LINE 將透過 Google助理支援影音分享

LINE 自從 2020 年 3 月 17 日起就開始支援 Google 助理,使用 Android™手機的 LINE 用戶可以透過「 Google 助理」傳送 LINE 訊息給好友,並可讀出在 LINE 上收到的訊息。

※提供英文新聞稿連結:https://linecorp.com/zh-hant/pr/news/zh-hant/2020/3361

即日起,「Google 助理」也可以讓用戶以聲控方式輕鬆分享截圖、網址並傳送訊息給 LINE 的好友。此外,搭載新型「Google 助理」的Pixel4 TM 和 Pixel 4a TM的手機,將會為聲控LINE新增「回覆」和「照片、影片分享」功能,「回覆」功能可在一對一對話和群組對話使用。目前以Google 助理語音聲控LINE通訊軟體的功能,僅支援英文和日文。即日起,Android OS 6.0和 LINE 10.12.0 以上的版本都將支援「回覆」和「照片、影片分享」功能。

分享功能:分享截圖、網址和YouTube影片適用於AndroidTM OS 6.0以上的手機

如果要分享截圖,只要將想分享的頁面顯示在手機螢幕上,並說出指令「Ok Google,用 LINE 分享這張截圖給某某人(好友名稱)」,即可立即分享。同樣,用戶可依此方式分享網址和YouTube影片,只要開啟欲分享的頁面,並說出指令「Ok Google ,用 LINE將此分享給某某人(好友名稱)」即可。

分享功能:分享照片和影片適用於可支援新型「Google 助理」的Pixel4 TM Pixel 4a TM手機

如果要分享照片或影片,只要將想分享的照片或影片顯示在手機的照片軟體或YouTube上,並說出指令「Ok Google,用 LINE 將此分享給某某人(好友名稱)」,即可立即分享。 

回覆功能:回覆 LINE 訊息或LINE推播通知適用於可支援新型「Google 助理」的Pixel4   Pixel 4a 手機

如果要回覆訊息,只要打開對話的聊天室窗並說出指令 「Ok Google,用 LINE 回覆某某人(好友名稱)」,即可立即傳送。同樣,也可依此方式回覆LINE推播通知。

當用戶在廚房做菜、照顧嬰幼兒、或是其他無法空出手來操作手機時,只要透過聲控就可操作 LINE 。未來,「Google 助理」將持續擴充所支援的功能。LINE 今後也將繼續貫徹「拉近你我的距離」的企業使命,持續為用戶提供最貼近日常生活的溝通工具與服務。

※此新功能僅支援 Android OS 6.0 和  LINE 10.12.0 以上的版本。詳情請洽 LINE 使用者說明 (日文版)。https://guide.line.me/ja/experts/googleassistant.html

※ 新一代 Google助理可在 Pixel4 和 Pixel4a手機上使用。

史塔夫短評:4a更多誘因了!

留言