LINE MUSIC正式登台 月租149元起可自訂LINE語音通話鈴聲

通訊軟體LINE今天(7/10)舉辦LINE MUSIC上線記者會,正式推出LINE MUSIC,包含「智慧引擎」、「音樂聊天模式」、「一站式 LINE 服務體驗」,提供給用戶最直覺的音樂串流服務,更推出獨家四大創新功能,包含「AI智慧推薦」、「聊天室一鍵分享」、「LINE 鈴聲自造和背景音樂設定」、「影音內容與音樂直播」等,打造全新一站式音樂服務平台。

成為LINE MUSIC會員即可享有基本權益,免費使用千萬曲庫30秒試聽、個人化背景音樂設定、聊天室內分享音樂直接聆聽、還有最新MV觀賞、音樂情報線上搶先看等。首波上市推出「LINE MUSIC WOW 音樂方案」,用戶可自由選擇月租型,或定期定額型的方案。WOW 149每月訂閱149元,除了首波開放用戶享有30天免費體驗外,還可享有無限音樂串流、每期加送3首自編 LINE 鈴聲、答鈴、背景音樂等。點數月月送,用戶最高可享LINE POINTS 200點回饋。如用戶希望可以享受音樂無極限,還提供WOW 180音樂方案,每月訂閱180元直接享受無限音樂串流和LINE鈴聲,背景音樂編輯不限次數。

▲ LINE MUSIC台灣方案

LINE 以「智慧入口」為願景,在台持續發展多元服務。根據研究報告指出,在台灣整體手機活躍用戶中,僅34%的用戶有使用數位音樂內容,串流音樂付費用戶只佔了6%,由此可見,數位音樂市場尚有極大拓展潛力。LINE在台灣擁有2100萬月活躍用戶,每天有1億則貼圖透過LINE被發送。每天更有800萬用戶使用 LINE撥打超過3400萬通電話。LINE MUSIC將為用戶的日常溝通帶來更多溝通的樂趣,現在用戶不只可以透過貼圖,還可以透過分享音樂來傳達心情。而LINE的語音通話,不再只是預設的聲音,還可以設定自己喜歡的音樂鈴聲和來電答鈴。

▲ LINE台灣董事總經理陳立人

LINE台灣董事總經理陳立人表示:「台灣數位音樂服務仍大有可為!LINE MUSIC是一個充分與LINE通訊軟體結合,發揮LINE科技優勢的新型態音樂服務。除了挾帶在日本上線滿四週年的營運經驗,更需要與最好的在地夥伴一同推動。『Omusic全音樂』,正是LINE MUSIC的最佳策略結盟夥伴,由國內9家主要唱片公司合資成立,擁有豐富的數位音樂營運經驗,為台灣用戶打造超適地的音樂內容,同時促進台灣音樂產業發展,再造華語音樂巔峰。」

▲ LINE MUSIC與國內音樂界合作。
▲ LINE MUSIC可自訂LINE鈴聲。

LINE MUSIC 服務有三核心優勢:

1.智慧引擎:智慧引擎的概念是一個能處理千萬曲庫和千萬用戶海量數據的高效能平台,並且結合人工智慧技術,真正做到「智慧推薦」。
2.音樂聊天模式:音樂結合LINE核心通訊服務。除了文字、貼圖,現在還有音樂這個新的選項。
3.一站式LINE服務體驗:將音樂完整融合 LINE 的應用,包含音樂鈴聲、個人化音樂、貼文串分享、音樂貼圖、娛樂新聞、線上直播、線上付款,真正做到一站式體驗。

▲ LINE MUSIC會員權益。

LINE MUSIC的四大創新功能:

1.AI智慧推薦:LINE MUSIC集結來自全球最新華語、本土方言、日語、韓語、西洋、嘻哈饒舌、搖滾、節奏藍調、電音、古典、演唱會等多元曲風及最新排行榜,提供用戶豐富多元的歌曲選擇。「AI 智慧推薦」將從千萬曲庫及個人音樂點擊狀況,每日更新個人特選歌單,「情境 DJ」則精選各種不同情境式音樂。

2.聊天室一鍵分享:用戶可以 LINE聊天室中將30秒歌曲片段輕鬆分享給親朋、好友及同事,即便對方不是LINE MUSIC會員也能免費收聽。若是LINE MUSIC會員還能直接連結至LINE MUSIC App聆聽完整版,將音樂融入日常交流中。

3.LINE鈴聲:用戶將能於LINE MUSIC中離線下載任何喜愛的歌曲,隨心所欲剪輯喜歡的音樂片段製作成個人化LINE「音樂鈴聲」及「來電答鈴」,還能於LINE個人檔案頁面設定「背景音樂」。

4.影音內容/音樂直播:LINE MUSIC將串接LINE旗下服務,讓用戶透過LIVE直播享受國內外即時音樂活動,包含演場會、音樂盛事、頒獎典禮等。LINE MUSIC也提供最新熱門MV免費觀看服務,更將搜尋功能結合熱門娛樂話題,直接將話題新聞與歌單串接,包含最新音樂發行動態、演唱會、粉絲見面會等。

▲ LINE MUSIC主推一站式服務。

史塔夫短評:LINE MUSIC、Apple Music、Spotify、KKBOX你要選哪個?

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01負責手機評測長達15年。近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時,享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983