2020年度嚴選 20間人氣與好評兼具吃到飽餐廳

旅遊及娛樂體驗預訂平台KLOOK已在台深耕在地美食三年,累積豐富的品牌合作,光是吃到飽餐廳就已超過130家,是擁有最多吃到飽餐廳品牌的線上平台;今年KLOOK也第一次推出「年度嚴選餐廳名單」,以吃到飽餐廳為首次評選的範圍,以去年整年的訂單數、造訪量、累積用戶評論和星級評價作為量化指標,兼顧餐廳的熱門程度與用戶體驗好壞,評選出2020 20間人氣與好評兼具的吃到飽餐廳,包含「獨立吃到飽餐廳」和「飯店吃到飽餐廳」各10個品牌,有《欣葉日本料理》、《饗食天堂》以及台北美福大飯店《彩匯自助餐廳》;並且提供「嚴選餐廳認證貼紙」給獲選的店家,作為消費者挑選餐廳的依據之一。

KLOOK資深商務開發總監李雅寧表示:「2020年因為疫情,許多餐飲店家面臨著巨大的營運挑戰,特別是兼具社交娛樂性質的聚餐型餐廳,全球皆然;我們選在這時推出『年度嚴選餐廳』,橫跨台灣,香港、新加坡、曼谷、普吉島5個市場,除了讓消費者在面臨眾多餐廳選擇時有個參考的依據,也希望給予過去一年面對艱難挑戰、卻仍堅持提供最美味的餐點、最棒的用餐體驗,甚至不停求新求變的餐廳夥伴,一些正面的鼓勵與支持;新的一年我們也會持續攜手、共同努力,為在地消費者帶來特別且難忘的用餐時刻!」

2020嚴選20間吃到飽餐廳

飯店吃到飽餐廳 獨立吃到飽餐廳
MJ Kitchen | 台北國泰萬怡酒店 饗食天堂
宜客樂海港百匯自助餐廳 | 澎湖福朋喜來登酒店 欣葉日本料理
彩匯自助餐廳 | 台北美福大飯店 滿堂紅滿堂紅頂極麻辣鴛鴦火鍋
探索廚房 | 台北寒舍艾美酒店 小蒙牛頂級麻辣養生火鍋
十二廚 | 台北喜來登大飯店 金大鋤壽喜燒
凱菲屋 | 台北君悅酒店 胖肚肚燒肉吃到飽
Le Café | 台北老爺大酒店 美琪蒙古烤肉
The Kitchen Table 廚桌餐廳 | 台北W飯店 大直典華 豐FOOD 海陸百匯
士林廚房 | 台北士林萬麗酒店 原素食府
柏克菲 | 成旅晶贊飯店 果然匯

 

▲ 澎湖福朋喜來登酒店《宜客樂海港百匯自助餐廳》食材選用最新鮮的在地海鮮,還有台啤生啤和各種瓶裝啤酒任消費者暢飲,更提供清酒喝到飽。「飲酒過量,有害健康」
▲ 美福大飯店《彩匯自助餐廳》主打頂級主餐一客加吃到飽服務,能獨享一客頂級主餐再享精緻餐點吃到飽。「飲酒過量,有害健康」

飯店吃到飽餐廳,「頂級生鮮食材」和「酒類暢飲」最受消費者青睞
從獲選的飯店吃到飽餐廳名單可發現,除了強調多元菜系和豐富佳餚以外,「頂級生鮮食材」更是吸引消費者目光的重點之一,例如:以高級肉品和食材供應商聞名的美福國際,旗下美福大飯店《彩匯自助餐廳》,就主打頂級主餐一客加吃到飽服務,每個到場用餐的消費者能獨享一客頂級主餐,包含「A5日本和牛、無骨牛小排、油封櫻桃鴨腿、香煎龍蝦身」四擇一,再享精緻餐點吃到飽;澎湖福朋喜來登酒店《宜客樂海港百匯自助餐廳》更是盡收地利之便,除了選用最新鮮的在地海鮮,更運用當地特色食材「仙人掌」製成的甜鹹料理,廣受消費者喜愛。

▲ 台北喜來登大飯店《十二廚》將全廳劃分為12座全開放式的美食料理區,搭配挑高十七層樓的中庭玻璃天幕設計,白天或夜晚都浪漫。「飲酒過量,有害健康」
▲ 台北國泰萬怡酒店《MJ Kitchen》除了有「酒精飲料無限暢飲」外,餐廳內還擁有大面玻璃窗能飽覽城市全景,非常適合情侶或和親朋好友聚餐。「飲酒過量,有害健康」

除此之外,近來飯店吃到飽餐廳更強打各種「酒精飲料無限暢飲」(註1.),例如:台北國泰萬怡酒店《MJ Kitchen》台北君悅酒店《凱菲屋》,各種特色啤酒到清酒,只要年滿18歲就能輕鬆享用,其中台北喜來登大飯店《十二廚》重金將日本ASAHI自動生啤酒機首度搬進自助餐廳,按下按鈕後即流瀉出新鮮生啤酒與細緻泡沫,讓消費者暢飲最新鮮現拉的生啤酒;澎湖福朋喜來登酒店《宜客樂海港百匯自助餐廳》除了有台啤生啤和各種瓶裝啤酒任消費者暢飲,更提供清酒喝到飽,讓消費者可以依據自己口味搭配美食大快朵頤。

▲ 台北君悅酒店《凱菲屋》含「酒精飲料無限暢飲」。「飲酒過量,有害健康」
▲《饗食天堂》主打開放式廚房新鮮現做,要讓新鮮不只是吃在口裡,更是盡收眼底。「飲酒過量,有害健康」

吃到飽餐廳也走主題包裝,獨特菜系吸引消費者
與飯店吃到飽餐廳不盡相同的是,榜單中的獨立吃到飽餐廳多半屬明確的餐飲種類,像是火鍋、燒烤,或是有強打菜系,讓消費者印象深刻,例如:《欣葉日本料理》以「讓客人一次嚐遍各式日本料理」為概念,主打新鮮水產、牧產與野菜提供上百種經典和食,現場更以日式簡約風格為主,讓人彷彿置身日本,菜色內容隨著四季更換部分菜單,同時保留大眾所喜愛的「季節料理」,符合日本料理講求不時不食的精神;「蒙古烤肉的經典品牌」美琪蒙古烤肉》提供烤肉加火鍋兩種吃法,師傅在大烤盤上快速翻炒出迷人香氣,是愛肉人士的天堂,靠窗位子還能欣賞美麗摩天輪,這些具有獨特風格的餐廳,讓消費者能輕易的依自身喜好和口味做選擇。

▲《美琪蒙古烤肉》提供烤肉加火鍋兩種吃法,師傅在大烤盤上快速翻炒出迷人香氣,是愛肉人士的天堂。「飲酒過量,有害健康」
▲《欣葉日本料理》以「讓客人一次嚐遍各式日本料理」為概念,主打新鮮水產、牧產與野菜提供上百種經典和食,現場更以日式簡約風格為主,讓人彷彿置身日本。「飲酒過量,有害健康」

好拍網美風,到店體驗更驚喜
除了多元菜色和獨特食材外,消費者也同樣重視到店用餐的整體氛圍與體驗,有主題式設計巧思和網美拍照點,更是吸引消費者的一大重點,例如:台北喜來登大飯店《十二廚》將全廳劃分為12座全開放式的美食料理區,搭配挑高十七層樓的中庭玻璃天幕設計,白天或夜晚都浪漫,更從日本引進英倫電話亭造型飲品的販賣機超吸睛好拍;也有品牌採用開放透明的料理環境,提升消費者對餐廳和食材的信心,如《饗食天堂主打開放式廚房新鮮現做,要讓新鮮不只是吃在口裡,更是盡收眼底,且每月固定調整菜單,讓顧客每次前往都能享受最特別的美食饗宴;同樣也是使用開放式廚房的台北國泰萬怡酒店《MJ Kitchen》,餐廳內還擁有大面玻璃窗能飽覽城市全景,非常適合情侶或和親朋好友聚餐。

(註1.)提醒您:飲酒過量,有害健康

史塔夫短評:餓!全部都好想吃喔……

留言