超前佈署搶國旅,南市府與KLOOK發表上架100+台南旅遊商品成果!

台南市政府今年3/5與全球知名旅遊體驗預訂平台KLOOK簽署合作備忘錄後,雙方即積極展開招商說明,持續輔導台南店家商品數位化,在公、私部門合作下,共享雙方資源與活動,引導國內、外遊客造訪台南,拓展本市觀光旅遊消費市場,帶動台南旅遊商機。

今(6/23)由市長黃偉哲與KLOOK台灣資深市場行銷總監林耀民共同宣佈100+台南商品已上架於KLOOK平台,除了展現台南市政府輔導業者產品數位化的決心,同時也顯現台南旅遊確實極具開發潛力,KLOOK、台南店家與台南市政府的合作,可謂共創三贏。

出席與會的包括台南觀光業界代表:觀光旅遊局郭貞慧局長、交通局王銘德局長、新聞及國際關係處蘇恩恩處長、文化局林韋旭主任秘書、南科考古館黃宏文館長、台南市旅行商業同業公會理事長蘇榮堯、台南市府城文化觀光產業協會理事長洪佳寶、台南市文化觀光伴手禮產業發展協會理事長戴泳明、台南市推廣觀光工廠發展協會理事長張慶鐘、市議員呂維胤服務處蔡靜宜助理等;現場超過25家業者也親臨現場展示,包含飯店餐飲、體驗行程、景點門票、交通旅遊等,各家業者展示出最具台南味的特色商品,爭取行銷機會,一同與市府振興後疫情時期的台南觀光。

黃偉哲市長表示,KLOOK跟台灣好幾個縣市合作,但台南市為第一個深度合作的地方政府,今天能在短短3個月內於平台上架台南相關產品超過178支線上遊程,相信迎接暑期旅遊、國旅熱潮、傳統宗教盛事等,甚至是振興三倍券已經開跑,但也要有旅遊產品能馬上迎接旅客提供選購,因此我們與KLOOK的超前佈署,所以現在可以馬上應用。

而國外旅客現在雖無法到台灣旅遊,但因為我們超前佈署,國內旅遊已正在進行,讓台灣現在的安全、旅遊的情形等透過相關旅遊影片拍攝、行銷宣傳等在KLOOK平台上宣傳行銷,讓國外旅客了解台灣旅遊正盛興,等到國際旅遊解封時,國外旅客第一時間定會想到台灣來玩。

另外,機會是留給準備好的人。在疫情期間,市府超前佈署,盤點及整合各局處資源,拋磚引玉,加入KLOOK平台共同行銷台南,包含文化局古蹟景點門票、教育局的南瀛天文館門票、交通局的公車套票、觀旅局虎頭埤風景區門票等;值得一提的是,這次上架的商品齊全,包含新興的景點:台南美術館、山上花園水道博物館、1611臺灣船園區、水交社文化園區、左鎮化石園區等;還有住宿、台南美食、體驗行程等,食、宿、遊、購、行都可以在KLOOK平台預訂,也都非常適合年輕族群及家庭自由行旅客選購。

KLOOK台灣資深市場行銷總監林耀民表示:台南是KLOOK在台灣第一次與地方政府深度結盟,從三月份簽訂合作備忘錄起短短不到3個月的時間,已經有超過100支以上的台南旅遊商品成功上架,包括深度體驗與特殊活動、各式博物館和景點門票、特色街頭和在地美食,以及串連台南點線面的交通服務,商品總數成長4倍之多。除了推動商品上架,KLOOK也積極協助商家升級轉型,包括免費提供KLOOK數位工具和平台以及專人輔導教學,KLOOK在過去3個月間也參與超過15場台南業者的培訓課程,分享在疫情當頭的突圍策略和思維,協助商家掌握後疫情時代的旅遊趨勢。

為了迎接暑假國旅旺季,KLOOK也將於6月底推出線上台南夏日祭,包括文創DIY為主的風格祭、夜晚遊台南的夜祭、囊括山線海線景點的山海祭、蘊含歷史人文體驗的時代祭,以及串連當下最夯網美景點的美南祭,希望將台南的獨特魅力和活力,藉由線上夏日祭活動介紹給更多台灣旅客,並透過5大主題重新包裝上百種已上架的台南體驗,讓不同喜好的旅客都能找到更多旅遊靈感,點燃旅客前往台南一探究竟的熱情。

台南市政府觀光旅遊局郭貞慧局長表示,在3個月前我們與KLOOK簽訂MOU,這也是第一個與地方政府深度合作的案子,現已提前達標,已上架178支台南產品,包含交通票券、門票景點、導覽遊程、美食等;台南市在市長黃偉哲帶領下,推展觀光也是超前佈署,例如這次因應口蹄疫的解除,我們也快速整理台南肉燥相關700家業者的美食資訊,第一手就提供給旅客。另外,即便這次受疫情影響觀光,但我們也是積極優化旅遊服務及產品;另外也特別感謝本府文化局、教育局、交通局的協助,快速提供相關產品上架。我們未來也會持續加碼,讓台南的夏天迎接更多來自全國的旅客。

近年自由行比率已超過8成,因此這一塊是觀旅局責無旁貸會去積極爭取的,而現在與KLOOK合作就是一個好的開始。台南的觀光在黃偉哲市長的帶領之下,疫情期間,我們推出「養生安心餐」,讓旅客能適度的來台南安心用餐;我們與各協會合作辦理培訓強化旅遊服務;與電商平台合作輔導店家產品數位化;後疫情時期,隨著國內旅遊逐步解封,我們也積極振興旅遊,包含推出「市長阿哲帶路—台南六條世界級遊程」、「追星防疫五月天,6-8月玩遍臺南抽百萬大獎」、「臺南安心旅宿、安心餐廳雙重保證」、「七股海鮮節」等,讓各位旅客來台南能安心旅遊、有呷閣有掠!

台南南瀛天文館電子票券在KLOOK獨家開賣,跳脫時空限制,感受宇宙星空的震撼

觀光旅遊局表示,市府已輔導台南店家上架超過100支商品;加上KLOOK導入其他平台合作商品,目前於KLOOK有超過170種台南商品可供選購(商品連結:https://reurl.cc/O181oX),包含當地交通&旅遊服務、景點門票 & 表演、特色活動 & 體驗、一日遊 & 導賞團、必吃美食等;獲選交通部觀光局經典小鎮的後壁區、鹽水區及新化區,也上架相關產品,包含關子嶺溫泉與土溝藝術村輕旅行、卡多利亞觀光工廠遊程、地瓜生態故事館、所長茶葉蛋等在地美食。未來,市府將持續輔導台南店家產生數位化,以迎接自由行盛行的趨勢,並透過KLOOK旅遊體驗預訂平台的網路高造訪聲量,由國內旅遊推展至吸引國外旅客造訪台南。

 

史塔夫短評:台南美食吃不完!

留言