「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗 1月28日中午12點開放3月場次預訂

全台首次企鵝飼育照護體驗「我與企鵝的0.1毫米」將在2月於屏東國立海洋生物博物館登場,今日(1/18)中午12點在KLOOK上獨家開賣2月份場次,224個體驗名額在30分鐘內完售,銷售速度超乎預期!3月份場次將於1月28日中午12點開放預訂,詳請請參考KLOOK網頁:https://www.klook.com/zh-TW/activity/52982/

參加企鵝飼育照護體驗的民眾,不再只能透過玻璃遙望超萌企鵝,更能與企鵝近距離接觸,彷彿一秒踏進南極,親身感受企鵝原棲息地的氣候生態、環境及習性,同時也能化身企鵝飼育員,親手拿起餌料餵食企鵝,除了富有深層教育意義,也達到愛護動物教育的使命。

企鵝為群居動物,屏東海生館企鵝展示缸中共有4種不同種的企鵝,包含阿德利企鵝,身長約30至50公分,頭部以黑色為主,眼周呈白圈,是世上最耐寒的企鵝之一;馬可羅尼企鵝外觀最明顯的特徵就是頭頂有長長的金黃色羽毛,又稱長冠企鵝,為冠企鵝屬成員之一;巴布亞企鵝眼睛上方有白色三角形斑塊,從上方看很像打著白色領結,所以又被稱為紳士企鵝,是目前已知游泳速度最快的企鵝;第4種為頰帶企鵝,身長60到70公分,頭部下方有條條黑色的紋帶,看起來就像帶著黑色頭盔一樣,是南極中最常見的企鵝種類之一。

為了維護企鵝生活環境,屏東海生館「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗每日最多8人入場,將分為A、B兩個場次,入場前須填寫「疾病及接觸史切結書」,除了讓體驗民眾能評估自身健康狀況是否適合參與,活動前7天內有接觸過鳥禽類的民眾也不能進入飼育場域,避免影響企鵝飼育環境與生態;除此之外,體驗民眾進入特定區域須穿上防護衣、手套、護目鏡、口罩、雨鞋等裝置,並進行鞋底消毒,進入企鵝缸內現場將有隨行企鵝飼育人員協助拍照紀錄,活動全程會由專屬解說人員及企鵝飼育人員陪同引導進行體驗活動,不可擅自行動或脫隊。

參加體驗活動的民眾除了能進入到企鵝缸近距離與企鵝互動餵食外,專業的解說人員更將導覽企鵝的飼育後場,說明照護相關器具如企鵝繁殖用的鵝卵石、孵蛋箱、企鵝餌料等養育設備、認識企鵝餌料與企鵝蛋等相關知識;讓參加體驗的民眾除了留下與企鵝親密接觸的難忘回憶外,還能深入了解企鵝生態。

屏東海生館「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗將於2月1日開放入場,含海生館門票及體驗費用為3,700元/每人,另有優待票方案為3,530元/每人(優待票適用於:10歲以上或身高115公分及以上之學童、大學生持有效學生證者、持有效榮民證、公教人員退休證之民眾),目前2月份場次預訂已額滿,3月份場次將於1月28日中午12點在KLOOK平台獨家販售,最新活動開賣消息和體驗規範,可密切關注KLOOK網頁

現在就前往KLOOK官方網站官方旅遊部落格,或登入KLOOK臉書粉絲專頁探索未知世界!

史塔夫短評:再搶不到!我就……只能祈禱下一次!

留言