夏普世界首發*1、自動除菌離子Plasmacluster技術

夏普與長崎大學感染症共同研究處 安田二朗教授(兼 熱帶醫學研究所)、同研究處 南保明日香教授(日本病毒協會理事)、及島根大學醫學部 吉山裕規教授(日本病毒學會理事)共同製作搭載自動除菌離子技術的病毒實驗裝置器,由感染研究世界權威的長崎大學協力之下,將夏普自動除菌離子對浮游於空氣中「新型冠狀病毒」照射約30*3,根據實驗結果證實是世界第一個可減少90%以上的感染粒子數值*4.

「新型冠狀病毒」於201912月被發現以來,統計至20208月為止,全世界高達2500萬人遭受感染,死亡人數也攀升達84萬人*5,被公認為感染力極高的病毒,是全球當前最迫切的社會問題,在醫療學術各領域皆緊急尋找對策中。

夏普自動除菌離子技術於2004年針對「貓冠狀病毒」進行實驗,已證實有效果*,隔年2005年對同基因序列*的新型冠狀病毒「SARS冠狀病毒 (SARS-CoV)」進行實驗,證實也有效果。這次發表對空氣中浮游的「新冠狀病毒」進行實驗,也成功地證實有效。

夏普於2000年起開始於世界各國第三方實驗機構對自動除菌離子技術的效果共同進行Academic Marketing※8、至今累積許多第三方實驗機構臨床效果測試,實驗結果證明對「新型流感病毒」、「抗藥性細菌」、「塵螨過敏原」等有害物質的有抑制作用、及減輕小兒氣喘患者的氣管發炎症狀等效果※9。此外自動除菌離子對人體安全性也進行驗證※10確認對人體無害。夏普今後會繼續秉持對社會安全的貢獻,持續研究自動除菌離子技術在各領域應用的效果驗證。

<長崎大學 感染症共同研究處 教授 安田二朗 (Yasuda Jiro) 氏 評語>

對於附著型病毒的對策,使用酒精及清潔劑(界面活性劑)等消毒藥即可有效去除,但對於以懸浮粒子(微米粒子噴沫)為媒介導致感染,只有戴上醫療口罩可有效隔絕以外,至今尚無有效對策。這次實驗成功地驗證自動除菌離子技術(Plasmacluster)對空氣中浮游型的新型冠狀病毒可失去病毒活性,對於這次實證結果也令人期待未來對一般家庭用戶,對醫療機構的應用上能發揮對抗病毒的效果。

1 釋放出離子的空氣淨化技術。(202097日現在,本公司調查結果)

2  Severe acute respiratory syndrome coronavirus 2﹑簡稱:SARS-CoV-2。為新冠狀病毒感染症(COVID-19)病原體被歸為屬於SARS關聯的冠狀病毒(SARS-CoV)

3 模擬含有病毒的懸浮粒子以一定速度通過空間,從實驗空間容積除以回收流量所換算出數字。

4 持有感染性的病毒粒子數。

5 根據美國Johns Hopkins大學的統計數據。(2020831)

6 2004727日發表。

7 “Severe acute respiratory syndrome-related coronavirus: The species and its viruses – a statement of the Coronavirus Study Group”. bioRxiv. (2020211)

8 為技術效能評估,由頂尖學術研究機構共同執行科學數據做檢證,再加以檢證結果進行商品化的行銷手法

9 2014918日發表

10  LSI  Medience Corporation實驗。(包含吸入毒性實驗、眼睛/皮膚的刺激性、腐蝕性實驗、催奇實驗、二世代繁殖毒性實驗

 

史塔夫短評:空氣品質夏普幫你把關。

留言