HIGH COAST瑞典高岸 單一麥芽威士忌 最獨特的概念製作出的紀念酒款

我們一生中會遇到多少對自己特別有意義的數字? 生日? 學號? 年紀? 結婚紀念日? 考試成績? 或是車牌號碼?

北緯63度線橫跨自家3號倉庫的HIGH COAST 瑞典高岸酒廠,酒廠於興建時便將這條63度線標記在橫跨倉庫的地板上。一天,酒廠經理/釀酒師 Mr. Roger Melander望著這條線,心裡就決定要做一款酒來彰顯酒廠在極高緯度的極端氣候下還能製出佳釀的超凡能力。

於是,Roger去買了6.3瑞典克朗/公斤的麥芽,將麥芽烘烤至63ppm,找到於1963年成立的Simpson Malting磨麥,在酒廠經過63小時的發酵並製作了63 HL (百公升)的麥汁準備蒸餾,再找了一位1963年出生的桶匠 Mr. Johan Thorslund打造出特殊的63公升橡木桶放入精心製作的新酒,在將木桶放在倉庫中那條北緯63度線上離地63 decimeter (分米)的架上陳放了63個月,然後將酒精度設在63%,在室溫63℉ (約攝氏17.2度)裝瓶。本來想把酒裝在63cl (630m)的瓶子,但因為尺寸特殊無法量產,只好使用70cl (700ml)的瓶子,本以為是個遺憾,但工業設計師出身的Roger馬上想到,如果我們把63+6.3+0.63+0.063,結果就是幾近於70,也就是瓶子70cl的容量。所以,我們將所有特殊的63元素,裝進完美的70cl瓶中!

這款酒廠只生產一次,非冷凝過濾且不加焦糖調色的無敵限量酒款,帶著濃郁的果香、柑橘氣息。入口後,溫潤的泥煤伴隨著明顯的麥香、蘇打餅乾以及奶油糖甜感再加上些許巧克力、葡萄乾及核果迷人豐富的風味。而綿長回甘的尾韻更是引人入勝。唯有極高的製酒技術以及毫無包袱的製酒環境,方得隨著想像力去創造出獨具話題、風味特殊且引人入勝的佳釀! 還是一句,限量是殘酷的,要搶要快!

63 高緯度紀念酒 202063日在台上市

唯有極高的製酒技術以及毫無包袱的製酒環境,方得隨著想像力去創造出獨具話題、風味特殊且引人入勝的佳釀! 這款由劃過酒廠倉庫的北緯63度現為發想而創造出的酒款,不僅特殊更是難得

鼻息:  濃郁的果香、柑橘氣息。

口感:  溫潤的泥煤伴隨著明顯的麥香、蘇打餅乾以及奶油糖       甜感再加上巧克力、葡萄乾及核果迷人豐富的風味

尾韻:  綿長回甘

 

容量: 700ml

酒精度: 63%

建議售價: NT$3,630

留言