跨上時光機,回到1920的Flavor Bazaar

撰文:馬克松 攝影:Flavor Bazaar、是日The Day

前些日子我們去參加了一個一年一度的活動:Flavor Bazaar。你可以說它是一場復古變裝派對、餐飲市集,或是個讓喜歡retro style的人們可以好好聚在一起的場合。今年的「Flavor Bazaar癮飲作樂美好飲食市集」選在松山文創園區舉辦,招攬共76個攤位、超過100個品牌進駐,再搭配上以1920年代為復古變裝主題,讓會場中呈現一種跨時空的即視感。如果你配合主辦單位的dress code,還能免費入場喔(明年不知道要舉辦成什麼主題,好期待啊)!


▲今年Flavor Bazaar選在松菸舉辦,正好呼應其1920年代的復古主題(雖然菸廠是建於1937年,但也夠老了)。

本次招攬攤商以咖啡、酒水為大宗,占了大約95%。各攤位品牌也花了許多心思在裝扮上,呼應本次的復古主題。來這邊,只有一個詞:「拎啊拎啊拎~」喝下去就對了啦!人說美酒加咖啡、一杯再一杯,這裡同時把咖啡和美酒都湊齊了。當然,其他還有一些創意小食攤位,可以買點吃的墊墊肚子。


▲第三張照片就要來猛的!?當然,高衩旗袍配長腿,絕對是好視野!


▲呼應本屆復古主題,參與的攤商品牌們都很用心在打扮啊。


▲會場內有一輛chopper風格的改裝老爺車,是愛車人士的驚鴻一瞥。

在逛了一圈、品飲完有興趣的咖啡與酒水後,我們發現一個獨特的攤位,叫做「是日」(The Day)。不同於其他的95%,「是日」顯得十分特別。走近一探後,原來它們從事的是現在流行的派對舉辦、髮妝造型,及道具租用。而在Flavor Bazaar會場的攤位上,它們提供現場入場者們專業的「變裝服務」。只要付出一些花費,就能現場挑選你喜歡的配件與服飾、女士們還有彩妝造型服務,讓你參加party更加盡興。


▲與現場咖啡、酒水品牌的氛圍不同,會場有個叫「是日」的文青氣息攤位。


▲是日在會場備有專業彩妝造型師,能夠立刻幫妳變身為復古名媛。


▲對於讓客人租用的服裝與道具,是日所準備的品項都很精緻且特別。

史塔夫短評:錯過了嗎?明年再來吧!

留言