米其林「耐米聯盟」運輸英雄現身 全新Michelin Agilis 3三大特色

台灣米其林在2020年6月甫於台灣市場發表全新英雄陣容──「耐米聯盟」胎款,以多款堅實新胎提供消費者完整守護,包含著重高里程及節能省油特性的 Energy Saver 4 / XM2+,以及專為台灣市場量身設計的機車胎City Grip 系列,當時也預告了「耐米聯盟」陣線將在今年第四季前追加一款具有相同堅實性能、守護駕駛安全的神秘胎款。終於在第三季尾聲,台灣米其林公布了這位「耐米聯盟」最新成員── Agilis 3 正式登場!延續 Agilis 家族在廂型車及小型商用車市場中的英雄本色,以安全、耐磨及耐用的傑出表現,與中小企業老闆一起打拚事業。

2020年是特殊的一年,全球經濟發生急劇變化,對運輸市場也帶來挑戰。「宅經濟」對市場的顛覆,讓物流的重要性與日俱增。除了燃料費用在運輸業的成本中佔有相當高比例之外,安全、高里程的輪胎也是物流業最核心的需求之一。米其林身為卡客車胎的科技領導者,在重車市場已建立高可信度製造品質的聲望,累積許多商場菁英業主的口碑與信賴。在中小企業常用的廂型車及小型商用車輪胎,Michelin Agilis 系列產品深受好評,針對不同道路使用條件(國道、省道、工地…),確保每條輪胎都能發揮最大成本效益,協助不同類型的運輸業者降低營運成本,增加獲利並提升營運效率。

Michelin Agilis 3三大產品特色無須妥協 廂型車升級17吋滿足車主需求

全新 Michelin Agilis 3 瞄準產業需求提供突破性的進展,產品首重安全。第一大特色”長效抓地技術”使用新的三項新設計:「U型溝槽」、「全溝深細紋」及「創新橡膠配方」。融合這三項技術,使輪胎在溼地抓地力性能大幅提升外,最重要的是,在輪胎花紋使用到2mm,依然保持優秀的抓地性能。第二大特色在意外的防護上,胎面的水平溝槽防夾石功能,此項技術於自米其林卡客車輪胎的專利技術,能有效防止輪胎因夾石所帶來的損傷。而在胎邊上的意外防護,Agilis 3採用複合材質的抗刮擦橡膠及360˚ 防擦護邊塊設計,能有效防止胎邊因刮擦路崖而損壞,並且不損失輪胎舒適度。

第三大特色創新的橡膠配方,使用高密度矽與碳黑結合,除了可提升濕地抓地力外,還可以降低輪胎滾動阻力,提升車輛燃油表現,最重要的是還能增加輪胎使用里程。最後一項特色更是廂型車車主的福音,Michelin有鑑於目前廂型車能滿足更多商務與家庭生活的使用,在輪圈規格不斷提升的情況下往往只能使用一般轎車花紋的輪胎,Agilis 3 在台灣上市將提供17吋的輪胎規格,讓廂型車主無須妥協於一般轎車胎花紋,Agilis 3無論商務的耐用穩定需求,或是家庭用車講究的舒適與安全,都是廂型車最合適的胎款選擇。

史塔夫短評:箱型車福音!

留言