cycle Tracking 功能也將在搭載 iOS 13 的 iPhone 上,在「健康」app 內提供。)
  2. 透過Noise app 即可幫助使用者掌握周圍環境 (如演唱會和運動賽事) 中可能對聽力造成負面影響的音量。
  3. 「活動記錄」圓圈,而現在透過 iPhone「活動記錄」app 裡的全新 Trends 標籤頁,他們能夠查看活動記錄行為的長期趨勢圖,藉以了解自己的進度。
  4. watchOS 6 首度讓 Apple Watch 能直接使用 App Store。使用者可以輕鬆安裝第三方 app、使用 Siri、「聽寫」或「隨手寫」來搜尋 app!
  5. watchOS 6 推出全新動態錶面和自訂選項,這些全新錶面和選項提供更多個人化功能,並讓使用者能更輕易存取喜愛的 app、聯絡資訊等各種資訊。
    apple-watchos6_watch-faces-3_060319
    apple-watchos6_watch-faces-2_060319
    apple-watchos6_apple-watch-pride_060319
    apple-watchos6_watch-faces_060319
  6. 備受歡迎的「語音備忘錄」現在於 Apple Watch 上推出。
  7. 全新的 Calculator app 可幫助使用者直接在手錶上進行小費計算與拆帳計算。

史塔夫短評:超多實用更新的啦!還不快去更新!!

留言