Expedia 2020鼠年旅遊指南 12生肖開運地點大公開

面對嶄新的2020年,還沒想好要去哪裡旅行嗎?新的一年有個好的開始是很重要的,Expedia與新加坡風水大師林志明一起公布2020年12生肖旅遊指南,除了為大家解析今年運勢,更分享各生肖的開運地點,邀請消費者不妨跟著今年最佳開運的12生肖旅伴,拜訪適合的旅遊目的地,探索精彩的旅遊體驗。更可利用接下來228、清明及端午連續假期多請幾天假,為自己安排一趟鼠年開運旅程,祈求今年運勢旺旺來,帶來一整年的好運氣!

Expedia按照風水推薦每個生肖適合的開運旅遊地點,屬牛、兔、龍、馬的朋友今年適合前往美洲國家,屬猴、狗、豬的朋友則適合前往歐洲國家,屬虎、羊的朋友則適合前往亞洲及印度,而東南亞的各個國家也十分適合屬鼠、牛、兔、蛇、馬、狗、豬的朋友們。

Expedia 亞太區公關主管 Lavinia Rajaram分享道:「新的一年,象徵各種嶄新機運即將降臨!參考生肖運勢,為自己帶來好運一整年。如果有計畫旅遊,記得在對的時間到對的地方,Expedia提供全球550,000間飯店及超過500家航空公司的豐富選擇,透過Expedia.com.tw即可輕鬆完成旅行前的預訂,旅途中也別忘了遵守風水的宜忌事項。Expedia祝大家有個美好的2020年。」

生肖屬鼠 (西元2020、2008、1996、1984、1972、1960、1948年出生)

生肖屬鼠開運地-汶萊

2020年對屬鼠的朋友來說可能是充滿挑戰的一年,而且容易有較多花費,需要好好的平衡支出與儲蓄,尤其在旅遊時更要多加注意!感情運方面,不要期待什麼戲劇化的改變,但試著多花點時間經營和拓展社交圈。雖然會面臨一些挑戰,還是要記得常保樂觀!建議可以安排到汶萊旅遊,豐富的文化和自然美景或造訪歷史悠久的小國地處古代絲路的中心 — 烏茲別克,品嘗聞名全球的新鮮農產品。

l   開運地點:汶萊、烏茲別克

l   生肖開運旅伴:牛、龍、猴

生肖屬牛 (西元2009、1997、1985、1973、1961、1949年出生)

生肖屬牛開運地 – 美國底特律

屬牛的朋友今年可說是一片光明!如有新點子或計畫會得到不少貴人相助;感情運也是逐漸升溫,2020年是求婚的好時機喔!健康方面,記得均衡飲食加上運動。至於金錢運,也會有更多機會出現。不過,千萬別操之過急!不妨到距離曼谷只有兩小時車程的泰國羅永的海灘走走,大啖新鮮海產與水果好好放鬆一下,若想要在城市好好放鬆旅遊,就去底特律吧!占地13萬平方公尺的大湖隧道暢貨中心,可以盡情選購精品又不必擔心荷包破洞。

l   開運地點:泰國羅永、美國底特律

l   生肖開運旅伴:鼠、蛇、雞

生肖屬虎 (西元2010、1998、1986、1974、1962、1950)

生肖屬虎開運地 – 日本新潟

屬虎的朋友今年要萬事小心;建議凡事提前規劃並取得平衡。待人處事不忘尊重,避免不必要的衝突。雖然生活上可能出現挑戰,但只要多花點心力,一定會有幫助。健康方面也需特別留意,盡量不要從事危險活動,同時要好好關心家人的健康。建議來趟文藝薰陶的旅程,拜訪日本新潟,品嚐精心釀造的清酒、聽聽清酒歷史,更可親手釀造清酒!

l   開運地點:日本新潟

l   生肖開運旅伴:馬、狗

生肖屬兔 (西元2011、1999、1987、1975、1963、1951年出生)

生肖屬兔開運地 – 印尼巴東

今年對兔子來說是和諧安定的一年。不建議做高風險的投資,以長線布局累積財富較為適當。不過做事要更積極投入,讓同陣線的後援肯定您的能力。健康方面,請重視身體發出的每一個訊號,保持規律的三餐與運動,好好照顧自己。喜歡嘗試各國料理的人可以造訪位於印尼西蘇門答臘的巴東,品嚐香辣的椰子咖哩和印尼雞湯飯,時間剛好的話,千萬不要錯過當地年度盛事奔牛節!熱愛運動的兔年寶寶們也適合到美國印第安納波利斯旅遊,感受當地豐富的運動酒吧和運動主題餐廳!

l   開運地點:印尼巴東、美國印第安納波利斯

l   生肖開運旅伴:羊、狗、豬

生肖屬龍 (西元2012、2000、1988、1976、1964、1952年出生)

生肖屬龍開運地 – 台灣花蓮

屬龍的朋友要多注意各種狀況和身體健康。記得關心家人的健康,也要與身邊的人多多溝通。健康的生活方式對學業也有幫助。身體狀況可能不如往年,但只要及早診斷,保持健康飲食,不需要太過擔心。龍年出生的人適合前往台灣東海岸的花蓮市,親眼見證鬼斧神工的太魯閣峽谷,加拿大渥太華也是不錯的選擇,可以安排到寧靜的Manotick小鎮,沿著Rideau河划獨木舟,感受悠閒步調。

l   開運地點:台灣花蓮、加拿大渥太華

l   生肖開運旅伴:鼠、猴、雞

生肖屬蛇 (西元2013、2001、1989、1977、1965、1953年出生)

生肖屬蛇開運地-菲律賓馬卡蒂

屬蛇的朋友,將迎接一帆風順的好年。建議稍微花多一點心思在健康和財富上。凡事適當就好,並且時時以健康為優先,保持均衡的飲食,必要時及早尋求醫生的專業意見。最好避免加班,一切盡力就好。蛇年出生的人2020年適合到菲律賓最繁華的城市之一「馬卡蒂」,在這邊可以吃到許多特色美食,Salcedo 週六市集體驗各式美食、手工藝品和菲律賓道地小吃。

l   開運地點:菲律賓馬卡蒂

l   生肖開運旅伴:牛、雞

生肖屬馬 (西元2014、2002、1990、1978、1966、1954年出生)

生肖屬馬開運地 – 加拿大溫莎

今年馬兒的運勢波動大,建議不要因此鑽牛角尖。執行手上工作前先做好規劃。家庭與職場可能也會出現變動。財運部分,2020年有很多機會,但必須認真努力,避免機會溜走。今年也要記得多注意家人朋友的身心健康喔!充滿冒險精神的馬兒,適合到印尼爪哇島日惹探索異國風情,可親自探訪世界最大的佛寺「婆羅浮屠」,感受氣勢磅礡、雄偉壯麗的藝術之美;屬馬的另一個開運地點是加拿大安大略省的溫莎,以具有遺跡價值的建築和精緻威士忌著稱,到訪此地可千萬別錯過加拿大會所釀酒廠的導覽,不僅更認識威士忌的歷史,還可以以品酒劃下完美句點。

l   開運地點:印尼日惹、加拿大溫莎

l   生肖開運旅伴:虎、羊、狗

生肖屬羊 (西元2015、2003、1991、1979、1967、1955年出生)

生肖屬羊開運地 – 印度齋浦爾

屬羊的朋友今年工作上將大有斬獲!朋友和後援會幫忙解決問題,成為幕後關鍵推手。不過,健康和財運就沒有這麼順利了。還好過了秋天,情況會開始好轉,要記得順勢將好運化為財富喔!羊年出生的人可以選擇有「粉紅之城」美名的齋浦爾,體驗美麗的異國情懷,美麗的粉紅油漆上繪有各式圖畫,傳承著舊日風采;偏好城市旅遊的朋友則可以拜訪日本千葉,除了有東京迪士尼外,也可到千葉縣立現代產業科學館參觀,體驗豐富的科學實驗、工作坊與互動展覽。

l   開運地點:印度齋浦爾、日本千葉

l   生肖開運旅伴:鼠、馬、豬

生肖屬猴 (西元2016、2004、1992、1980、1968、1956年出生)

生肖屬猴開運地 – 葡萄牙

今年屬猴的朋友工作運很旺。雖然主管或同事可能會為你帶來一些挑戰,但只要開誠佈公的溝通,就能改善職場關係,也要把握機會攜手合作、展現長才。不過要小心不同的聲音出現,屆時記得堅守倫理。感情與健康方面,運勢也都不錯。屬猴的朋友不妨遠行,往西走拜訪葡萄牙吧!歷史悠久的古城維塞烏,仍保有的石像鬼雕像和哥德式窗戶等特色,壯觀的慈悲教堂(Misericórdia Church)則以曼努埃爾式石製繩索與繩結點綴。

l   開運地點:葡萄牙

l   生肖開運旅伴:鼠、龍

生肖屬雞 (西元2017、2005、1993、1981、1969、1957、1945年出生)

生肖屬雞開運地 – 蒙古烏蘭巴托

今年對屬雞的朋友來說是充滿愛的一年!不管是戀愛、婚姻、懷孕甚至創業,都有好運到!唯一要注意的是記得與另一半頻繁溝通。工作方面,可能會遇到一些狀況,但只要堅持努力,就能有效改善,甚至還有機會得到表揚。至於學業、健康和金錢也都是一切順利!屬雞的不妨去新鮮的景點,例如到蒙古的烏蘭巴托旅遊,試試趕羊、用手擠牛奶和製作乳製品,體驗真正的遊牧文化;也可以選擇約旦,當地最有名的莫過於在死海體驗漂浮不沈的奧妙,據專家說,死海高鹽度的水有益人體健康,有助於促進血液循環、舒緩關節不適與滋養肌膚等。

l   開運地點:蒙古烏蘭巴托、約旦

l   生肖開運旅伴:牛、龍、蛇

生肖屬狗 (西元2018、2006、1994、1982、1970、1958、1946年出生)

生肖屬狗開運地 – 不丹

今年屬狗的兩大重心是健康和家庭,必須好好留意家人的健康。有伴的人也要多多幫助對方過得更健康。2020年凡事謹慎為上,尤其是理財。工作可能也會遇到一些挫折,但朋友和支持您的人會適時伸出援手。屬狗的朋友可以探訪不丹首都廷布,徒步健行到登古寺(Tango Goenpa Monastery),欣賞寺院保存的重要的古蹟和神像;也可以到列支敦斯登走走,不僅是全球袖珍小國之一,富有程度也名列前茅,當地坐落於山頂的古騰堡城堡(Gutenberg Castle)建於13世紀,十分雄偉威嚴,城堡不僅勾勒出迷人的地平線,附近還有閒適的美麗步道。

l   開運地點:不丹、列支敦斯登

l   生肖開運旅伴:虎、兔、馬

生肖屬豬 (西元2019、2007、1995、1983、1971、1959、1947年出生)

生肖屬豬開運地 – 英國諾丁漢

2019年屬豬的朋友過得不算順遂,但今年有機會扭轉運勢!但千萬不能太急躁,最好是養精蓄銳、隨時準備好因應突發狀況。進入年中,可能會出現一些增加財富的機會,但要慎防騙徒!2020年也是值得投資健康與感情的一年。屬豬的朋友可以到東南亞旅遊,而柬埔寨金邊算是價格相對便宜的選擇,到訪金邊一定要去金邊皇宮與銀閣寺,不僅是國王居住的宮殿,也是柬埔寨王國的重要象徵,當地還有各式美食導覽團,帶遊客品嚐當地人才知道的巷內美食;向西則可以拜訪英國諾丁漢,該地也是羅賓漢的故鄉,走在蕾絲市場的鵝卵石街道,放鬆悠閒地體驗最棒的酒吧和餐廳吧。

l   開運地點:柬埔寨金邊、英國諾丁漢

l   生肖開運旅伴:兔、羊

 

史塔夫短評:去哪都要開心和健康!

 

留言