NETGEAR X10 R9000:高速飆網就靠你了

撰文:劉家豪 攝影:CCFun

NT$19,600 | netbridgetech.com.tw

需要一台效能強悍的Wi-Fi路由器?沒辦法,透過Wi-Fi線上看4K影片,還要玩VR遊戲,不來一台頂級效能的旗艦路由器,怎麼能夠頂得住?看來你的目光必須要看向這款NETGEAR X10 R9000……

R9000究竟厲害在哪裡?它可是有夜鷹稱號之稱,特色當然就是快,採用1.7GHz四核心CPU,是目前市面 上處理效能最強的WiFi路由器,並搭配AD7200 Wave 2四串流WiFi架構與次世代的802.11ad WiFi規格,讓無線速度來到7.2Gbps的超高極速,網路速度夠快還不夠,Wi-Fi路由器也要夠威力,檔案下載、備份和玩線上遊戲都能擁有最低的網路延遲時間。

另外R9000也支援最新的MU-MIMO技術,可同時對多個無線設備高速傳輸,並支援160MHz WiFi頻寬,比起傳統路由器高出了一倍以上的傳輸速度,值得一提的是R9000搭載四支NETGEAR專利的主動式天線,可強化對於手機 、平板等無線設備的收訊能力,提供大範圍的WiFi覆蓋環境,不只能滿足你的需求,家人們也能一同享受追劇、手機遊戲……等,對於高速網路的需要。

支援Plex多媒體伺服器

R9000也不只是一台高速的Wi-Fi網路路由器,還支援Plex多媒體伺服器,並且提供無線與遠端設備的4K影像串流轉碼功能,馬上就能從本地端連接硬碟中管理其中存放的電影、電視節目、音樂、私人影片和照片,隨時隨地都能在各種設備享受各式的影音服務,這也是市面上第一個不需搭配電腦就可以執行Plex多媒體伺服器的無線路由器。另外R9000也是首款為家庭市場設計的10GbE路由器,配備有光纖連接專用的10Gigabit埠口,可以讓家中的NAS系統用快速進行備份與傳輸,嗯……是個人收藏HD影片的理想解決方案。

技術規格

架構:AD7200+Wi-Fi
處理器:1.7GHz四核心CPU
網路速度:4600+1733+800Mbps
記憶體:512MB NAND flash/1GB DDR3 SDRAM
Wi-Fi頻段:2.4 & 5GHz
網路連接埠:10/100/1000 Mbps GbE乙太網路連接埠
MU-MIMO技術:◯
協定:支援IPv6協定
尺寸:224 x 168 x 74mm
重量:1865g

主動式天線

NETGEAR X10 R9000:高速飆網就靠你了
▲四支高性能主動式天線,有效提升Wi-Fi的覆蓋範圍和更快的傳輸速度,可以強化對於手機 、平板等無線設備的收訊能力。

網路連接埠

NETGEAR X10 R9000:高速飆網就靠你了
▲支援六個GbE乙太網路LAN埠,並支援鏈路聚合模式(LACP),可以實現高達2Gbps有線速度的檔案傳輸效果。

7.2Gbps高極速

NETGEAR X10 R9000:高速飆網就靠你了
▲搭配AD7200四串流Wave 2 WiFi,提供高達4600+1733+800Mbps的無線速度,並採用最快的60GHz 802.11ad Wi-Fi技術,合計無線網路速度來到7.2Gbps。

10GbE 光纖埠口

NETGEAR X10 R9000:高速飆網就靠你了
▲R9000還附有一組 10GbE 光纖埠口,可用於連接NAS進行高速網路存取。

史塔夫短評:想想看,做為重度網路使用的酷品迷來說,效能強悍的R9000是個好選擇,同時還能免費享有三個月的Plex高級功能,保證能讓你大呼過癮!

*本文節錄自Stuff史塔夫科技國際中文版2017年4月號。

留言