宏佳騰智慧電車X台灣大哥大共同推動車聯網應用

Aeonmotor宏佳騰智慧電車今(28)日舉辦周年記者會,宣布品牌繼2019年推出第一台智慧電車Ai-1系列車款後,領先全台技術驚喜發布全新概念電動車Ai-2 Gather。宏佳騰執行長林東閔也於發表會中和台灣大哥大總經理林之晨同台宣布企業結盟關係,聯手開發智慧車聯網的應用,持續推動次世代的騎乘體驗。

宏佳騰智慧電車邁入周年 帶來PBGN首發自製車架

宏佳騰進軍電車市場後,憑藉其二十年來精湛的造車工藝及領先的智慧科技、別樹一格的設計美學,站穩機車市場,也在今年迎來了Ai-1系列車款接單突破10,000台的好消息,成為PBGN聯盟亞軍。身為PBGN聯盟的一員的宏佳騰,自去年推出Ai-1系列車款,陸續以Ai-1 Sport、Ai-1 Comfort/Comfort+多款車型擄獲消費者的心。而六月剛推出的Ai-1 Sport ABS車款,以搭載最新BOSCH 10 A.B.S (Anti-Lock Brake System) 防鎖死煞車系統,除了在電車騎乘的安全性十足展現其優異的技術,同時也在宣傳上大膽嘗試與歌手跨界合作,讓品牌在年輕世代中的討論度再創高峰。

今日,宏佳騰更在智慧電車邁入品牌週年之際,發表Ai-2 Gather三輪智慧電動概念車,宣布成為 PBGN 聯盟首位自行研發車架的車廠,創造台灣智慧電車全新里程碑。宏佳騰執行長林東閔表示:「在宏佳騰智慧電車滿週年的時刻,我們除了帶來 Ai-2 Gather 三輪智慧電動概念車,也期待透過Ai-2 Gather搭載升級後的CROXERA智慧儀表系統並連動車聯網服務,滿足物流業者重視的駕駛行為、安全提醒、系統連動等機制,帶領台灣商務應用邁向更安全、更便捷的智慧時代,為使用者帶來更多智慧電車的獨家價值。」

攜手電信巨擘台灣大哥大 共同開拓智慧車聯網

CROXERA智慧儀表系統自2018年正式推出後,以使用者的安全作為主體的智慧設計,如照當前路況提供Turn-by-turn視覺與語音導航、即時顯示當前速限和測速照相機情報,及透過手機SMS發送位置相關訊息至緊急聯絡人等功能,為使用者的騎乘體驗提供最極致的保障。宏佳騰執行長林東閔也宣布與台灣大哥大團隊攜手合作,未來將實現全台第一款4G車聯網機車,透過雙強聯手的競爭優勢,即早佈局 5G 世代。

台灣大哥大總經理林之晨表示:「台灣大很高興能與宏佳騰強強聯手,合作開拓智慧車聯網,我們高達 20MHz 的700MHz 頻譜,無論是目前以 4G 或是未來以 5G 技術發射,都能提供同業中覆蓋最廣、穿透力最高的特性,特別適合車聯應用,結合我們東亞第一家 Tier III 營運認證的雲端資源環境、及領先業界的車聯網 OTA技術、管理平台等『超5G應用』優勢,共同布局車聯網。未來全台第一款4G車聯網的智慧電動機車將與台灣大合作,讓騎士體驗能所不能的超凡魅力。台灣大身為科技電信公司,不僅提供通訊技術,還要成為各合作夥伴的加速器,一起Open Possible。」

CROXERA智慧儀表系統全面升級 聚焦商用領域發展

透過CROXERA智慧儀表系統升級的雲端服務,新一代 IoV 車聯網服務將有更多功能推出,包括更多不同的行車安全提醒,將透過新一代 SMART NOTICE 功能被實現;未來道路側與車體本身的資訊也將產生更多連結,能更早因應即時路況,替駕駛提供預警指示,大幅提升騎乘安全性。除此之外,宏佳騰與台灣大哥大正在進行中的4G OTA和車隊管理服務,也將使IoV車聯網功能有更多發展性。

CROXERA智慧儀表系統是由儀表與手機 App 透過 BLE近距離網路,實現雲端網路連結功能。未來透過手機4G進展至5G 的效能提升,將能大幅優化 App 功能及使用介面,讓使用者獲得更安心、更智能的乘車體驗。除了推出Ai-2 Gather三輪智慧電動概念車外,宏佳騰也將針對商用領域率先開發4G版CROXERA智慧儀表系統,聚焦提供商務人士、物流業者與一般使用者更強大的客製化服務,將交通安全與數位服務推升到新的領域,持續推動智慧騎乘的進化。

史塔夫短評:強強聯手!

留言