Facebook 更新社團安全措施 違規累犯將被移除!

Facebook 致力於讓用戶在社團安全地探索和交流,互相分享興趣與生活體驗。因此,Facebook 已採取行動遏止散播有害的內容,例如仇恨言論和不實資訊,並且讓特定社團(無論是公開或私密)的運作難度提高或不易被其他用戶發現。若有社團屢次違反規定,Facebook 會將該社團撤下。Facebook 今(18)日宣布將更新社團安全措施,包含推薦用戶安全的社團、減少違規社團被優先推廣的方式,以及針對違規用戶和社團的新規定,並將於未來幾個月內推出。

改善社團推薦內容

Facebook 了解需要為推薦的內容負起更大的責任,因此,Facebook 致力於避免將可能有害的社團推薦給用戶,以及避免相似主題的優質社團受到影響。Facebook 並非在維持商業利益與移除低品質社團之間作出取捨,而是在針對這些社團採取行動時,也能確保社群領袖擁有足夠的工具和曝光,讓遵守規則的社團茁壯成長並為用戶帶來價值。如欲瞭解更多有關 Facebook 推薦給用戶的內容類型,請參閱推薦內容的說明

隨著平台不斷發展,Facebook 認知到需採取更多行動。Facebook 近期在美國從推薦內容中移除公民和政治社團,包含新成立的社團,但用戶仍可搜尋或邀請朋友加入這些社團。Facebook 將開始向全球拓展這些限制。這些行動是建立在 Facebook 對推薦內容的原則上,包括在推薦內容中移除分享不實訊息的社團與低品質的健康社團。

Facebook 也針對政策執行增加更多細微的調整。當某個社團違反規則後,該社團在推薦內容中將出現在較下方的位置,以減少用戶發現該社團的可能性。Facebook 也會大幅調降低品質貼文在動態消息的顯示順序。

限制違規社團與降低社團成員的觸及

Facebook 認為違規的社團與成員應被減少優先推廣與觸及,若社團持續違規,限制將持續增加,直到違規內容完全被移除。在嚴重傷害的狀況下,Facebook 會直接移除這些社團與成員。

社團
Facebook 會告知用戶即將加入的社團已違反《社群守則》,方便用戶能夠在加入社團前做出知情的決定。Facebook 也將限制這些違規社團的邀請通知,以減少用戶加入該社團的機率。對於現有成員,Facebook 則會減少違規社團內容的散播,以降低其在動態消息中的顯示順序。採用這些措施加上降低違規社團在推薦內容中出現的機率,將可讓違規社團不易被發現與互動。

若某個社團中有非常大量的成員多次違規,或這些成員來自其他因違規而被移除的社團,Facebook 會開始要求管理者與版主暫時性地審核所有貼文。在管理員審查和批准貼文前,所有內容將不會在社團中顯示。若管理員或版主持續批准違規內容,Facebook 將會移除整個社團。

成員

當某些用戶在社團中屢次違規,Facebook 會禁止這些用戶在一段時間內在任何社團中張貼貼文或評論。這些用戶將不能邀請其他人加入任何社團,也不能建立新的社團。這些新措施是依據 Facebook 於去年制定的現有規則,旨在減少有心人士利用 Facebook 平台散播有害內容的觸及。

Facebook 會持續努力來維護及加強社團安全,並且將繼續投資建置社團的安全措施,確保用戶在平台上安心交流及尋求支援。

史塔夫短評:那個誰、誰、誰……

留言