聯強看好AR/VR應用商機 攜手DJI推廣全新飛行無人機

聯強攜手全球第一大空拍機大廠DJI(大疆創新),盛大舉行最新一代「沉浸式飛行無人機 DJI FPV」產品發表會。DJI挾著長期在空拍機領域累積的研發技術,整合功能強大的AR/VR穿戴應用,成功研發出新一代「沉浸式飛行無人機」,大幅突破空拍機的使用經驗,讓使用者在進行空拍時,彷彿齊柏林「看見台灣」 或翱翔飛行俯視大地的「沉浸式體驗」,為空拍機市場創下新的里程碑。

新冠肺炎(COVID-19)疫情導致所有實體活動都受到影響,加速AR/VR智慧穿戴產品應用商機,並吸引全球科技巨頭加大投入研發;市場預期 VR與 AR 產業蓬勃發展,並預言 2020將是催化AR/VR產品爆發「沉浸式體驗商機」的元年。DJI率先推出結合AR/VR的「沉浸式飛行無人機 DJI FPV」,除吸引眾多空拍機玩家到場體驗外,亦讓市場對AR/VR的應用產生高度期待。

DJI FPV COMBO建議售價為$37,600元。

聯強看好穿戴式裝置與應用商機,積極結合各大AR/VR廠家,推廣AR/VR應用,包括HTC VIVE由聯強代理,並提供客戶專人到府安裝體驗服務;微軟重量級產品Hololens亦由聯強獨家代理,目前逐步應用於企業生產研發、遠距醫療、電競娛樂應用等。DJI 最新發表的FPV無人機,即採用最新的VR眼鏡,提供使用者以第一人稱視角操作飛行器等應用推廣。

依據TrendForce旗下拓墣產業研究院表示,2020年全球AR/VR裝置出貨量預估會達到512萬台,2021~2022年間受到品牌廠預計推出更多眼鏡式AR/VR裝置的帶動,市場將出現較大幅度成長,預估到2025年將會成長至4,320萬台,2020年至2025年的年複合成長率(CAGR)為53.1%。預估在2021~2022年間會有更多品牌推出新產品,包括Apple、華為、Samsung等品牌大廠都有可能推出眼鏡式AR/VR裝置,進而帶動市場增長。根據 Technavio 預估,2020~2024 年間,AR / VR 市場將成長至 1,251.9 億美元。

史塔夫短評:看來!未來VR與AR的應用會更多!

留言