realme發表6400萬畫素四鏡頭手機realme XT 並推出藍牙耳機與行動電源

手機新創品牌,同時也是OPPO副品牌的realme,成立近一年半來勇於於挑戰越級,讓同價位的手機有更好的規格。繼首款四鏡頭手機realme Q(台灣會改為realme 5 Pro)之後,realme再推出採用64MP(Samsung GW1 1/1.72吋感光元件),採用高通Snapdragon 712 AIE的越級手機realme XT,成為目前印度市場最高畫素的照相手機。XT系列是realme新的產品線,在以往的數字系列中,Pro代表旗艦、C代表入門、而X系列則是代表進階。realme XT目前消息是可能會在台灣推出,但時間與最終型號未定。除了realme XT之外,還發表了realme頸掛藍牙耳機以及realme行動電源。

外觀上,realme XT背蓋為3D雙曲面玻璃設計,使用第五代康寧大猩猩玻璃熱彎技術。正面為6.4吋Super AMOLED水滴螢幕,螢幕佔比高達92.1%。realme XT運用最新螢幕指紋辨識技術:Goodix G3.0螢幕解鎖方案,是目前市場上解鎖速度最快的方案之一。

realme XT採用10nm製程,與realme Q(realme 5 Pro)一樣的八核心的高通Snapdragon 712 AIE行動平台,能夠強化AI運算能力的第三代AI引擎。同時也搭載了Adreno 616 GPU,提供出色的效能、並強化遊戲與娛樂體驗。realme XT作業系統為基於Android 9.0的ColorOS 6.0,配備4000mAh大電池,支援VOOC 3.0最高20W閃充。

realme XT最大亮點為64MP,為目前手機市場上相機畫素最高規格,最高能夠拍下9216 × 6912,細節清晰的高畫素照片。除了64MP鏡頭外,另有8MP超廣角、微距、景深鏡頭三顆鏡頭,以及16MP AI前鏡頭。119°超廣角鏡頭讓視野拓展50%,搭配DLDC引擎可智慧校正邊緣變形。微距鏡頭將拍攝距離縮短至4公分,拍攝微小物品可呈現更多細節。realme與國家地理頻道攝影師Aaron Huey合作,他同時也是realme的首席拍照總監,針對相機的調教給予專業建議,以捕捉更多遼闊的美景,像是海景、山景、森林與城市景觀等。

realme XT有珍珠白與珍珠藍雙色,將於9月16日於印度正式開賣,共有4+64GB、6+64GB以及8+128GB三個版本,售價分別為15999盧比、16999盧比、18999盧比(折合台幣約為6960元、7395元、8265元),台灣最快10月上市。

在軟體部分,realme全系列手機將會有全新升級的ColorOS 6.0,包含設計升級、熱點管理功能並將支援Google AR核心功能。realme也宣布將於2020年第一季展開Android Q的更新,幾乎所有機種都能升級。

realme也同步發表最新配件,包含realme頸掛藍牙耳機,售價1799盧比(折新台幣約為783元),共有黑黃配色、綠色以及橘色三種顏色。主要特色包含低音增強的11.2mm動圈單體、IPX4防潑水、簡約設計、磁吸式快速配對以及快速充電,可連續播放12小時。realme更邀請到頂尖DJ Alan Walker擔任首席耳機官(Chief Earbuds Officer),參與研發過程,與realme的專業調音專家們密切合作,帶來更好的聆聽體驗,尤其是在EDM音樂。

除了耳機外,realme也推出10000mAh的行動電源,共有realme經典灰、realme經典黃以及紅色三種設計,重量僅有230g,支援USB與Type C連接埠的18W雙向快充,並提供12層電力保護,同價位帶最安全的行動電源,售價為1299盧比(折合台幣約為565元)。

史塔夫短評:中階手機出頭天!

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01,2003年開始擔任手機評測,喜歡玩新奇的3C產品,近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983