「看見我們」:Netflix國際同志驕傲月慶祝片單

|看見我們展現自我!

 在這些節目裡,我們不扮演誰。我就是我,這是我的故事。

《魯保羅變裝皇后秀:幕後直擊!:第 12 季》 (RuPaul’s Drag Race: Untucked!: Season 12)

本節目自 2009 年首播至今屢獲艾美獎肯定,曾連續三年拿下最佳實境秀及最佳實境秀主持人兩項大獎。

參賽皇后們在節目中使出渾身解數,從造型、走秀、服裝設計都得一手包辦,只為得到傳奇變裝皇后魯保羅的青睞,並贏得「美國下一位超級變裝巨星」的頭銜及10萬美元獎金,為此,他們不時上演大打出手、抹黑造謠的戲碼。

《酷男的異想世界:第 5 季》 (Queer Eye: Season 5)

Netflix 全新《酷男的異想世界》分別從美食美酒、室內設計、文化素養、美容妝髮、時尚穿搭等不同領域,向全球觀眾介紹多面向的現代美學觀點。

QUEER EYE (L to R) JONTHAN VAN NESS, KARAMO BROWN, BOBBY BERK, TAN FRANCE, and ANTONI POROWSKI in episode 506 of QUEER EYE. Cr. RYAN COLLERD/NETFLIX © 2020

在第五季中,「酷男五人組」將與價值觀和自己背道而馳的來賓交手,節目內容觸及多元性別、社會評論,乃至如何利用農場直送食材做出超棒酪梨醬等包羅萬象的話題!

《艾倫·狄珍妮絲:感同身受》(Ellen DeGeneres: Relatable)

金球終身成就獎得主艾倫·狄珍妮絲,曾憑她主持的節目多次獲得艾美獎肯定。睽違 15 年,人見人愛的艾倫終於再回脫口秀舞台,回顧自己的成名之路,娓娓道來沿途經歷真實與爆笑的種種課題,帶你看見黃金時段以外的她。

|看見我們渴望愛情!

 我們都一樣,也在愛情裡體驗了酸甜苦辣。

《青春未知數》 (The Half of It)

The Half Of It – Leah Lewis, Daniel Diemer – Photo Credit: Netflix / KC Bailey

本片由台裔美籍導演伍思薇擔任編導,描述內向資優生艾莉和迷人運動員保羅意外成為好友,艾莉幫保羅追他的暗戀對象,自己卻愛上同一位女孩,兩人的友誼因此變得更加複雜。

《誰先愛上他的》(Dear Ex)

本片為徐譽庭、許智彥首部劇情長片導演作,由邱澤、謝盈萱主演,其中謝盈萱更以此拿下 金馬影后。

故事描述三蓮 (謝盈萱 飾) 在前夫過世後,發現他更改過保險契約,把受益人從兩人的兒子,改成一個名叫阿傑 (邱澤 飾) 的陌生人。三蓮非常生氣,決定帶兒子去找阿傑理論。然而,兒子突然跑去和阿傑住在一起,三蓮不得不重新審視自己和這兩人的關係。

《奇愛力克斯》(Alex Strangelove)

Netflix 原創校園愛情喜劇《奇愛力克斯》,帶觀眾回到青澀的高中生活。主角愛力克斯經過一連串事件後,漸漸學會認識自己、愛上真實自我的過程。

今年升上高三的學生會長愛力克斯,有著漂亮的女友克萊兒以及快樂的校園生活。他打算把第一次性體驗獻給女友,卻發現自己內心想著的人,竟是新認識的朋友艾略特!?

|看見我們大放異彩!

 我們在這些節目裡展現自我、打破常規,為社會帶來更多可能。

萊恩·墨菲 (《美國恐怖故事》)與伊恩·布倫南 (《大政治家》) 聯手打造全新迷你影集《好萊塢》,演出陣容包括大衛·柯倫斯維 (《大政治家》) 、蘿拉·哈里爾(《蜘蛛人:返校日》、《黑色黨徒》)。

HOLLYWOOD

故事描繪一群胸懷大志的演員和電影人在二戰後的好萊塢闖蕩,不計一切代價追求成功。觀眾得以透過每個角色,窺見好萊塢黃金時期的幕後心酸、長年累積的權力結構、制度上的不公義,以及針對種族、性別和性向的偏見等時至今日依然存在的問題。

《豔放80》 (Pose)

《豔放80》是萊恩·墨菲又一監製力作,2019 年入圍艾美獎最佳影集,同志男星比利·波特也以此拿下該年最佳男主角。

故事發生在 1987 年的紐約,多元性別舞會的名人布蘭卡決定自成一家。不久後,她收留了一位才華洋溢的舞者,和一個愛尚雅痞客戶的性工作者。

《我要開心》(Feel Good)

梅是脫口秀圈的崛起之星,也是正在戒毒中的藥癮者,她和喬治墜入情網,展開一場無法自拔的戀愛。梅忙於應付她與父母、戒毒互助團體的同儕,以及和脫口秀俱樂部同事間的關係。同時她還得將自己與喬治成癮般的關係,努力扭轉為健全的交往。梅能否真正地去愛人,而不只是成癮般地渴求愛?

《我要開心》為加拿大喜劇演員梅·馬丁製作的半喜劇,她以自己的本名作為劇中女主角的姓名,是一部極為私密、黑暗,同時逗趣的故事,《六人行》麗莎·庫卓也有驚喜演出。

《不能見光的愛》(A Secret Love)

《不能見光的愛》講述職業棒球員泰莉·多納胡與派蒂·韓薛爾之間不可思議的一段愛情故事,記錄兩人情牽彼此,攜手走過將近七十年的歲月。

本片跟隨泰莉和派蒂的腳步,回憶她們初識彼此的時刻,瞭解她們如何在芝加哥度過各自的職業生涯、如何向保守的家人們出櫃,如何對結婚與否感到掙扎。隨著年紀增長,她們得面對各式病痛和難關,在邁向生命的賽局終點前夕,她倆的愛更顯得屹立不搖。

史塔夫短評:做自己最重要!

留言