全新形態餐酒館【隱世THE ARCADIA】打造新台式時尚風 藝人、名人推薦

是餐廳也是酒吧,是夜店也是劇場;在台北信義區全新開幕的「隱世THE ARCADIA」,是一個打破既有概念的新型態餐酒空間,在充滿現代台式風情的時髦氣氛中,從晚餐到宵夜,從調酒到表演,舒適的用餐包廂、DJ台和舞池,美食、美酒、娛樂到社交派對;無論你是懶得跑攤、玩不夠想續攤,甚至只想在玩樂活動間找個休息的中繼站,擁有超大空間的「隱世THE ARCADIA」,都是絕佳的最新選擇。開幕當天特別邀請了橫跨演藝、綜藝、唱片及名人圈的貴賓出席,包括台灣演藝協會創會理事長陽光友、本土天王吳宗憲、資深藝人康康、名人王世均、洪曉蕾等人。憲哥表示,「隱世THE ARCADIA」離住家很近,走路就到了,試吃過餐點之後,驚為天人,很適合和朋友來喝喝酒、吃吃美食。

「隱世THE ARCADIA」占地近300坪,近200個座位,1個舞台與DJ台,堪稱是台北規模最大的餐酒館。有吃有喝又有玩,且占地夠大,位子夠多,可隨時呼朋引伴狂歡而不覺得擁擠。餐點從晚上6點供應到12點半,不論喝酒還是看表演,不必擔心飢腸轆轆沒有東西可吃。

延續一店的時髦台味料理 從晚餐吃到宵夜

第一家店「隱士The Hermit」開張後,店裡的新式台菜就已打響了名號,顛覆了一般餐酒館餐點選項不足的缺點,且讓人一吃成主顧,「隱世THE ARCADIA」自然延續優良傳統,將老師傅的經典手藝加以改良、翻轉,跳脫中菜的傳統框架,化身為創意私房功夫菜,其中的泰泰玉米甜筒更是別處吃不到的創意料理,改良自泰式街頭小吃新鮮玉米與奶油煉乳,搭配脆皮甜筒,展現全新滋味。另外,奧特曼菜頭粄、香辣小魚臭豆腐、慕尼手撕羊膝、港仔甜醋煲佛丁和奶油焗白菜等,都是添加了隱世風格的經典菜色,來店必點的招牌菜(詳見附件一)。2月24日開幕當天也讓貴賓們試吃這幾道招牌菜,陽光友獨愛滷肉飯,將蛋黃攪拌香噴噴的魯肉一起食用,同時搭配炸蝦,頗有日式丼飯的味道;康康推薦「奧特曼菜頭粄」,外酥內軟,搭配XO醬堪稱一絕;號稱「佛跳牆一哥」王世均對「皈依獨享佛跳牆」讚不絕口,特別喜歡以酒香為食材提味。

「隱世THE ARCADIA」是隱士餐酒館團隊的第二個得意新作,不同於本店「隱士The Hermit」給人「山洞裡的家」的溫馨感,二店「隱世THE ARCADIA」位於永春捷運站旁,同樣承襲一店大隱於市的山林氛圍,更加入大器、優雅的現代新台式風格。對消費者來說,如果說一店意味著「獨樂樂」,二店就是名符其實的「眾樂樂」。這裡沒有夜店的吵雜,卻保有夜店的熱鬧時髦氣氛,以古東方為主色調、大片山瀾、雲間、瀑布等元素,在光影交錯間,創造出截然不同的磅礡氣勢。

從一樓的入口一路延伸到B1的座位區,設計師以多種中式古樸材質與元素做細節點綴,包括紅燈籠、磚瓦柱、各式紋路的花窗,井狀天頂的天花板裝飾、充滿東方氣息的屏風、太師椅等,運用新穎的設計工法巧妙揉合到空間與現代化的吧檯、舞台及備料區,營造出極具現代感且時尚的新台式風格,勢必成為台北2021年最潮的聚會及打卡聖地。

顧客打開一樓典雅的門口進入後,映入眼廉的是屏風吧檯,提供調酒、生啤作為迎賓起點;多種玻璃拼貼而成的花窗巧思,在視覺上令人驚喜連連。沿著有如山水鉅作般壯麗的山瀾牆面走至B1,可看見中心是寬廣的舞台區與DJ台,提供專業的展演環境,舞台四周是可容納140席座位的嵌入式座位和包廂;面對著DJ台的是吧檯區。「隱世THE ARCADIA」可說是多元化的餐酒館,從餐前酒、晚餐、餐後酒到宵夜一路包辦,還能與友人一同品嘗美食、好酒、看表演、跳舞等。

南洋風味調酒加上特選單杯紅白酒 無醉不歡

吧檯區是「隱世THE ARCADIA」最別出心裁的亮點之一,有如雲層的酒牆透出一道道光線包圍著一輪明月,象徵「以人為鏡」的寓意;背後以紅銅板及深色玻璃將燈光的層次感放大,以花窗裝飾吧台立面、經過改編版的高腳太師椅,兩邊柱面以古樸的磚瓦運用不規則拼貼工法,優雅中帶著華麗感、古樸卻充滿現代感。

從營運總監亞瑟到調酒師團隊,各個身經百戰,平均有十年以上的豐富經驗,配合中式風的室內裝潢,調酒走的是結合現代的東方情調,以多元層次呈現獨特風味。整體來說,調酒以「甘口」為特色,可平衡中式餐點的重口味。其中最推薦「PM33」和「荷葉」兩款調酒:前者以白酒為基底,加入新鮮水果、澄清檸檬汁,帶有清甜的草莓與花香,是一款充滿女人味的酒,聞起來像香水,更以香水瓶裝瓶,是一瓶可以喝的精品香水;後者則是融合了咖哩葉、梅酒、抹茶和椰子,帶有咖哩香,卻很清爽,最後以帶有哇沙米味道的金蓮葉提味、點綴,酒感不重,男女皆宜。此外,「隱世THE ARCADIA」還重金購買分離機提供調酒師實驗,調製各種特殊的分子調酒;某些調酒限量供應,也會不定期推出新款,或配合表演設計酒單,更仿照大飯店販售單杯紅白酒,目前已有20多款精選紅白酒,品項持續增加中,不論是來用餐或小酌的消費者,都有非常豐富的選擇。開場嘉賓洪曉蕾說自己是美食主義者,對美酒也很挑剔,一眼就被香水瓶裝的「PM33」吸引,一喝之後也馬上被清爽的花果香吸引。她說:「我啜飲了一口之後好像就微醺了,覺得店裡的一切都好美。」

多元的聲光享受 滿足不同族群的各種需求

「隱世THE ARCADIA」最大的特色之一就是舞台表演,地板採用的是互動式LED光板,十分酷炫,這也是它與其他餐酒館或夜店最大的不同。因為規模夠大,且沒有一般餐酒館的包袱和規則,才能天馬行空地引進多種類型的主題式表演,像是音樂、藝術、劇場、川劇、國樂和民歌等,目前安排在每周三、五、六,每月有不同主題,有老一輩喜愛的民歌,也有年輕人喜歡的大學熱音,並結合社群投票,未來會配合主題規劃來開放場地租借的服務。

照顧客人也善待員工

不論是「隱士The Hermit」還是「隱世THE ARCADIA」,從命名就可以看出經營團隊致力打造一個小隱於野、大飲於市的世外桃源,讓每位客人都能在繁雜的都市中找到一份歸屬感,暫時脫離工作,輕鬆愉悅地享受料理、美酒及氛圍。為了因應現代消費者對空間美學與多元社交功能的重視,以及對餐點與酒款的挑剔,打造出這個突破既有概念的新型態餐酒空間,就是希望能讓每位顧客感受到用心、有溫度的服務,除了讓顧客賓至如歸,「隱世THE ARCADIA」也把員工當老闆,包括養成員工的自發性、收入透明化等,同時比照國外頗具規模的酒吧,依據廚師、外場和吧檯人員的需求,提供舒適、寬敞的工作環境,例如,備餐區的中島就宛如大飯店行政套房的規格。經營團隊深信,員工唯有在舒適的環境中工作,才能提供顧客最好的服務。

不因一店「隱士The Hermit」的成功就再次複製,反而利用一店的利基推出不同風格且更具規模的「隱世THE ARCADIA」,立下餐酒館難以超越的標竿,讓兩個不同型態的品牌同時發展,消費者可以在不一樣的氛圍中,得到同等優質的餐點、服務與享受。

【隱世THE ARCADIA招牌菜】

菜名 做法&特色 成品圖
奧特曼菜頭粄 以臘腸、鹹蛋黃手工混炒入米漿製成,有別於一般配醬油辣椒的吃法,搭配特製XO醬與風乾後磨成粉的鹹蛋黃。
泰泰玉米甜筒 將泰式街頭小吃新鮮玉米與奶油煉乳混合,搭配脆皮甜筒呈現出的全新滋味,是台式餐酒館少有的異國風情。
香辣小魚臭豆腐 炸得香酥的臭豆腐與小魚乾,搭配特製辣椒醬在嘴裡化開,讓人欲罷不能。
慕尼黑手撕羊膝 整道菜不加一滴水,全以慕尼黑啤酒及大量蔬菜下去燉煮,口感入口即化。
鹽滷隔間肉 帶入台式街頭小吃文化,採用肝連就為了帶給大家最道地的台灣味道。
尼克ㄟ米ㄕㄨㄚˋ 麵線是隱世老闆創業的第一份工作,為傳承創業時的精神傳統,特以此道菜作為紀念!
港仔甜醋煲佛丁 用甜醋,老薑末熬煮成的湯頭,搭配豬腳丁,是一道針對女性的養身好料理。
奶油焗白菜 在奶油白菜上搭配一層厚厚的起司焗烤製成,滿足愛起司也愛蔬菜的消費者。

 

【隱世THE ARCADIA招牌特調】

特調名 做法&特色 成品圖
Peanut butter jungle叢林花生物語 Rum, Pineapple, Earl Grey Tea, Skippy Peanut Butter

花生香水撲鼻,口感是熱帶水果與蘭姆酒的絕配綜合伯爵茶香的尾韻,輕鬆有趣的小樂園。

anguage of Flower  鳥語花香

 

Moncino Sakura, Osmanthus Gin, Grapefruit

櫻花的清香與桂花的丹桂飄香,不禁讓人聯想到花林裡百鳥飛翼的美景,不由得想醉上一回。

PM33

 

White Wine, Strawberry, Bergamont, Rose

以香水的方式呈現,花果香的氣息與甜美清爽的口感結合宛如一位甜美的姑娘。

Schrodinger’s Pizza  薛丁格的披薩 Talisker, Tomato, Apple, Whey

餅皮的煙燻,番茄的甜氣,乳酪的綿密。

披薩能用喝的嗎?能,但也不能。

Lotus Leaf  荷葉 Curry Leaf, Coconut, Mutcha, Nasturtium

帶著椰香咖哩南洋風味,口感卻是爽口而不膩,金連葉的襯托宛如池塘上的荷葉點綴著。

Memory of Wood  木之記憶 Burnt Butter, Ginger Lily, Pineapple, Porcini

焦化奶油的焦糖及乳脂香氣,搭上牛肝菌的土壤氣息。

隱世餐酒館THE ARCADIA BISTRO|ALCOHOL & MEAL

地址:台北市信義區忠孝東路五段297號B1

電話:02-27569567

營業時間:平日18:00-02:00|五六18:00-03:00

網址:https://m.facebook.com/Thearcadiabistro

史塔夫短評:長夜漫漫有新選擇了!

留言