新世界之最 紐西蘭雲霧之灣 第35支白蘇維濃白酒2019年份 完美上市

擁有紐西蘭國酒之稱的雲霧之灣Cloudy Bay,以最具代表性的白蘇維濃白酒風靡全球,而今年適逢其35週年,推出2019年份雲霧之灣白蘇維濃白酒 Cloudy Bay Sauvignon Blanc 2019,集結天候因素造就最接近完美的年份及釀酒師對於細節的關注,打造具有深度、風味集中且令人印象深刻的雲霧之灣白蘇維濃白酒。2019年份雲霧之灣白蘇維濃白酒獲獎不斷,紐西蘭酒評家 坎貝爾 Bob Campbell (Master of Wine) 首先為2019年份白蘇維濃評下95高分,接續由澳洲知名酒評家Nick Stock於James Suckling.com評價91分,再由澳洲葡萄酒作家 Michael Cooper精挑2019年份為最值得品飲的白蘇維濃白酒之一!為完美體驗被譽為最完美年份之一的佳釀,特別推出 “雲霧之灣白蘇維濃白酒生蠔饗宴”,與Wildwood、Prime 168 敦化店、Fresh and Aged 美福乾式熟成牛排館、Lawyer’s 牛排館等多家餐廳合作,以2019年份白蘇維濃白酒搭配不同產地的生蠔,擁有清新礦石風味及清爽酸度的白蘇維濃白酒與生蠔的搭配下,兩者相輔相成,將為味蕾帶來極致愉悅的頂級享受。除了於餐飲通路體驗外,即日起也可於全省葡萄酒及菸酒專賣店購得2019年最新年份雲霧之灣白蘇維濃白酒。

最接近完美年份  成就2019年份雲霧之灣白蘇維濃白酒絕佳風味

2019年份的白蘇維濃白酒,蘊含明亮成熟的柑橘香氣,並融合泰國青檸、百香果及白色桃子,啜飲之間感受酸度鮮明的葡萄柚香及帶有花朵於果園綻放的香氣,展現活力、風味集中且令人垂涎的感受,再次體現馬爾波羅灣的純淨氣息,令人流連忘返的餘韻。2019年份的白蘇維濃在紐西蘭的暖冬及早春,使葡萄提早發芽且晚春的開花期天氣不穩定,導致葡萄產量降低,持續到聖誕節後天氣才穩定,並至收成期維持溫暖乾燥的天氣,讓果實成熟的恰到好處,透過釀酒團隊豐富的經驗,調配出具完美平衡成熟度和清新度的白蘇維濃白酒。

Cloudy Bay釀酒技術總監Jim White表示:「2019年份是最接近完美的一年,很有機會被評價為馬爾波羅灣最好的年份之一,並加上我們優質的團隊嚴謹控管,使我們所創造的白蘇維濃白酒在成熟度與清新度達成完美平衡。」

雲霧之灣白蘇維濃白酒遇上鮮美生蠔  碰撞出迷人滋味

Cloudy Bay白蘇維濃白酒相當合適配搭紙包料理或是新鮮干貝擠上些許檸檬汁,而與生蠔的搭配下,更是讓味蕾體驗昇華到另一個層次。Cloudy Bay白蘇維濃白酒清新的礦石味即與生蠔相當搭配,而酒液中富有清新明亮酸度可提升生蠔的鮮甜感外,生蠔在海水中生長所帶來的天然鹹味,也可讓品飲時更增加甜美感受。

當2019年份的白蘇維濃白酒碰上生蠔,酒液明亮的酸度及濃郁多汁的柑橘、青檸的熱帶水果風味,昇華了生蠔的肥美鮮甜味,如同徜徉廣大無邊的海域,而白酒中絲絲的礦物調性,與生蠔帶有的海味及鹹味完美於唇齒間相互交融,加乘酒體風味度。Cloudy Bay白蘇維濃白酒與生蠔的配搭,若有似無的停留在味蕾之間,兩者口感風味層層交疊、細膩滑順,引領彼此間的絕佳風味。

雲霧之灣的品質堅持  體現馬爾波羅灣的自然純淨

Cloudy Bay對品質的堅持除了直接反映在2019年酒款的純淨豐盈,也獲得了馬爾波羅灣當地Appellation Marborough Wine (AMW)的認證,肯定Cloudy Bay帶給新世界酒款文化的卓越品質。AMW的成立,是為了維護該產區酒款的完整性、真實性與品牌價值,旗下會員釀造的酒款,必須百分之百來自馬爾波羅灣,園區內也有嚴格的採收規範,確保園區內的葡萄產量及品質,且必須在紐西蘭釀造、裝瓶,葡萄園也必須擁有永續經營的認證,不可破壞產地生態,這些都是維護品牌核心價值與聲譽的重要認證,意義非凡。

雲霧之灣2019年份白蘇維濃白酒 建議零售價 NT$1,270/(750ml)

雲霧之灣白蘇維濃白酒生蠔饗宴及店家資訊 請參考酩悅軒尼詩葡萄酒粉絲團:https://www.facebook.com/MHT.WINE/

史塔夫短評:美酒配美食!

 

留言