鋼鐵人東尼史塔克手腕上配戴那些經典錶款?這兩款在台灣可以買得到

漫威英雄電影當中的角色鋼鐵人,不但是開啟漫威宇宙的重要電影,演員小勞勃道尼更像是鋼鐵人東尼史塔克的化身,不過隨著「復仇者聯盟:終局之戰」推出之後,也讓人有些感嘆,而你對鋼鐵人東尼史塔克身上的配件了解有多少呢?是不是還停留在那副DITA眼鏡?其實鋼鐵人手上的錶款,雖然一般人比較少知道,但也是大有來頭喔!

正式與休閒場合都好配戴 漢米爾頓陸戰卡其鈦合金腕錶

像是在〈復仇者聯盟〉第一集中,東尼史塔克延續玩世不恭的角色經典特質,但在服裝風格與腕錶選擇上,開始跳脫奢華時尚的螢幕形象,換上平民風身著單寧牛仔褲、美式潮T、休閒襯衫,搭配合身俐落的獵裝外套,手上的錶款變成漢米爾頓陸戰卡其鈦合金腕錶,這系列錶款的設計靈感源自於兩次世界大戰的美軍腕錶,採用線條俐落且肌肉感十足的錶殼設計,搭配立體黑色太陽紋面盤,其他細節佈局包含內外圈植入少見的AM/PM雙圈時標,展現便利讀時考量的戰場思考,同時呼應面盤外計速圈賦予錶款的運動靈魂,錶款備有鈦合金錶帶、皮帶、北約尼龍錶帶的多樣化選擇,在正式與休閒的穿搭上都能瀟灑駕馭。這款錶也在〈玩命關頭〉、〈玩命快劫〉、〈在劫難逃〉、〈傑克萊恩|鬼影行動〉、〈不可能的任務〉電影中出現,被許多錶迷公認為好萊塢巨星制約錶款。

▲漢米爾頓卡其鈦金系列帆布款。
▲漢米爾頓卡其鈦金系列鏈帶款。

漢米爾頓陸戰卡其鈦合金腕錶規格

漢米爾頓蜘蛛鏤空VENTURA限量腕錶 台灣配額限量60支

另外在〈蜘蛛人|返校日〉的劇情設定中,東尼史塔克首次在電影中成為配角,為了他眼中期待萬分的未來復仇者,扮演起「英雄教父」的角色,電影中最經典的一幕就是當東尼史塔克與彼得帕克共乘座車的橋段。許多眼尖的錶迷發現了一款從未市售的蜘蛛鏤空VENTURA系列錶款,而在這部戲殺青後,小勞勃道尼對於漢米爾頓VENTURA 系列的設計和做工深深著迷,遊說劇組與導演將劇中配錶轉贈於他的同時,甚至願意自掏腰包將劇中配戴的蜘蛛造型 VENTURA 鏤空腕錶,委託漢米爾頓客製化生產,好讓他贈送給親朋好友。

漢米爾頓多年來為好萊塢提供數以千計的錶款作為劇情腕錶拍攝使用,此次因為受到小勞勃道尼的請託,決定不讓電影訂製錶款成為銀幕絕響,開始規劃量產化的準備工作。

VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶延續貓王80週年紀念錶款的新一代殼型,設計神韻取經自現代概念超跑的未來靈感,並透過最新PVD黑化鈑金技術處理,面盤設計透過蒸氣龐克主義調合工業風與速度感,並傳神的將蜘蛛絲放射鏤空飾版,運用陽極電鍍與霧黑髮絲紋理整合在面盤飾板,令鏤空機芯的運行倍顯隱然律動之美,搭配輕盈且舒適的黑色橡膠錶帶搭配,更符合蜘蛛人身手矯健的英雄本色,而因為其盾型錶殼的特殊性與複雜的加工難度,需要歷經多重考量與反覆鑽研,漢米爾頓終於在2019年8月份正式全球限量發售VENTURA錶款,全球限量999只,台灣配額僅60只,建議售價為NT$65,000,想要收藏或致敬鋼鐵人的錶迷們,動作可要快了!

▲漢米爾頓VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶鏤空機芯設計。

漢米爾頓VENTURA 蜘蛛鏤空限量腕錶規格

史塔夫短評:戴上和鋼鐵人同款的腕錶聽起來就很威。

留言