AMRUT雅沐特「三次蒸餾」單一麥芽威士忌 首批全球限量5,400瓶

2021開春,豪邁國際隆重宣布上市AMRUT雅沐特全新跨時代之作,全亞洲首款三次蒸餾威士忌產品-雅沐特「三次蒸餾」限量單一麥芽威士忌。

雅沐特酒廠創立之初設定使用一對洋蔥式(寬頸式Onion)蒸餾器進行蒸餾,而後為了體現酒廠更均衡細緻的風味,購入了第三支造型為燈籠式(燈罩頸式Lantern)蒸餾器,雖然目前酒廠已固定使用一對蒸餾器(寬頸初餾+燈罩頸再餾)生產,但這段獨特的沿革史促成了製作三次蒸餾商品的想法。

酒廠首席蒸餾師Mr. Ashok表示:「Triparva(三次蒸餾)的成功為我們再次寫下全新的里程碑。我們非常自豪Amrut商品的深度和多樣性是無與倫比的。」此商品採限量批次生產,首批全球限量5,400瓶,豪邁國際為台灣市場爭取到珍貴的240瓶,錯過便不再有機會擁有。三次蒸餾細緻清爽的風格在雅沐特原廠特色中帶來更多蜜桃與柑橘的香氣,口感細緻優雅,餘味綿長,獨特並具收藏價值,2021年最受注目的明星商品,不容錯過。

品飲筆記:

【香氣】

海鹽焦糖與椰香蛋糕,伴隨蜜桃與哈密瓜的氣息,而後飄出甜橙的香氣輔以淡淡的香草味。

【品飲】

熱帶水果,奶油,桃子與甜瓜,柑橘與香草蛋糕,濃郁厚實的口感與蜂蜜香。

【尾韻】

蜂蜜與香草的氣息綿延,最後帶出雅沐特典型的辛香料風格。

史塔夫短評:限量就是要擁有!

留言