探索宇宙之旅再度展開 《星際爭霸戰:發現號》9月25日首映

「宇宙,人類的終極邊疆,這是星艦企業號的旅程,它的五年任務,就是要探索未知的新世界,尋找新生命以及新文明,勇敢地航向人類足跡從未踏足的領域。」這段台詞應該會勾起不少人的懷念之情吧。

自1966年開始的《Star Trek 星際爭霸戰》系列作品,至今已延續52個年頭,衍生出動畫、電影、小說、遊戲等相關作品,而最新一代《星際爭霸戰:發現號》即將於9月25日在Netflix全球首映,各位Trekkie/Trekker們又可以搭上聯邦星艦展開冒險啦。


▲ 《星際爭霸戰:發現號》– 正式預告

《星際爭霸戰:發現號》是系列第六部影集,故事發生在第一代《星際爭霸戰》之前約10年。這次與其他影集有幾個不同的特點:首先主角不再是星艦艦長而是副艦長,同時也是首次以非洲裔女性擔任主角。而台灣人熟悉的華裔女星楊紫瓊,也在片中擔任常駐角色USS神舟號艦長。此外,這次星艦隊員中會有新種族以及LGBTQ的角色出現。

楊紫瓊在《星際爭霸戰:發現號》中擔任USS神舟號艦長
▲ 華裔女星楊紫瓊在《星際爭霸戰:發現號》中擔任USS神舟號艦長(圖/Netflix提供)

主角由曾演出《童話小鎮》、《陰屍路》的美國非裔女星Sonequa Martin-Green擔任,在劇中她扮演副艦長,也被稱為「Number One」。這個名字是向初代《星際爭霸戰》致敬,在初代《星際爭霸戰》試播集《The Cage 牢籠》中,副艦長的名稱就叫Number One。

主角背景相當有戲劇性,她的父母被克林貢人殺害,是第一位從小被瓦肯人養育成長的地球人,而養育她的人正是史巴克的父親,所以她與史巴克有著類似兄妹或姊弟的關係。至於為何史巴克從來沒提過這號人物,就看劇集要如何解釋了。

《星際爭霸戰:發現號》女主角
▲ 《星際爭霸戰:發現號》主角由曾演出《童話小鎮》、《陰屍路》的美國非裔女星Sonequa Martin-Green擔任(圖/Netflix提供)

《星際爭霸戰:發現號》以原版作品為基礎,由Alex Kurtzman及Bryan Fuller擔任執行製作,Fuller進入電視界之初,即為系列前作《銀河前哨》與《星際爭霸戰:重返地球》編劇;Kurtzman則是電影《星際爭霸戰》及《闇黑無界:星際爭霸戰》的編劇與製作人。不過後來Bryan Fuller退出,改由Gretchen J. Berg、Aaron Harberts及Akiva Goldsman接手。

USS發現號艦長由英國演員Jason Isaacs飾演
▲ USS發現號艦長由英國演員Jason Isaacs飾演,他曾演出《哈利波特》系列電影中的魯休思·馬份(圖/Netflix提供)

此部影集由CBS Studios International出資製作,第一季共15集,分成兩章播出,第一章於今年11月結束,第二章從明年1月開始,預定美國時間9月24日於CBS電視網線上串流服務CBS All Access首播。Netflix取得國際授權,除了美國及加拿大之外,全球其他188個國家由Netflix作為獨家首映平台,每集將在美國首映後24小時於全球播出。

史塔夫短評:趕快補一下之前沒看的部分。

留言