【琴書 No.3】Tanqueray No. TEN 坦奎瑞十號琴酒

Tanqueray是在1830年由Charles Tanqueray所創立的經典琴酒品牌,在當時這是唯一使用手摘鮮果釀製的蒸餾琴酒,以無與倫比的清新風味而聞名全球。手工釀製Tanqueray No. Ten的祕訣在於「酒心」。在暱稱Tiny Ten的10號蒸餾器製作,使用新鮮的白葡萄柚、整顆柳橙、萊姆和新鮮的杜松子、芫荽籽,一起與蒸餾過三次的酒汁,由釀酒大師親手放進Tiny Ten進行蒸餾,散發出濃郁柑橘香味,也成為關鍵的「酒心」。
最後的釀製是在具有歷史意義、由Charles先生推出的4號蒸餾器進行。「酒心」與更多由新鮮的柑橘果實、傳統的成熟植物所釀製的酒汁一起重新蒸餾,還加上柑菊花使口感特別清新滑順。為了確保Tanqueray No. Ten的自然柑橘風味,第四次蒸餾出的酒汁,只能留下最具特色的部分。正是這一道十分講究的汰選程序,加上特選新鮮果物和四次蒸餾,賦予其格外滑順、清新且完美的平衡口感。Tanqueray No. Ten剛推出就連續3年贏得舊金山國際烈酒頒發的「最佳白色烈酒〈Best White Spirit〉」 傑出獎,2017年時再度雙金牌認證,而剛結束的2019 World Gin Award更得到了Best British Classic的殊榮,可見其品質與風味是多麼的卓越。
史塔夫短評:非喝不可的理由:全球冠軍調酒師心目中琴酒第一品牌!

留言