小米10將率先搭載美光低功耗DDR5 DRAM 晶片

美光科技股份有限公司今日(2/6)宣佈出貨全球首款量產的低功耗DDR5 DRAM 晶片,並將率先搭載於即將上市的小米10智慧型手機。美光所供應的 LPDDR5 DRAM 晶片將帶來更低的功耗和更快的資料讀取速度,它的資料存取速度提升了 50%、功耗則降低了 20% 以上,以滿足消費者對於智慧型手機中 AI 和 5G 功能日益增長的需求。

小米集團副總裁常程表示:「我們十分看重美光長期以來在記憶體領域的領導地位和創新能力。美光 LPDDR5 DRAM 記憶體具備市場領先的性能,為小米 10 智慧型手機帶來更低的功耗,同時確保了更出色的性能和穩定性。我們相信,LPDDR5 將成為 2020 年旗艦級手機的標配。」

目前美光LPDDR5 記憶體容量包括 6GB、8GB 和 12GB,資料傳輸速率為 5.5Gbps 和 6.4Gbps。此款晶片將有效應對汽車、消費級電腦以及 5G 和 AI 應用專屬網路系統等,各類市場對於更高記憶體性能和更低功耗的需求。與 LPDDR4x 記憶體相比,LPDDR5 可以降低超過 20% 的功耗。

美光LPDDR5 記憶體能滿足將於 2020 年在全球大規模部署的 5G 網路帶來的各種需求,能使 5G 智慧型手機以高達 6.4Gbps 的傳送速率處理資料,對消除 5G 資料瓶頸將起到關鍵作用。這一性能同時也可滿足諸如自動汽車駕駛等其他新興技術的需求,因其擁有更大頻寬的記憶體子系統可以支援即時運算和資料處理。

人工智慧在越來越多的應用中被廣泛應用,這需要先進的記憶體解決方案,以確保更快速、更有效的資料存取。美光 LPDDR5 能夠為直接構建在行動裝置處理器中的人工智慧引擎,提供所需的速度和容量。這些處理器依靠美光 LPDDR5 記憶體出色的資料傳輸速率來支撐機器學習能力。

留言

歐帝斯

現職Stuff Taiwan副總編輯,曾任職於Sogi與Mobile01,2003年開始擔任手機評測,喜歡玩新奇的3C產品,近年熱衷於自助旅行,喜歡在旅行時享受邊玩邊測試產品的樂趣。工作邀約:otis0329@gmail.com,個人粉專:https://www.facebook.com/otis1983