三星Galaxy Note20 Ultra採用恩智浦安全UWB技術 推出首款支援UWB的安卓裝置

恩智浦半導體(NXP Semiconductors N.V.;NASDAQ:NXPI)宣佈,恩智浦安全UWB精密測距解決方案、eSIM、NFC和安全元件(eSE)單元已部署至三星新款Galaxy Note20 Ultra[1] 手機。恩智浦創新技術為已成為日常數位生活智慧樞紐的行動裝置,提供豐富多樣的未來功能與應用。

恩智浦運用安全行動解決方案推動當前行動生活方式,並圍繞著UWB技術建立聯盟,展開生態系統合作,形成強大的產業協同作用。恩智浦和三星皆為FiRa聯盟的創始成員,該聯盟成立於2019年,旨在促進UWB技術開發與廣泛採用的互操作性(interoperability)。

UWB技術提供出色的精確度,包含視線範圍(line-of-site;LoS)場景以及非視距(non-line-of-sight;nLoS)場景的強大定位,例如在有大量牆壁、人群與其他障礙物的擁擠、多路徑訊號環境。UWB技術還能運用到達角度(angle-of-arrival;AoA)技術指示訊號方向,進而提高精確度,並以公分級別精確定位、辨識其他裝置或物體。因此,三星最新款Galaxy Note20 Ultra手機採用UWB技術,能帶給用戶各種強大功能,幫助使用者盡可能地充分運用時間並簡化日常工作。

恩智浦半導體執行副總裁暨安全與連接業務總經理Rafael Sotomayor表示:「恩智浦提供一系列全面的UWB晶片組,涵蓋頂尖的安全、汽車、物聯網和行動產品架構,為市場應用提供即時、精確的定位功能。隨著行動裝置推動身份數位化的發展,此技術變得無比重要,讓人們能夠無須接觸便能與周遭世界進行交流互動。除了UWB,eSIM也是實現於行動錢包中的全新使用情境,提供較傳統SIM卡更豐富的連接選項。」

針對行動未來的可靠解決方案 

Ÿ  無需手動操作的門禁控制:恩智浦安全UWB技術提供絕佳的精確感測功能,包含強大的定位,讓行動裝置能夠與互聯的門、入口以及汽車進行通訊,實現完全無需手動操作的門禁控制。

Ÿ  簡化整合:UWB技術奠基於恩智浦的NFC連接、行動生態系統的專業知識與經過驗證的安全架構,而這些技術已經廣泛應用在許多目前流行且支援行動支付的裝置上,UWB讓裝置能夠快速且安全地發起通訊。透過整合NFC技術,即便在電池耗盡的情況下,裝置也能繼續執行非接觸式交易。

Ÿ  下一代連接:傳統SIM卡必須從舊裝置中取出,再裝入新裝置中,與之相反,恩智浦符合GSMA標準的eSIM解決方案會永久地整合至裝置內,進而大幅簡化遠端SIM配置過程,並且支援無線(Over-the-Air)SIM更新。外置SIM卡槽和eSIM的配合使用,讓終端使用者能夠在單部裝置上使用兩個或更多門號。除中國、日本和韓國外,所有三星Galaxy Note20 Ultra裝置皆具備eSIM功能。

史塔夫短評:最新都在Galaxy Note 20 Ultra !

留言