利用你的iPhone, iPad or Mac 製作獨一無二的耶誕祝福

哈囉大家
 
馬上就要到耶誕節了,大家多久沒有手寫耶誕卡片了呢?我個人是高中之後就沒做過這種事了啦🤣 沒時間買卡片寫卡片沒關係,現在可以利用手邊的Apple產品,三兩下就可以向家人跟朋友送上你特製的溫暖祝福,而且更環保喔!
 
來自遠方、快速且兼具創意的問候
今年沒辦法在耶誕節相聚嗎?還好無論你身在何處,都有很多方法可以使用 iPhone 向親友發送獨一無二的節日問候。
– 利用iPhone 與 iPad 的免額外付費影片製作 app「可立拍」,搭配 Memoji 與 Animoji 拍出有趣的自拍影片。最近的更新還帶來了全新的迪士尼米奇與米妮老鼠貼圖,以及全新的冬季主題海報,使用「可立拍」拍攝祝福影片歡度佳節正及時。
– Memoji 是一種散播節日歡欣的好方法,十分有趣且個性化。在「訊息」中使用符合個性和心情的最新自訂 Memoji 貼紙,或將具有節日動畫效果的 Memoji 發送給朋友。
Apple_Clips-features-Memoji-Animoji_120519
Apple_Clips-features-Memoji-Animoji-dragon-animoji_120519
Apple_Clips-features-Memoji-Animoji-hebrew-screen_120519
 
FaceTime 上的耶誕派對
今年無法與所有人一起開趴嗎?FaceTime最多可邀請 32 位朋友和家人加入通話,就算他們無法立即加入也沒問題。系統會顯示一則正在進行通話的通知,並且只要狀況允許,他們就可以輕按加入。不是視訊聊天的好時機?他們仍然可以通過音訊加入對話。
顯示 5 個人的「群組 FaceTime」畫面。
 
自製 iPhone 節日賀卡
iPhone 11 Pro 可讓你為自製節日賀卡捕捉完美的全家福。透過一些技巧和訣竅,你可以拍攝有趣的全家福、對其進行編輯,並向親朋好友發送一張獨一無二的賀卡,而這些都可以在你的 iPhone 上進行,只要輕按幾下即可完成。 
自製節日影片
在這個節日裡,運用 iPhone 11 和 iPhone 11 Pro 創作你的下一個家庭影片傑作。有了智慧型手機中最高品質的影片拍攝功能,你可以透過 4K 影片捕捉所有精彩時刻和裝飾,方便永久分享和珍藏。「電影級視訊穩定功能」可讓你更具創意地掌控畫面,以拍攝從包裝禮物到打開禮物的整個過程,並且借助 iOS 13 中多樣的編輯工具,你可以直接在 iPhone 上編輯、裁切、剪輯和分享傑作。「快錄」功能還可以讓你在照片模式下拍攝短影片,這在忙碌的家庭聚會中是必備功能。只要按住快門即可開始錄影。想繼續錄製嗎?就向右滑動。想連拍幾張照片,就將快門向左滑動。
 
為家人自製照片禮物
我們大多數人都將數百張、甚至數千張精美的照片儲存在「照片」app 中,這些照片可用於製作精美的節日紀念品,例如相簿、日曆或精美的壁掛藝術品。使用Mimeo Photos 延伸功能,直接從 macOS 上的「照片」app 中使用這些自製計畫案來完成禮物清單。透過延伸功能,你可以添加各種功能強大的工具來建立照片計畫案和訂購列印產品。只需開啟照片,然後在照片選單列中,依序選取「文件 > 建立 > 計畫案類型 > App Store」。接下來,你會看到一系列不同的計畫案延伸功能,可下載並開始使用。
史塔夫短評:佳節愉快!

留言