全球首座迪士尼城堡改造計畫明年正式開始

香港迪士尼樂園今天率先公布新階段擴展計劃的重要項目之一,城堡變身的創作概念。完成變身後的城堡,將完美融合啟發自不同時代及文化風格的迪士尼公主故事,並同時向迪士尼公主致敬。香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基表示:「這次是全球迪士尼樂園首次重新改造城堡。華麗變身後的城堡,將更加突顯追尋夢想的力量。城堡的設計宏偉,將成為未來全新娛樂項目的最佳場景,讓本地和國際賓客更投入樂園的氛圍。城堡的華麗變身象徵著樂園持續發展,特別是未來六年新階段擴展計劃的重要里程碑。」華特迪士尼幻想工程亞洲創意發展總監韋愷禮表示:「改造後的城堡在設計方面會透過主題尖塔、圓頂和其他建築元素展現不同的童話故事。我們運用不同的顏色、材質、設計和圖案,表達城堡聚焦現在,同時展望未來的理念。我們的設計師團隊正努力不懈,讓城堡持續成為賓客匯聚期望與靈感之源。」

全球首座迪士尼城堡改造計畫就在香港

全新城堡的設計靈感來自不同的時代和文化,以及不同童話故事的背景和風格。同時,設計靈感亦來自13位深受喜愛的迪士尼公主故事,包括白雪公主、灰姑娘、奧蘿拉公主、愛麗兒、貝兒、茉莉公主、寶嘉康蒂、花木蘭、蒂安娜公主、長髮公主樂佩、梅莉達公主、莫娜、安娜及艾莎。迪士尼公主來自世界各地,近至亞洲,遠至歐洲、中東以外等,將來從城堡的廣場及護城河眺望,賓客可發現部分尖塔的頂尖會以不同公主故事的主題來佈置,包括白雪公主的蘋果、灰姑娘的馬車和貝兒的玫瑰,而由公主故事啟發的特色設計和裝飾亦將遍佈整個城堡。

而城堡變身後,更將展現香港多元化的社會及充滿理想的一面,象徵香港充滿生氣,韋愷禮補充:「城堡的高身尖塔設計,與香港人勇於追尋夢想的精神呼應。正如每位迪士尼公主皆與眾不同一樣, 體現著香港融合多元文化和夢想的特色。」城堡的變身項目亦包括全新設計打造的魔法化妝廳。在2018至2023年新階段擴展計劃進行期間,香港迪士尼樂園幾乎每年都會推出全新項目,而「星夢奇緣」煙花表演會於2018年1月1日完美謝幕,城堡的華麗變身隨即展開,而今年聖誕,香港迪士尼樂園變身成溫馨歡騰的冬日樂園,與賓客歡度傳統的迪士尼聖誕。

 

史塔夫短評: 好期待新的城堡

 

留言