音樂迷的精緻收藏! 樂高演奏鋼琴3,662個零件讓玩家化身音樂家親自彈奏

丹麥玩具品牌樂高推出新品「演奏鋼琴」盒組,由身為鋼琴老師的素人樂高迷創作,經由LEGO® Ideas票選與評選機制後正式上市,具有細緻的樂高琴鍵、踏板、琴槌等細節,搭配LEGO Powered Up應用程式操作彷彿真實演奏鋼琴,將於81日正式上市。

樂高演奏鋼琴盒組精緻呈現鋼琴細節 結合APP創造獨特音樂體驗

樂高將於81日推出LEGO® Ideas系列新品「演奏鋼琴」,運用3,662個樂高零件精準打造出三角鋼琴原貌,內部構造包含25個琴鍵、琴槌、琴蓋、鍵盤蓋、踏板,以及可以升降的鋼琴椅等都精細呈現,除可作為樂迷與樂高迷的精緻收藏品外,樂高更結合動力與LEGO Powered Up應用程式,建立彈奏與聆聽兩種模式,內建多首歌曲,讓玩家化身為音樂大師與樂高演奏鋼琴互動。「演奏鋼琴」盒組將於81日於台灣樂高授權專賣店 (遠百信義A13) 開賣。 

素人鋼琴老師創作 LEGO IDEAS遴選機制讓樂高迷的精彩作品成為實體產品

「演奏鋼琴」盒組是LEGO® Ideas系列新品,由素人樂高迷創作,投稿當時在短時間內獲得高度支持,也吸引樂高將其正式量產上市。創作者Donny Chen本身除了是樂高迷之外,同時也是一位鋼琴老師,將自己對樂高與音樂的熱情相互結合,創作出這組作品,「演奏鋼琴」盒組甚至加入了創作者個人創作的樂譜,讓作品更展現出創作者個人色彩,也透過這組演奏鋼琴的創作,讓Donny Chen能夠更清楚地向學生解釋說明鋼琴的構造與運作方式。LEGO® Ideas平台供樂高粉絲投稿自己的創作,將自己的作品投稿到Ideas平台上後,爭取超過1萬人支持,就有機會成為樂高官方商品。

史塔夫短評:快來發揮你的創意吧!

留言