年節紅包送個手機如何?快經濟崛起 二手手機交易商機無限

年關將至,正是一波手機換機潮!隨著全球智慧型手機產業成長放緩,二手手機市場逆勢成長!根據IDC 2020年1月的研究報告指出, 在新機銷售成長停滯之際, 二手手機的市場交易量從2018年的1億七千五百萬支成長2019年的2億6百萬支, 預估2023每年成長13.6%。比起新機,二手手機還可節省相當程度的費用,市場需求大。看準商機,李依峻跟夥伴共同創立sogee48二手手機媒合平台,提供APP做手機檢測估價,主打48小時快速交易,賣家可自行訂價,縮短交易時間,提高資訊透明度。平台上線至今,已累計數千人次的使用,年營業額上看千萬。

sogee48共同創辦人李依峻表示,快經濟時代,一切講究迅速。「賣家可以自訂最高起始價,上架後48小時內價格會逐步遞減以吸引買家購買,期間買家購買,賣家就可以獲得更高的價值,重點是若48小時未成功交易平台也保證收購。」李依峻強調,sogee48不像其他拍賣平台,買家只能不斷加價,還不見得能取得商品。至於消費者最在意的二手機品質,每支上架的手機全都經過App檢測,測試結果公開透明,所有商品,都實際經過平台的測試審核,才會上架,讓買家在購買時就能充分掌握到商品的狀態,同時平台提供七天鑑賞期、退貨免運費。sogee48作為公正的第三方把關審核,保障買家與賣家,提供專業的二手手機買賣服務。買的安心,賣的放心。

「這更是一個循環經濟最基礎的實踐。」很多人抽屜裡都有閒置手機,放久了不敷使用只會變成電子廢棄物,何不盡早轉換現金價值並讓有需要的人繼續使用,這就是sogee48平台服務創始的初衷。「過去的線性經濟之所以造成浪費,是因為從一開始的設計,就註定了產品將會被丟棄。讓閒置的手機轉換成價值,並提高手機的循環使用率,我們希望能夠創造一個更良善的循環。」sogee48也針對消費者不同習慣,區分出各種專區,給消費者更快速的體驗。

史塔夫短評:省錢換新機。

留言