蘇格蘭威士忌界的眾神之神 Mr. Ronnie Cox台灣參訪

Mr. Ronnie Cox,一位輕鬆詼諧,永遠謹記著”manner”的英國紳士,他叱吒蘇格蘭威士忌酒壇逾40年,也是The Keepers of the Quaich (蘇格蘭雙耳小酒杯執持者協會)的Grand Master,能夠真正成為該協會的Grand Master,是對於蘇格蘭威士忌的推廣、增加價值和聲望、提振銷售量、融合、團結蘇格蘭威士忌產業的各方領域有著十分重大的貢獻而獲頒的至高榮譽 (基本上每年選取一位,根據歷年名單,多為酒公司負責人或貴族) 而他也是Speyside一家酒廠的第七代傳人,更另人津津樂道的是他被稱為 “威士忌的紅襪紳士”的獨特風格。此次應嘉馥貿易的邀請以及對於Whisky Live Taipei 十周年想親自表達恭賀之意,目前任職於Berry Bros & Rudd的品牌總監Mr. Ronnie Cox再次拜訪台灣市場。

此次行程,Ronnie有特別要求在Whisky Live前舉辦一場媒體餐敘,主要是感念我們台灣酒線媒體對於 蘇格蘭威士忌 以及嘉馥貿易 一直以來的支持以及照顧,不僅是想要與一些媒體老朋友敘敘舊,也希望親自至上萬分的謝意。

整場活動,沒有奢華的布置以及冗長的品酒,就像Ronnie簡單直率的個性,沒有太多的客套以及架子,就像是和老朋友上館子聊天一樣的輕鬆愜意。而餐會之中,Ronnie也特別介紹了今年九月甫在台上市的 “Perspective遠景系列” 並以其中的21年為餐酒。遠景系列為一系列以蘇格蘭風景為酒標的限量調和威士忌,系列中四款佳釀皆可被解讀為“威士忌風味的視覺隱喻”。就好像大師在介紹此系列時說”在細細品味琥珀色的佳釀並端視著雄偉壯麗的影像時,風味、印象、空間及時間彷彿都被揉合成一段段美好的記憶” 並且說 “此系列可以帶來視覺美感的感動,同時可以體驗我在威士忌創作中尋找的平衡、複雜、熟成度和質感。”

Ronnie說 “全世界都說台灣最美麗的風景是人,而喝威士忌的這群好朋友更是裡面的好人” 現年65歲的他自嘲說不確定還有沒有力氣再飛來台灣,但他相信他絕對會為了這群美麗可愛的好朋友在多喝點威士忌,養好身體,希望可以訂下每年一會的約定!

史塔夫短評:期待ronnie再來台灣!

留言